четверг, 29 октября 2015 г.

Суд отложил до пятницы совещание по делу главы горадминистрации Ярославля Урлашова

Защита на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взятку, просила отложить совещание до пятницы, сказала РИА Новости представитель Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

«Сейчас совещания фактически не было, в силу того, что у защиты господина Урлашова какие-то неприятности — не могли они находиться. Совещание отложено до завтра. Завтра в том же самом режиме», — произнесла собеседница агентства.
Она утвержает, что завтра суд продолжит исследование аудио- и материалов по делу.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу. Суд собирался еще 23 октября окончить изучение аудио- и видеозаписей, чтобы перейти к вызову свидетелей, но исследование подтверждений по делу продолжилось на этой неделе.
Раньше представитель суда сказал РИА Новости, что суду предстоит изучить в районе 1,5 тысячи записей.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО № 1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.

Центральным агентам сделают единую юридическую базу


Власти желают прописать права и обязательства компаний, которые берут на себя кредитные риски контрагентов и могут минимизировать их следствия для рынка. Сами организации пока не могут произнести, как удобными для них будут новые правила.
Банк Российской Федерации посредством представителей денежного рынка готовит нормативную базу для регулирования деятельности центральных контрагентов (ЦК). Со слов директора Департамента денежной стабильности ЦБ Сергея Моисеева, во всех развитых государствах она уже сделана.
Моисеев Сергей Рустамович
Руководитель Департамента денежной стабильности ЦБ
В законе от 07.02.2011 N 7-ФЗ о клиринговой деятельности центральный агент продемонстрирован как лицо, выступающее стороной всех контрактов, обязанности из коих подлежат включению в клиринговый пул. Практически, он берет на себя кредитный риск контрагента и снабжает полноценное окончание сделок. Вдобавок, работа ЦК начинается тогда, когда появляются риски, и нужно решить, которое минимизирует их следствия для всего рынка, указывают аналитики.
В Российской Федерации центральных контрагентов пока тольк

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Суд стребовал с Навального 16 миллионов рублей по делу "Кировлеса"

Никулинский суд Москвы в пятницу постановил удовлетворить исковое заявление организации «Кировлес», которая требовала стребовать с оппозиционера Алексея Навального и двух иных осужденных по этому делу 16 миллионов рублей в качестве компенсации материального вреда, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

заявление в суд было подано в отношении Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева (экс-гендиректора «Кировлеса»).
«Суд постановил удовлетворить заявление в суд полностью», — огласил судебное решение.
Кроме того суд постановил стребовать с всякого ответчика по 20 тысяч рублей за государственную пошлину.
Защита Офицерова заявила, что будет опротестовать данное решение.
Со слов защиты, «Кировлес» уже получил от «Вятской лесной организации"14,7 миллионов рублей. «ВЛК уже уплатил 14,7 миллионов рублей, сейчас они требуют от нас еще 16 миллионов рублей. Эти деяния мы можем оценивать как минимум как неосновательное обогащение, как максимум попытку хищения в форме мошенничества», — произнесла юрист Офицерова Светлана Давыдова.
Она подчернула, что податель иска обязан подтвердить свои притязания, то есть, что был принесен вред в том размере, которые указан в иске.
«Ответчик Офицеров не признает данные исковые притязания и обращает внимание суда на то, что в приговоре суда отсутствуют определённые информацию о размере вреда, а он сейчас является основанием для иска», — добавила защитник.
Юрист Навального Вадим Кобзев требовал в удовлетворении иска отказать. «Требую в удовлетворении притязаний иска отказать и обратить всеобщее пристальное внимание, что податель иска никак не обосновал требуемую сумму», — добавил он.
Кроме того в процессе совещания юрист Навального заявлял отвод судье Евгению Борисову. «Я считаю, что судья не желает честного решения, в связи с чем он отклонял все наши сообщённые ходатайства. Вы несвободны от воздействия извне», — произнёс Кобзев. Суд в отводе отказал.
Сам Навальный на совещании отсутствовал. Кроме того в суд не явились представители организации «Кировлес» и ответчика Опалева.
«Кировлес» отправил в суд обращение прося рассмотреть иск в его отсутствие.
Защита Офицерова, подчеркнула в суде, что полагает неосуществимым разбирательство иска при данной явке и просила об отложении совещания. «Нам нужно прослушать мнение ответчика Опалева, к тому же нам хотелось бы видеть и подателя иска, в силу того, что у нас к нему имеется ряд вопросов», — произнесла представитель ответчика Офицерова. Суд оставил ходатайство без удовлетворения.
В 2013 году Навальный и экс-глава «Вятской лесной организации» Петр Офицеров были осуждены по «делу «Кировлеса» к 5 и 4 годам условно за растрату имущества учреждения. Раньше по этому же делу был кроме того приговорён и Опалев.
30 декабря 2014 года Навальный кроме того получил условный период по делу «Ив Роше».
Люблинский суд Москвы в середине мая, рассмотрев представление ФСИН об изменении осужденному условного периода на настоящий по делу «Кировлеса», отклонил его, но продлил испытательный период на 3 месяца, другими словами до апреля 2019 года.

четверг, 22 октября 2015 г.

арб суд Восточно-Сибирского округа засвидетельствовал отказ в иске ООО "Мини-футбольный клуб "Норильский никель" о взимании с экс-гендиректора клуба Германа Хрусталева 85,9 млн. рублей расходов, отмечается в определении суда.

В кассационной инстанции было оспорено решение арбитражного суда Красноярского края от 21 мая, когда МФК "Норильский никель" было отказано в иске о взимании расходов.
Суд 18 сентября 2014 года отказал в удовлетворении обращения клуба об официальном аресте имущества Хрусталева на 85,9 млн. рублей. Ходатайство о принятии мёр обеспечения было сообщено подателем иска в рамках его иска к Хрусталеву. Клуб ссылался на большую сумму иска, и отметил, что непринятие мёр обеспечения может вероятно вызвать неустранимые следствия для подателя иска, сопряженные с причинением большого вреда. В качестве имущества, принадлежащего ответчику, податель иска отметил на два транспорта и две квартиры.
Но суд отказал в удовлетворении ходатайства. Согласно точки зрения суда, податель заявления не обосновал и не засвидетельствовал подтверждениями основания для употребления мёр обеспечения. Приведенные аргументы являются предположительными, подтверждений того, что непринятие этих мер может затруднить либо сделать неосуществимым выполнение судебного акта, и имеется возможность причинения подателю заявления большого вреда, в материалы дела не продемонстрировано, отметил суд.
Раньше пресс-служба суда сказала, что Хрусталев, являясь генеральным директором клуба, заключил с ИП Зайцевым И.В. агентский контракт. Согласно с контрактом ИП за финансовое поощрение обязался осуществить переговоры с футболистами с целью заключения либо продолжения ими трудовых контрактов с ООО "Мини-футбольный клуб "Норильский никель". За эти услуги ему было перечислено 85,9 млн. рублей. Но соответственно письменным обращениям игроков, тренеров и работников клуба при оформлении трудовых взаимоотношений они с футбольным агентом Зайцевым самолично не взаимодействовали, указывает пресс-служба суда. Зайцев не вел с ними переговоры о продолжении либо заключении с обществом нового трудового договора, и не согласовывал его условия, сказано в сообщении. Данные обстоятельства говорят о неоказании Зайцевым услуг по вышеуказанному контракту.
Помимо этого, арб суд Восточно-Сибирского округа 19 октября засвидетельствовал отказ в иске МФК "Норильский никель" к футбольному агенту Илье Зайцеву. По данным суда, податель иска требовал обьявить нелегетимным агентский контракт, арестант Хрусталевым с ИП Зайцевым И.В., и обязать последнего вернуть финансовые средства, полученные по недействующей сделке.

среда, 21 октября 2015 г.

четверг, 15 октября 2015 г.

Осудят убийц семьи офицера СОБРа. Дело прошлого обвиняемого развалила его юрист


В Ростовской области в суд передано громкое дело об убиениях офицера отряд специального назначения Дмитрия Чудакова с женой и малышами и еще как минимум шести окрестных обитателей. На участников удалось выйти благодаря юристу, развалившей дело 1го подозреваемого в расстреле семьи Чудаковых.
Как информирует пресс-служба СКР, предполагаемый организатор правонарушений Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория Тарвердиева и соучастники Сергей Синельник с женой Анастасией Синельник исходя из роли всякого обвиняются по ч. 1,2 ст. 209 (бандитизм), п. "а", "в", "д" "з" ч. 2 ст. 105 (убиение двух и свыше лиц), ч. 3 ст. 30, п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 (подготовка у убиению), п. "а", "в" ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 4 ст. 226 (воровство оружия) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (противоправный оборот оружия).
По мнению следователей, в 2007 году на территории Ставропольского края и Ростовской области Тарвердиева вместе с гражданским мужем Романом Подкопаевым организивали серию нападений на граждан и работников МВД. К реализации своих замыслов они притянули дочь Викторию Тарвердиеву, и инспектора ДПС Аксайского района Ростовской области Сергея Синельника с его женой Анастасией. Тарвердиева и Подкопаев собирались нападения и распоряжались деяниями соучастников. Синельник помогал утаить следы правонарушений и укрывал подельников, в том числе и в своем доме, после их осуществления, помогал находить жертв, и сбывать украденное имущество. Кроме того он представил радиостанцию, благодаря которой прослушивались радиопереговоры правоохранителей.
С июля 2007 по сентябрь 2013 года соучастниками было произведено много убиений и нападений. Тарвердиева признала, что лишь она прямо учавствовала в нападениях на граждан Любецкого, Кристя, Кулькова, Сазонова, Злыднева, Ботнарюк, покушении на убиение Васильевой. Согласно данным Генеральной прокуратуры РФ, было убито не менее 10 человек.
На счету соучастников кроме того убиение начальника второго отделения отряда полиции особого избрания ГУВД Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супруги и двоих малышей. 8 июля 2009 года на автостраде М-4 "Дон" в 15 км от выезда из Ростова-на-Дону семью Чудакова расстреляли через стекла автомашины из гладкоствольного ружья, а позже добили ножиком. В осуществлении правонарушения продолжительное время подозревался обитатель области Андрей Серенко. Он был взят под стражу и провел в СИЗО практически два года. Юрист Серенко Светлана Манукян подтвердила, что расследование против ее подзащитного велось с грубейшими недопустимыми нарушениями закона, В конце концов Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение и отправила материалы дела на доследование. Следствие было начато заново, после чего расследование и отыскало документы убитого Чудакова у Тарвердиевых.
8 сентября 2013 года у Подкопаева и Тарвердиева после очередного убиения случилась перестрелка с милицией. В итоге нее один из полицейских и Подкопаев умерли на месте от полученных огнестрельных повреждений.
Сейчас дело в отношении Инессы и Виктории Тарвердиевых, Сергея и Анастасии Синельник с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ростовский облсуд для разбирательства по сути.
Кстати, в мае 2014 года в отношении адвокатаСветланы Манукян было возбуждено дело по ч. 3 ст. 303 УК РФ (подделка подтверждений по уголовному делу об очень тяжёлом правонарушении). По мнению следователей, что в 2012 году юрист, охраняя Алексея Серенко, занесла фальшивые сведения в протокол опроса свидетеля. Распоряжение о возбуждении дела фактически тут же было аннулировано Генеральной прокуратурой как "не отвечающее притязаниям уголовного законодательства", а Ростовский областной суд аннулировал решения Ленинского райсуд, санкционировавшие обыск и углубление.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Суд Мурманска осудил группировку дам-наркоторговцев к периодам до 20 лет

Октябрьский суд Мурманска осудил к разным периодам заключения участников противозаконного сообщества, большая часть из коих — дамы, наладившие продажу наркотических средств через пару противозаконных групп, сказала РИА Новости старший ассистент прокурорского работника Октябрьского округа Мурманска Оксана Кавинская.

Необыкновенная противозаконная группа, в состав которой входили по большей части дамы, была сделана 36-летней Марией Белогуровой и действовала в 2012–2013 годах . «Обвиняемая и ее подруга Азарова решили сделать группу, нашли сбытчиков. Позднее Азарова свидетельствовала и признала вину», — поведала Кавинская.
Действовали дамы как в детективе: питерский поставщик оставлял партию товара в тайнике, значительно чаще в автомашине Белогуровой, а посредник забирал его. Позднее дама решила увеличить «бизнес» и сделала еще две противозаконных группы, в которые входили по большей части дамы, употреблявшие наркотики, и бывшие арестанты, судимые за похожие правонарушения. «В деле фигурирует в районе 10 килограммов наркотических средств различного вида, в частности героин. 10 человек были задержаны и приговорены по этому делу, но имеется и неизвестные», — произнесла ассистент прокурорского работника.
Она утвержает, что по делу кроме того проходят, пока свидетелями, бывшие полицейские, но в следствии их статус может поменяться на подозреваемых.
Октябрьский суд Мурманска вынес вердикт по уголовному делу в отношении пяти дам и одного мужчины. «С учетом роли и стадии участия члены противозаконного сообщества приговорены к тюрьме на период от 5 лет до 13 лет в колонии общего режима, и к пеням от 110 до 150 тысяч рублей», — добавили в прокурорской службе. Одна Белогурова как организатор приговорена на 20 лет тюрьмы .