суббота, 28 января 2017 г.

Судья, подозреваемая в махинациях с материнским капиталом, не отыскала поддержки в ВККС


Верховная квалификационная комиссия рассмотрела сейчас две судейские претензии, в частности федерального судьи в отставке, которая утверждала, что ККС неправомерно согласилась на возбуждение против нее дела.

Болезни либо растягивание процесса?

Судья Ленинского райсуд Омска Наталья Вовченко удалилась в отставку в октябре 2014 году, а через 6 месяцев глава СК РФ Александр Бастрыкин обратился в областную ККС с представлением, в котором требовал квалифколлегию согласиться на возбуждение дела в отношении Вовченко дела по ч. 3 ст. 159.2 УК (обман при получении оплат). Согласно материалам уголовного дела, Вовченко украла свыше 350 000 рублей. материнского капитала. ККС в октябре 2015 года представление не удовлетворила, но СКР обратился в Омский облсуд и это решение оспорил. Судья в отставке с этим решением не дала согласие и обжаловала его в Верховном суде, но ВС ей в претензии отказал (дело № 50-АПГ16-2).
ККС в июне прошлого года все же согласилась на возбуждение дела, которые сейчас Вовченко пробовала оспорить в ВККС. Одна судья в отставке на совещание не явилась, просив комиссию отложить слушание в связи с заболеванием дочери. В ноябре прошлого года она кроме того не имела возможности находиться при рассмотрени претензии по медицинским свидетельствам, и тогда ее требование удовлетворили (см. "ВККС дала СКР мирового судно, убеждённого, что за взятку нужно наказывать не его, а пристава"). Но сейчас Верховная квалифколлегия решила рассмотреть дело в ее отсутствие.
В своих письменных опровержениях Вовченко отметила, что ККС осуществила совещание с нарушениями, не предупредив ее вовремя о времени и месте слушания. Помимо этого, согласно точки зрения судьи, квалифколлегия не учла то, что Вовченко по состоянию организма не имела возможности находиться на совещании, таким образом преступив ее право на представление опровержений.
Представитель ККС Евгения Осадчая со своей стороны утверждала, что Вовченко предупредили вовремя. Поведала она и о том, что больничный лист, который предоставляла судья, оказался поддельным, о чем говорит ревизия, осуществлённая Минздравом области. Помимо этого, Осадчая обратила всеобщее пристальное внимание комиссии, что Вовченко постоянными требованиями об отложении разбирательства дела процесс. Представитель СКР Антон Филимонов кроме того требовал комиссию в претензии Вовченко отказать и решение ККС сохранить силу , что ВККС, заблаговременно посовещавшись, и сделала.

А были ли новые условия?

Полномочия судьи Кумторкалинского райсуд Дагестана Алисултан Рамазанова остановили еще в декабре 2013 года. Тогда судью обвинили в волоките – он пересматривал дело о похищении с разбоем и изнасилованием свыше полутора лет. Управление суда много раз требовало его не затягивать процесс, но судья все равно пару раз перепутал даты в распоряжениях, и продлил период официального ареста на пять месяцев вместо трех. Помимо этого, ККС заподозрила его в вынесении судебных актов вне залы для совещаний, а также в подлоге документов. Выгнанный с работы судья пробовал обжаловать решение в ВС, но суд не отыскал оснований для отмены решения квалифколлегии (см. "Судья, преступавший закон вне пределов толкового и объяснимого, лишился мантии").
Сейчас Рамазанов постарался снова обжаловать решение ККС, но уже по новым обстоятельствам . Сам он на совещание не прибыл, апеллировав на нехорошее самочувствие, но справки не представил, и ВККС утвердила обоснованное решение провести заседание без него. Как подчеркнул докладчик по делу, Рамазанов толком не выразил, какие условия открылись, отметив лишь, что "было вмешательство в его судейского деятельность со стороны председателя суда". С этими снова открывшимися условиями он обратился сперва в ККС, но там получил отказ, а сейчас постарался оспаривать его в Высшей квалифколлегии. Но ВККС, после недолгого заседания, решение оставила в силе, а претензию Рамазанова – без удовлетворения.

Читайте дополнительно интересную статью по вопросу юридическая консультация по телефону. Это вероятно будет познавательно.

четверг, 12 января 2017 г.

Нельзя исключать, что период неоплачиваемой приватизации для крымчан и севастопольцев будет функционировать до 1 марта 2020 года

Таковой закон1 сейчас внесло в государственную думу Нормативное Собрание города Севастополя. Предполагается, что для обитателей Крыма и Севастополя должно быть сделано исключение по периодам неоплачиваемой приватизации жилья. В случае если инициативу одобрят и подобающий закон будет принят, то крымчане и севастопольцы сумеют попользоваться своим правом до 1 марта 2020 года, тогда как общий период для всех прочих граждан истечет 1 марта 2017 года (ч. 2 ст. 2 закона от 29 декабря 2004 аккумуляторная. № 189-ФЗ "О вводе в воздействие Жилищного кодекса РФ").

Создатель инициативы обосновал предлагаемые правки следующим. Он утвержает, что на сегодняшний день на местностях Республики Крым и города федерального значения Севастополя длятся мероприятия по инвентаризации государственного и местного жилищного фонда. Поясняется, что они в частности нацелены на систематизацию учета жилых помещений, относительно коих граждане имели возможность бы осуществить право на приватизацию.
Местное заксобрание сказало, что в полномочные органы уже поступают множественные заявления граждан по вопросу передачи в собственность в режиме приватизации жилых помещений, занимаемых на условиях общественного найма. Согласно его точке зрения, существует возможность, что граждане упустят установленный законом период, который заканчивается уже в этом году, что вызовет в вслед за собой отказ в приватизации жилья.
В пояснительной записке кроме того обращается внимание на то, что у граждан, живущих в других субъектах Российской Федерации, было больше времени на реализацию права на приватизацию, поскольку подобающие нормы действовали для них с 1991 года.
Инициатор заключил, что предлагаемое им новшество позволит ряду крымчан и севастопольцев окончить приготовление документаций для приватизации. Помимо этого, предвидится, что обитатели данных регионов, которые опоздали осуществить свое право на неоплачиваемую приватизацию сейчас, сумеют совершить это.

Смотрите также полезный материал в сфере стоимость услуги по восстановлению кадровых документов. Это может быть будет весьма интересно.

Операторы "большой четверки" раскритиковали правки к закону "О связи"


Минкомсвязи предложило сделать неукоснительным применение операторами связи Государственной информационной системы обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российского национального сегмента сети Интернет (ГИС). Об этом информирует "Коммерсантъ" ссылаясь на правки к закону "О связи".
Как говорят в проекте правок, операторы, оказывающие услуги по пропуску трафика, должны подключать используемые ими сети к точкам обмена трафиком из реестра в составе ГИС. Так, госсистема получит информацию о ужасной инфраструктуре российского сегмента Интернета и маршрутах трафика. Финансировать работу с ГИС Минкомсвязи предлагает из запаса универсального обслуживания, который содержат за счет наибольших операторов.
Издание пишет, что такие изменения порядком ужесточают изначальную версию проекта закона, потому, что раньше в ней предлагалось предоставлять операторам право применять государственную систему, а не обязывать делать это. "Ъ" указывает, что правки могут быть выгодны лишь поднадзорной "Ростелекому" организации MSK-IX.
В Министерстве поведали, что проект был изменён по результатам публичного дискуссии. Наряду с этим в МТС объявили, что выступали с предложением исключить из правок статьи об применении операторами ГИС. В организации уверены в том, что новые предложения могут послужить причиной к безосновательным расходам. В Tele2 кроме того дают предупреждение о вероятных новых расходах.

Изучите кроме того полезную информацию в сфере в организации деятельность есть но бухгалтер отчеты не сдает и налоги не полатит как быть. Это может оказаться небезынтересно.