воскресенье, 31 января 2016 г.

Медведев разрешил МГЮА и МГИМО проводить добавочные опробования кроме ЕГЭ


Российское правительство издало распоряжение, которым четырем русским вузам разрешается проводить кроме ЕГЭ вступительные опробования по определённым профессиям при приеме абитуриентов, передает "Интерфакс".
Таким правом сейчас владеют Столичный государственный правовой институт имени О. Е. Кутафина (МГЮА), Столичный государственное учреждение международных взаимоотношений (МГИМО), и вдобавок два лингвистических института.
Добавочные опробования вузы могут проводить по направлениям приготовления, специализированным для всякого из этих институтов. Например, МГЮА и МГИМО разрешено проводить их по юриспруденции.
Соответственно закону, российские вузы должны принимать абитуриентов по итогам ЕГЭ, но в обособленных случаях институты могут назначать добавочные опробования для тех выпускников школ, которые поступают на профессии, специализированные для вуза.


Изучите еще интересную информацию в сфере ликвидация фирмы без проверок цена красноярска. Это возможно будет небезынтересно.

суббота, 30 января 2016 г.

Турция приготовила первые ответные санкции против Российской Федерации


Турция собирается утвердить антидемпинговые госпошлины до 13,66% для российских металлургических организаций, уровень коих существенно выше расчетов, сообщённых до инцидента с бомбардировщиком Су-24. Об этом информирует "Коммерсантъ".
Минэкономики Турции в прошлую пятницу выпустило итоги антидемпингового следствия, начатого в январе 2015-го, по ввозу горячекатаного проката в страну. В нем отмечается, что российские металлурги (и вдобавок организации из Китая, Словакии и Японии) устанавливали демпинговую маржу. В случае Российской Федерации она была выше 13%, и госпошлина призвана ее скомпенсировать. Кроме того демпинговая маржа определена у металлургов из Китая, Словакии и Японии.
Со своей стороны российские организации утверждают, что продавали горячекатаный прокат по рыночным стоимостям в полном соотношении с законом. Но, согласно точки зрения специалистов, следствие было переведено в политическую плоскость, потому, что недорогой украинский ввоз из него был вовсе исключен.
Продажи Российской Федерации занимают 19,2% от общего ввоза горячекатаного проката в Турцию, что намного больше ввоза из других государств (продажи из Китая занимают только 4,3% ввоза, из Словакии – 5,5%).
В ноябре глава государства Путин издал указ о вводе особых экономических мер в отношении Турецкой Республики. Например, с 1 января 2016 года воспрещён ввоз обособленных турецких товаров, прием на работу турок, и вдобавок чартеры между государствами. 28 декабря перечень санкций был расширен – ограничения затронули компании, контролируемые турецкими гражданами. Отношения между Турцией и Россией обострились после того, как истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24. Анкара утверждала, что самолет преступил воздушную границу страны и не реагировал на предупреждения. Москва настаивала, что Су-24 не вылетал за пределы Сирии.


Прочтите кроме того полезную статью в сфере бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно может оказаться полезно.

пятница, 29 января 2016 г.

Бизнесменов исключат из замысла неукоснительной ревизии по обращению

Представитель небольшого бизнеса может обжаловать введение его в ежегодный замысел ревизий. Для этого ему надлежит пойти в орган контроля, который намерен проконтролировать деятельность бизнесмена, и продемонстрировать документы, уполномачивающие на контрольные каникулы.
С 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года был включён временный запрет на ревизии субъектов малого бизнеса. Соответственно действующей редакции закона N 294-ФЗ, в случае если юрлицо либо ИП неправомерно занесены в ежегодный замысел ревизий, они могут подать заявление об исключении из перечня. Обращаться предприниматель обязан прямо в тот орган контроля, который включил его в ежегодный замысел ревизий.
Режим подачи обращения, и вдобавок список документов, которые нужно приложить к нему, утверждены распоряжением руководства от 26 ноября 2015 г. № 1268. По нему, обращение и прилагаемые документы возможно отправить в орган надзора в бумажном либо электронном варианте. В последнем случае начальник ИП либо юрлица все бумаги утверждает усиленной опытной подписью.
Документы, неукоснительные для обоснования права на контрольные каникулы:
  • обращение по утвержденной форме (имеется в приложении к распоряжению руководства);
  • документ, удостоверяющий полномочия лица, завизировавшего обращение от имени подателя заявления;
  • выписка из реестра держателей акций общества (для акционерных предприятий);
  • заверенная копия отчётности о денежных итогах (о выручке от реализации товаров без НДС) за один год из 3 предшествующих календарных лет (для бизнесменов, работающих менее одного год , - за срок, прошедший с момента государственной регистрации);
  • заверенная копия сведений о среднесписочной численности сотрудников, продемонстрированных раньше в налорг за год либо срок, прошедший с момента регистрации (бизнесмены без наемных сотрудников представляют подобающие сведения в обращении).
Обращение и документы бизнесмена об исключении его из ежегодного замысла ревизий госслужащие сумеют пересматривать не свыше 13 рабочих суток с момента их поступления в орган надзора. По результатам экономическому агенту скажут, удовлетворена ли его требование. Ответ отправят по адресу, указанному в обращении. В случае если документы передавались в электронном типе, то решение госслужащих податель заявления тоже получит в таком же виде.
В случае отказа бизнесмен в праве обжаловать решение контролирующего органа в административном и/либо судейском режиме.


Посмотрите также хорошую информацию на тему этика юриста. Это вероятно может быть весьма интересно.

четверг, 28 января 2016 г.

Бизнесменам предстоит каждый месяц отчитываться в Пенсионный фонд обо всех сотрудниках, с оплат которым держатся страховые платежи. В первоначальный раз сдавать новый отчётность нужно по результатам апреля - до 10 мая 2016 года.
Пенсионный фонд выставил на обсуждение проект распоряжения об одобрении новой отчетности – «Сведения о застрахованных лицах». Форму СЗВ-М, как назвали ее госслужащие, бизнесменам нужно будет сдавать каждый месяц. В первый раз ее ожидают по результатам апреля 2016 года не позднее 10-ого мая.
Предполагается, что отчётность будет складываться из 4 разделений. В них уточняются реквизиты страхователя (название, ИНН, КПП, регистрирующий номер в ПФР), отчетный месяц и сведения о застрахованных лицах. Помимо этого, бизнесмен обязан отметить, какую отчетность он сдает: исходную, дополняющую первичную либо отменяющую раньше поданную.
Самым объемным в отчётности станет разделение, где вписываются информацию о застрахованных лицах. В Пенсионный фонд нужно сказать имя, фамилию и отчество (при присутствии) работника, его СНИЛС и ИНН (в случае если этот номер был представлен страхователю). Отчитываться предстоит обо всех сотрудниках, с которыми в отчетном месяце заключены, продолжают функционировать либо остановлены следующие типы контрактов:
  • трудовые контракты;
  • контракты гражданско-юридического характера, объектом коих является исполнение работ, оказание услуг;
  • контракты авторского заказа;
  • контракты об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства;
  • издательские лицензионные контракты;
  • лицензионные контракты о представлении права применения произведения науки, литературы, искусства, в частности осуждённые на коллективной базе.
Отметим, что ежемесячную отчетность в ПФР в конце прошлого года утвердили сенаторы, а за ними и глава государства. В редакции закона о персонифицированном учете, которая начнёт применяться с 1 апреля 2016 года, отмечено, что страхователь отчитывается о всяком работающем у него застрахованном лице, включая граждан, с которыми заключены контракты гражданско-юридического характера. В один момент установлен штраф за непредставление таковой отчетности или представление частичных/недостоверных сведений о застрахованных лиц. Он составит 500 рублей за всякого сотрудника, информацию о котором не отмечены или неверны.
От редакции: детальную данные о страховых платежам и отчетности в ПФР и другие внебюджетные фонды возможно отыскать в Путеводителе по налогам системы Консультант Плюс.

среда, 27 января 2016 г.


Изучите кроме того интересный материал в области образец жалобы на затягивание судебного процесса. Это может быть станет полезно.

Ограничения против Турции в общестроительной сфере будут ужесточаться. Об этом сейчас на форуме "Всероссийского народного фронта" сообщил Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, информирует "РБК".
Со слов главы страны, сейчас в общестроительном бизнесе в России работают 300 турецких организаций с договорами на $50 млрд. "Действующие договора функционируют, но однако ограничения в этом секторе будут расширяться", – сообщил Путин.
Глава государства кроме того сказал, что запрет на новые договора с турецким бизнесом разрешит сделать в Российской Федерации 87 000 мест работы.
Отношения между Турцией и Россией обострились после того, как истребитель турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24. Был завизирован указ о вводе санкций в отношении Турецкой Республики. Соответственно принятому потом правительственному распоряжению, в список работ, которые уже с этого года не в состоянии исполнять организации, находящиеся под турецкой юрисдикцией либо контролируемые гражданами Турции, вошли строительство зданий и инженерных сооружений, деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, изысканий и экспресс анализа, деятельность турагентств и отелей и другие. Но затем стало известно, что ограничения затронули большие проекты, например выстраивание спортивных сооружений к чемпионату мира по футболу – 2018, и Министерства экономики приготовило закон об их ослаблении.

воскресенье, 24 января 2016 г.

ФНС Российской Федерации создала новый формат для представления в налорги бухгалтерской (денежной) отчетности компаний в электронной форме (приказ ФНС Российской Федерации от 31 декабря 2015 г. № АС-7-6/711@ "Об одобрении формата представления бухгалтерской (денежной) отчетности в электронной форме").

В приказе обрисованы притязания к XML-файлам (файлам обмена) передачи в электронной форме данных по бухотчетности в налорги, и приведена схема структуры файла. Старый формат, утвержденный приказом ФНС Российской Федерации от 3 сентября 2013 г. № ММВ-7-6/313@ признан потерявшим силу.
Подчеркнём, компания одна вправе решить, как ей эргономичнее сдавать бухгалтерскую отчетность: в электронной форме либо на бумажных носителях (письмо ФНС Российской Федерации от 7 декабря 2015 г. № СД-4-3/21316). Новый формат ей пригодится, если она предпочтет первый вариант.
В нем учтены правки, установленные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 апреля 2015 г. № 57н "О введении изменений в нормативно правовые акты по бухучёту". Так, отчётность о доходах и расходах начал называться отчётностью о денежных итогах. Помимо этого, был переименован отчётность о целевом применении полученных средств. Сейчас он именуется отчётностью о целевом применении средств.
Как начальнику документарно оформить передачу полномочий по визированию бухотчетности иному лицу, определите из "Энциклопедии решений. Бухучет и отчетность" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Отметим, что все компании должны сдавать годовую бухотчетность в налорги. Не делать этого вправе лишь те, кто высвобожден от обязательства ведения бухучёта. Это например, ИП, в случае, что они ведут учет доходов либо доходов и затрат и (либо) других объектов налогообложения или физических показателей, характеризующих конкретный вид деятельности в области предпринимательства (ч. 2 ст. 6 закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете"; потом – закон о бухгалтерском учете). Кроме того исключение составляют филиалы, представительства и другие структурные подразделения зарубежных компаний, если они наряду с этим ведут учет доходов и затрат правильно зарубежного страны.
Приказ, утвердивший новый ф

суббота, 23 января 2016 г.

Предлагается установить общую дату переезда всех сельскохозяйственных рынков, в частности кооперативных, в капитальные здания. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Владимиром Жириновским, Алексеем Диденко и Михаилом Дегтяревым.

Документом предусмотрено, что сельскохозяйственные рынки, в частности кооперативные, расположенные на территории городов с численностью населения свыше 1 млн человек, должны размещаться в капитальных зданиях, строениях, сооружениях с 1 января 2020 года. Это же притязание относится к другим розничным рынкам, расположенным в Крыму и г. Севастополя.

Напомним, действующее законодательство предполагает использование притязания о переводе в капитальные здания сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков, расположенных на территориях городов с численностью населения свыше 1 млн человек, с 1 января 2016 года (ч. 4.2 ст. 24 закона от 30 декабря 2006 г. № 271-ФЗ "О розничных рынках и о введении изменений в ТК РФ"). Исключение определено лишь для розничных рынков, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, – им не запрещаеться отложить таковой "переезд" до 1 января 2020 года (в случае если по своему жажде они не пожелают сократить этот период). Раньше предполагалось, что все сельскохозяйственные рынки, в частности кооперативные, расположенные "под открытым небом" переедут в капитальные здания с 2012 года. Но периоды такого переезда пару раз переносились – на 2015 год, а затем и на 2016 год.

Парламентарии уверены в том, что перевод сельскохозяйственных рынков в здания снова нужно отложить. Они указывают, что закрытие сельскохозяйственных рынков "под открытым небом" послужит причиной к тому, что многие наши изготовители (крестьянские фермерские хозяйства и обладатели личных подсобных хозяйств) не сумеют реализовывать выращенную ими продукцию. Помимо этого, переезд в капитальные здания приведёт к увеличению аренды торговых мест, что неизбежно повлечет рост цен на продукты. "Учитывая на текущий момент тяжелую экономическую обстановку в Российской Федерации, нужно сохранить оставшиеся сельскохозяйственные рынки, в частности кооперативные, "под открытым небом", – акцентируют парламентарии.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие с 1 марта 2016 года. Предвидится, что их принятие защитит отчуждателей от несения расходов, связанных с переездом в капитальные здания.


четверг, 21 января 2016 г.

Подана кассация на понижение неустойки для "Мостовика" на 3 млрд рублей

Департамент строительства Москвы подал кассацию на решение о понижении на 3 миллиарда рублей размера неустойки в отношении НПО "Мостовик" за нарушение периодов строительства ЖД эстакады в районе ММДЦ "Москва-Сити", отмечается в материалах дела.

арб суд Москвы в августе по иску находящегося в банкротстве омского НПО "Мостовик" сократил размер неустойки, начисленной в рамках госконтракта, с 3,2 миллиарда рублей до 133,8 млн. рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд в октябре засвидетельствовал решение инстанции первого уровня.
Клиент предмета — департамент строительства Москвы — обратился к Сбербанку, обеспечившему обязанности "Мостовика" как подрядчика, с 2 притязаниями о оплате неустойки: на 41 миллион рублей и на 3,2 миллиарда рублей. "Мостовик", посчитав санкции чрезмерными, сдал в судебные органы исковое заявление к департаменту и банку с притязанием сократить размер неустойки, которую гарант может уплатить бенефициару.
Арбитраж Москвы согласился с подателем иска, что расчет неустойки был произведен клиентом искаженно. Так, по первому притязанию департамент незаконно суммировал сроки задержки и не учел частичное выплату долга "Мостовиком" в сумме 346 миллионов рублей. Суд пересчитал первую неустойку и обязал сократить ее до 15 миллионов рублей.
По второму притязанию суд определил, что стороны в 2013 году продлили на семь месяцев период реализации договора — до конца июля 2014 года, исходя из этого начисление неустойки за превышение исходных периодов исполнения обособленных периодов работ незаконно. Помимо этого, суд учел, что клиент с опозданием передал подрядчику разрешительную документацию по проекту, и решил сократить контрактную неустойку, достигавшую 43% от суммы основного долга, до соразмерной нарушению степени. В конце концов суд определил, что по второму притязанию Сбербанк может уплатить клиенту не свыше 134 миллионов рублей.
арб суд Омской области в июне остановил в "Мостовике" внешнее управление и признал его банкротом. Временный управляющий Анна Нехина раньше информировала, что сумма притязаний заимодавцев "Мостовика" на 10 февраля 2015 года составляла 57,4 миллиарда рублей.
"Мостовик" занимался проектированием и выстраиванием в Сочи олимпийской деревни: Большой ледяной арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной автострады, объектов автотранспортной инфраструктуры. Бывший генеральный директор организации Олег Шишов на текущий момент обвиняется по делу о воровстве в районе 2 миллиардов рублей при постройке Приморского океанариума во Владивостоке и находится под стражей.


Читайте еще хорошую статью по теме юридическая консультация. Это вероятно будет интересно.

Верховный суд Англии отклонил притязание швейцарской организации Nestle о регистрации в качестве торговой марки формы плитки KitKat, которая объединяет шоколадные батончики – так именуемые "четыре пальца". Об этом информирует Slon ссылаясь на Associated Press.
Представитель Nestle объявил, что на решение будет сдана апелляционная жалоба. Он напомнил, что в аналогичной упаковке вафельный батончик KitKat продается на британском рынке уже свыше 80 лет.
В первый раз Nestle пробовала произвести регистрацию форму "четырехпалой" плитки в 2010 году, но против выступил английский изготовитель шоколада Cadbury. Позднее дело было проиграно в нескольких судебных инстанциях.
Шоколадный батончик KitKat поступил в продажу в 1935 году называющиеся Rowntree"s Chocolate Crisp, два года через он получил свое нынешнее наименование. Nestle вполне купила компанию Rowntree"s в 1988 году.

Статус начальника АО и ООО: председатель совета директоров либо управляющий?


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Мы уже неоднократно разъясняли правки в ГК , вступившие ввиду с 1 сентября 2014 г. Но как стало известно, изменения, касающиеся оформления взаимоотношений с начальником хозяйственного общества, получили двусмысленное толкование. Поэтому мы изучим их сейчас детально.

Кто может распоряжаться АО либо ООО

Свыше чем за 15 лет деяния Законов об АО и ООО все уже усвоили, что управление обществом возможно организовать так:
  • <либо> нанять простое физлицо на управляющего должность - директора, генерального директора, президента (потом - председатель совета директоров). При таких условиях заключали трудовой контракт. Для этого даже создана особая глава в ТК гл. 43 ТК РФ;
  • <либо> пригласить управляющего-бизнесмена (управляющую организацию) на базе гражданско-правового договора подп. 2 п. 2.1 ст. 32, п. 1 ст. 42 Закона от 08.02.98 N 14-ФЗ; п. 1 ст. 69 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ <2>.
Какой вариант предпочесть - постоянно решали сами участники общества.

Как оформить отношения с начальником-физлицом

В последние месяцы идет большое количество диалогов о том, что трудовые отношения с начальником свыше неосуществимы и исходя из этого те компании, где начальник - наемный сотрудник, а не управляющий, должны безотлагательно перевести трудовые


Смотрите также нужный материал в сфере закрытие ооо через продажу. Это возможно будет небезынтересно.
После встреч с представителями Всероссийского народного фронта государственные служащие решили сделать дорогие покупки по-максимуму прозрачными. Сейчас документацию к всякому заказу ценой свыше 1 миллиарда рублей сперва обсудят независимые специалисты, а позже уже продемонстрируют потенциальным исполнителям.
На протяжении всего следующего года будет работать механизм публичной оценки качества дорогих покупок. Государственные и местные клиенты, которые предлагают договора с начальной ценой свыше 1 миллиарда рублей, с 1 января 2016 года будут должны продемонстрировать документацию покупки на разбирательство независимых специалистов. Как следует из приказа Министерства экономики, обсуждение таких контрактов является неукоснительным.
Высказаться относительно объекта покупки, начальной цены, метода покупки и других условий предполагающегося договора сумеют все подряд – от должностных лиц и представителей государственных и унитарных учреждений до работников иностранных компаний и наших Пбоюл . Исключительное, что общество оценить не сумеет, - это закрытые заказы, заказы в сфере обороны, и заказы у монопольного по указанию президента либо руководства.
Практически неукоснительное обсуждение дорогих покупок будет проходить равно как и исследование проектов нормативно правовых актов на едином портале размещения информации. На исследование запланированной покупки специалистам дадут не менее 20 суток. Вдобавок власть желает, чтобы сообщённую документацию проверяли на присутствие коррупционных моментов (к примеру, завышенная начальная цена) и соотношение притязаниям законодательства, и на объект приоритетности – как такая покупка в общем нужна стране.
Чтобы исключить возможность сокрытия публичного мнения, все замечания и предложения по покупке предполагается сделать доступными для широкого круга пользователей. Предполагается, что дискуссии покупок будут проходить в единой информационной системе в сфере покупок в особом разделении. Одна система, действительно, получит с 1 января 2016 года.
Напомним, по плану страны, все заказы для государственных и местных потребностей регулируются 2 документами: законом N 44-ФЗ и законом N 223-ФЗ. Наряду с этим руководство утвердило перечень из 35 организаций, покупки коих подлежат обязательному надзору. Одновременно с этим большая часть операций по увеличению прозрачности государственных закупок запланированы на следующий год, когда получит единая информплощадка. Тогда клиенты начнут отчитываться по покупкам у небольшого бизнеса, аргументировать невозможность купить российский аналог вместо иностранного товара, соблюдать периоды сдачи графиков-замыслов, и соблюдать многие другие правила.
Если судить по замыслу Министерства экономразвития, многие из рассчетных

среда, 20 января 2016 г.

КС принял к разбирательству претензии на режим сбора средств для капитального ремонта


Конституционный Суд объединил и принял к разбирательству запросы о платежах на капремонт, которые в прошлом году независимо друг от друга отправили парламентарии от "Справедливой России" и КПРФ, пишут "Ведомости".
Запросы в КС от имени парламентских справороссов и коммунистов были направлены в октябре прошлого года. Согласно точки зрения депутатов, положения ч. 4 ст. 179 Жилищного кодекса РФ, допускающие применение средств формируемого собственниками жилья фонда капитального ремонта на субсидирование ремонта в других многоквартирных зданиях, преступают право собственности граждан.
В претензии эсеров подчёркивается, что на собственников незаконно возложена обязанность по содержанию не принадлежащего им имущества. Согласно законодательству, граждане могут решить о том, как накапливать средства на капитальный ремонт – на счете местного оператора (по способу "общего котла") либо на личном счете многоквартирного дома. "Они попали в том направлении [в общий котел] по незнанию, из-за невозможности осуществить собрание", – акцентирует глава комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ эсер Галина Хованская (она будет представлять подателей заявления в суде). Это доступный ресурс, которым легко руководить, указывает парламентарий, но он вызывает оправданное возмущение у тех, за чей счет совершается его формирование.
Коммунисты в своем обращении кроме того ссылаются на то, что органам локального самоуправления незаконно дана возможность распоряжаться денежными средствами граждан без их ведома и согласования. Помимо этого, в обращении парламентариев КПРФ особо отмечается, что платежи должны расцениваться как налог – а к легально установленным налогам и сборам относятся лишь налоги, установленные НК РФ и принятыми согласно с ним законами .
Парламентарии требуют проконтролировать спорную, согласно их точке зрения, норму, на соотношение ч. 1 и 2 ст. 35 Конституции (гарантирует право частной собственности) и ч. 1 ст. 40 (гарантирует право на жилище).
Закон, обязывающий собственников жилья в многоквартирных зданиях платить за капитальный ремонт, был принят в конце 2012 года. Функционировать в различных регионах страны он начал в различное время. Например, для Москвы плата была включена 1 июля 2015 года и составила 15 рублей. с кв. м. В Санкт-Петербурге за капитальный ремонт стали платить в конце 2014 года, вдобавок большие на то время 2 рублей. с кв. м жилья. С 1 января 2015 года большую плату повысили до 3 рублей. с кв. м, в 2016 году она подрастёт еще на 50 коп.


Почитайте дополнительно полезный материал в сфере юристы онлайн бесплатно круглосуточно. Это может быть станет весьма полезно.

понедельник, 11 января 2016 г.

Экс-глава Петрозаводска Галина Ширшина, посланная парламентариями в отставку в последних числах Декабря, обжаловала решение горсовета в суде, согласно данным РИА Новости.

Парламентарии Петрозаводского горсовета на совещании 25 декабря проголосовали за освобождение с занимаемой должности главы города Галины Ширшиной. Парламентарии растолковали свое решение тем, что она не выполняла свои обязательства. Одна Ширшина полагает претензии несправедливыми и раньше заявляла, что намерена обжаловать решение горсовета.
«Сейчас подано обращение в суд об опротестовании решения Петрозаводского горсовета об отставке», — произнесла в понедельник РИА Новости Ширшина.
Она разъяснила, что основной требованием парламентариев было то, что она как будто бы увиливала от выполнения обязанностей главы города. Ранее было сказано что, инициативная группа парламентариев горсовета завизировала и вручила Ширшиной заявление, в котором указывалось на невыполнение «на протяжении трех и свыше месяцев обязанностей согласно решению вопросов локального значения». Например, согласно точки зрения парламентариев, глава города не выполняла государственные полномочия по общественному обеспечению сирот жильем, в городе не велась деятельность по обеспечению строительства нового местного жилья, не исполнялся генплан Петрозаводска. Документ на 68 страницах завизировали 23 парламентария горсовета.
«Я с этим не согласна. В поданном в суд обращении имеется опровержения по всякому пункту. Помимо этого, имеется моменты, которые адвокаты полагают нарушением операции удаления главы города в отставку», — произнесла экс-глава.
Она кроме того сказала, что в скором времени подаст ходатайства в власть города, службу судебных исполнителей, минобразования республики Карелия и ряд других служб и государственных органов о представлении информации, которая будет озвучена в суде. «Я намерена обороняться детально и внятно», — произнесла Ширшина.
Представитель Петрозаводского городского суда засвидетельствовала РИА Новости, что обращение поступило в суд, оно произведено регистрацию. Дата судебного совещания пока не избрана.
Раньше пресс-секретарь Петрозаводского горсовета Марина Кабатюк сказала РИА Новости, что , если экс-глава Петрозаводска Галина Ширшина обжалует свою отставку в суде, вероятны два варианта продвижения событий. В случае если суд примет решение в адрес Ширшиной, она продолжит распоряжаться городом. В случае если суд признает решение об отставке абсолютно законным, будет сформирована особая комиссии, в которую войдут парламентарии Петросовета и представители главы Карелии. Рабочая группа изымет кандидатов на пост сити-менеджера. Потом их кандидатуры будут вынесены на сессию горсовета и методом закрытого голосования парламентарии решат, кто из кандидатов будет избран сити-менеджером Петрозаводска.

Следствие дела в отношении 15-летнего школьника, который, по мнению следователей, убил мама и ранил отца в Миассе Челябинской области после запрета на компьютерную онлайн-игру, окончено; дело передано в судебные органы, информирует в понедельник следственное управление СК РФ по Челябинской области, по сообщению РИА Новости.

«Расследованием собрана полная доказательственная база, в связи с чем дело передано в судебные органы для решения вопроса о употреблении принудительных мер медицинского характера», — сказано в сообщении.
Раньше представитель СУ СК по округу сказал РИА Новости, что, как узнал специалист, ребёнок страдает психическим заболеванием.
По мнению следователей, 4 октября 2015 года в одном из домов города Миасс в процессе бытовой ссоры с мамой парень нанес ей множественные удары ножом, ставшие причиной смерти. Кроме того ребёнок нанес удары ножом возвратившемуся позднее папе. Папа был довезён в реанимацию. Уголовное дело открыто по статье «убиение».
Ряд СМИ информировал, что причиной бытового спора стал запрет играть в популярную сетевую игру World of Warcraft.
Полномочный при главе государства Российской Федерации по правам малыша Павел Астахов взял обстановку под свой надзор. Омбудсмен "настойчиво попросил" тщательного следствия трагедии.

четверг, 7 января 2016 г.


юрфирма заключила с центром Хруничева контракты на 7,5 миллионов рублей., дав обещание оказать помощь высвободить от неправомерно возведенных домов территорию его загородной базы отдыха. Все закончилось благополучно, но, когда дело дошло до расчетов, адвокаты получили лишь 3 миллионов рублей., а так как контрактов было 3, то появилось столько же арбитражных процессов по поводу "платов результата" с различной судьбой. Решения в рамках них суды принимали прямо противоположные, а 1-е дошедшее до кассации дело завершилось в адрес юрфирмы.
1го марта 2012 год "космический" ФГУП "Государственный научно-производственный центр им. Хруничева" договорился с ООО "Первая правовая организация", что она окажет помощь избавиться от неправомерно возведенных домов на территории его базы отдыха в Ступинском районе Подмосковья. По трем контрактам и допсоглашениям (№ 1/02, 1/03, 1/4) к ним юрфирме причиталось при успехе 7,5 миллионов рублей. Первый из однообразных "допников" гласил, что цена услуг образовывает 1 миллионов рублей., в частности 300 000 рублей. по предварительной, а другое – "после завершения процесса". Во втором было написано, что премиальное поощрение в 1,5 миллионов рублей. выплачивается либо при начале применения судебного акта, удовлетворяющего интересам клиента, либо устраивающего его мирового соглашения, либо освобождения земельного надела без принуждения.
В конце 2012 года Ступинский горсуд вынес одно за иным 3 решения, которые освобождали землю хруничевского центра, и они начали применяться . Но юфирма получила от заказчика лишь 3 миллионов рублей., не смотря на то, что акты еще на 4,5 миллионов рублей. по вторым допсоглашениям были завизированы 28 мая 2013 года. В конце концов требовать их "Первая правовая" поехала в арб суд Москвы.
Будущее у трех исков оказалась различная. Дело согласно соглашению № 1/02 (№ А40-90658/2014) в двух инстанциях был разрешен в адрес юрфирмы. В этих актах позиция судов изложена кратко: услуги оказаны, значит, нужно заплатить. А вот судья АСГМ Михаил Гусенков, к которому попал иск согласно соглашению № 1/03 (дело № А40-90661/14), решил, что второе допсоглашение ставит уплату в зависимость от решения суда, а это воспрещено распоряжением Конституционного суда № 1-П от 23 января 2007 года, соответственно которому деяния органов госвласти не в состоянии входить в объект лично-юридического регулирования. Процитировал судья и два документа ВАС: информационное письмо № 48 от 29 сентября 1999 года и распоряжение Президиума ВАС № 11406/03 от 2 декабря 2003 года. Они показывают, что условие об уплате услуг недействующе, если оно ставится в зависимость от будущего решения суда. В конце концов Гусенков решил, что юридическая фирма не имеет права на поощрение, и это решение устояло в 9-м арбитражном апелляционном суде.
У его коллеги Дмитрия Котельникова, который пересматривал дело согласно соглашению № 1/04 (№ А40-90654/14), была точно такая же позиция и такие же ссылки, но его 9-й ААС исправил. Уплата услуг согласно соглашению была поставлена в зависимость "не от решения суда, а от разрешения вопроса о земельном наделе подателем иска в интересах ответчика", отмечается в распоряжении апелляции, юридическая фирма оказала услуги правильно, а значит, они должны быть уплачены.
При таких обстоятельствах 1,5 миллионов рублей. были стребованы, а день назад арб суд МО под руководством Александра Дербенева пересматривал кассацию центра Хруничева на это распоряжение 9-го ААС. Представитель ответчика Александр Зорин объявил, что это "гонорар результата", который не подлежит оплате и апеллировал на информационное письмо ВАС 1999 года.
– А потом-то что было? ВАС затем еще высказывался на эту тематику? – задал вопрос Дербенев, но ответа не получил. Быть может, судья намекал на то, что со временем позиция ВАС по отношению к гонорару результата изменилась. Информационное письмо № 121 от 5 декабря 2007 года устанавливает, что он подлежит оплате "с учетом оценки судом его толковых пределов".
А представитель юрфирмы Екатерина Ефанова совсем силилась удалиться от диалога о "гонораре результата". Она сказала, что по сути контракт предполагает не премиальные, а простую уплату за оказанные услуги. Это, обосновывала она, следует из акта об выполнении услуг, в котором нет ни слова о том, что эта сумма – гонорар результата. "Если бы 1,5 миллионов рублей. были гонораром результата, то мы бы сразу после позитивного итога "настойчиво попросили" уплаты, а мы ожидали продолжительнее", – сказала Ефанова. Акт был завизирован через 6 месяцев после того, как в декабре 2012 года спор был разрешен по сути. И представитель юрфирмы растолковала, по какой причине так оказалось: в мае 2013 года разъяснялось судебное решение.
В ответ представитель ФГУПа объявил, что полагает ценой договора 1 миллионов рублей., и эти деньги были полностью оплачены. А по услугам на 1,5 миллионов рублей. юридическая фирма не засвидетельствовала затраты, которые понесла в связи с выполнением своих обязанностей. На это Ефанова возразила, что акты клиент завизировал после детального отчётности "Первой правовой". В ее пользу АС МО и вынес распоряжение, отказав хруничевскому центру в удовлетворении претензии.

среда, 6 января 2016 г.


Приобрести сейчас
за 299* рублей
*цена по акции до 11 января
Этот год для таможни возможно охарактеризовать как год несбывшихся замыслов. Объемы доходов, которые ФТС В конце концов принесет в бюджет, существенно сократились если сравнивать с прошлым годом. В следующем году Российскую Федерацию ждёт новый Таможенный кодекс, который облегчит работу с органами таможенной службы, но в тоже время включит новые виды платежей.

Таможенное дело

Нельзя сказать, что 2015 год для российской таможни стал успешным. Исходя из размера перечислений в бюджет, сборы ФТС за 1-е полугодие упали на треть если сравнивать с 2014 годом. В случае если выразить это в цифрах, то за 1-е полугодие 2014 года Федеральная таможня перечислила в казну 3,389 триллиона рублей, а за первые 6 месяцев 2015 - 2,265 триллиона рублей. Общий годовой прогноз на этот год составил 5,7 триллиона рублей против 7.1 триллиона рублей в 2014 г. Но, в течении года глава службы Андрей Бельянинов изменил этот прогноз до 4.9 трлн рублей. По результатам 3 квартала нынешнего года количество ввоза, из которого в большей стадии и проистекают доходы в госбюджет, упал если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году на 36,7%.
Но официальная статистика ФТС говорит о том, что к концу этого года 2015 наметился небольшой подъем по объемам ввоза. Этот обстоятельство скорее стоит связат

Суд снова рассмотрит дело экс-директора "Землян" Черенкова

Пресненский суд Москвы повторно рассмотрит дело против бывшего директора группы «Земляне» Сергея Черенкова по обвинению в попытке продажи должности в высшем совете «Единой России» (ЕР) за 60 миллионов рублей, сказали РАПСИ в суде.

«Дело снова поступило в суд для нового разбирательства после отмены приговора суда президиумом Столичного городского суда», — произнёс собеседник агентства.
В 2014 году суд осудил экс-директора группы «Земляне» к трем годам и десятка месяцам тюрьмы . Второй участник дела Сергей Похилюк получил четыре года колонии строгого режима.
По мнению следователей, к Черенкову обратился знакомый и сказал, что его приятель желает заняться политикой. Обвиняемые дали обещание ему место в высшем совете «Единой России» за вознаграждение в 60 миллионов рублей.
«Земляне» - советская музыкальная группа, грамотный в конце 70-х годов в Ленинграде (сейчас Петербург). Громаднейшую известность имела в 80-х и 90-х годах, известным ее хитов стала песня «Трава у дома», выпущенная в 1983 году.


Изучите также полезную заметку в сфере профессиональный юрист. Это может оказаться интересно.
Апелляционный суд второго округа США возвратил спор между Федеральным казенным учреждением "Союзплодоимпорт" и зарубежными организациями около бренда "Московская" на пересмотр.

Так, апелляционный суд частично удовлетворил претензию России на решение федерального суда Нью-Йорка, отказавшего раньше в разбирательстве иска о защите прав на товарный знак.
Это уже вторая попытка РФ отстаивать права на водочный товарный знак. Первый иск был сообщён по десятка основаниям. Россия, кроме взимания компенсации за нанесенный ее интересам вред, требовала признать ее право на торговую марку "Московская" В США. Наряду с этим "Союзплодоимпорт" заявлял тогда, что, отстаивая это право, подобающим образом уполномочен функционировать в интересах РФ. В 2011 году по инициативе учреждения в деле в качестве заинтересованной стороны появился "Кристалл".
Федеральный суд отказал в разбирательстве сообщённого иска, постановив, что "Союзплодоимпорт" не в состоянии считаться "абсолютно законным представителем" РФ. Признав, что "Кристалл" находится в этом случае исходя из  "Союзплодоимпорта", суд США посчитал, что завод кроме того не вправе учавствовать в споре за товарный знак. Апелляционный суд, рассмотрев претензию на это решение, в августе 2013 года оставил его в силе.
В декабре того же года стало небеизвестно о проекте распоряжения руководства РФ "Об обеспечении защиты прав РФ на торговый знак "Московская" на территории США". Документ предполагал передачу прав на "торговые знаки, содержащие словесный элемент Stolichnaya и (либо) Stoli, на территории США и на всех территориях, находящихся под их юрисдикцией, федеральному казенному учреждению "Союзплодоимпорт". В феврале 2014 года руководство поручило Росимуществу заключить подобающее соглашение.
За этим Россия снова обратилась в суд США с иском, ответчиками по которому были сообщены организации Spirits International B.V., SPI Group SA, and SPI Spirits Limited, Allied Domecq International Holding B.V., Allied Domecq Spirits and Wine USA Inc., William Grant & Sons USA, William Grant & Sons Inc., и Stoli Group (USA) LLC. Наряду с этим Россия сказала, что пробел, в результате которого был отклонен первый иск, устранен, и «Союзплодоимпорт» получил права на торговые знаки.
Федеральный суд Нью-Йорка, однако, в последних числах Ноября 2014 года снова отказал в разбирательстве иска. Россия оспорила это решение, в связи с чем научно-консультативный совет при Русском суде по интеллектуальным правам показал решимость продемонстрировать свое экспертное заключение. За ним с аналогичным ходатайством в суд США обратился российский Университет законодательства и сравнительного правоведения.

вторник, 5 января 2016 г.

Жительница столица подала в суд на один из московских ресторанов «Мак Доналдс» о компенсации одного млн. рублей за падение на мокром полу, об этом сказало РИА Новости ссылаясь на Тверской суд Москвы.

«В суд поступило заявление в суд от Мартиросян Т. В., которая требует стребовать в ее пользу компенсацию в сумме одного млн. рублей по причине того, что она упала в «Макдоналдсе» на мокром полу», — произнесла представитель суда.
Истица показывает, что она не только получила ушибы, но и испытывала моральные страдания после падения.
Суд рассмотрит обращение 17 февраля.
«Мак Доналдс» много раз являлся ответчиком по искам о взимании финансовой компенсации за получение травм в ресторанах скорого питания. В прошедшем сезоне обитатель столицы отсудил у ресторана скорого питания 320 тысяч рублей за пролитый на его 3-летнюю дочь тёплый кофе. В 2014 году иск о взимании 4,5 млн. рублей подавала клиентка «Мак Доналдс», которой окном скорого обслуживания отрезало кусочек пальца, но потом она отказалась от своих требований.

понедельник, 4 января 2016 г.

Установлен норматив денежных расходов в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде общественной услуги по обеспечению медикаментозными изделиями, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек, на 2016 год. Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал подобающий закон от 29 декабря 2015 г. № 383-ФЗ.

Так, в следующем году на обеспечение медикаментозными изделиями для медицинского употребления, товарами медицинского назначения, и специализированными продуктами лечебного питания для малышей-калек будет вычленено 758 рублей. в месяц на одного гражданина, получающего государственную общественную помощь в виде таковой общественной услуги. Это на 51 рублей. больше норматива денежных расходов, установленного на те же цели в 2015 году (закон от 1 декабря 2014 г. № 400-ФЗ). Раньше предполагалось повысить этот норматив на 43 рублей.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению право на получение общественных услуг в виде обеспечения нужными лекарствами, товарами медицинского назначения либо специализированными продуктами лечебного питания представлено:

  • калекам войны;
  • участникам ВОВ;
  • ветеранам боевых действий;
  • военнослужащим, служившим в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав армии, в срок с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащим, награжденным орденами либо медалями СССР за службу в указанный срок;
  • лицам, награжденным знаком "Обитателю блокадного Ленинграда";
  • лицам, работавшим в срок ВОВ на предметах ПВО, на выстраивании оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ фронтов, операционных территорий флотов, на прифронтовых участках и т. п.;
  • участникам семей погибших (скончавшихся) калек войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий, участникам семей погибших в Великой Нашей войне лиц из личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд локальной ПВО, и участникам семей погибших сотрудников больниц и поликлиник г. Ленинграда;
  • калекам;
  • малышам-калекам (ст. 6.1 закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ "О государственной общественной помощи").
закон начнёт применяться с 1 января 2016 года.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Согласно точки зрения ФНС Российской Федерации, заплатить налог за другого человека возможно лишь по доверенности

Разъяснено, что для оплаты налога за плательщика налогов его представитель должен иметь доверенность (письмо ФНС Российской Федерации от 8 декабря 2015 г. № ЗН-4-1/21494@ "О направлении пояснений").

Напомним, плательщик налогов должен самостоятельно выполнить свою обязанность по оплате налога (п. 1 ст. 45 НК РФ). Но одновременно с этим интересы плательщика может представлять его доверенное лицо (п. 1 ст. 26 НК Российской Федерации). Тогда этот обстоятельство нужно отметить в платежке на перечисление сумм налога в бюджет, акцентирует налоговая служба. Эксперты ФНС Российской Федерации додают, что у налоргов нет права изъять документы, удостоверяющие принадлежность денежных средств, за счет коих была произведена оплата налогов.
Сотрудники налоговой администрации кроме того указывают, что полномочия представителя необходимо удостоверять документарно (п. 3 ст. 26 НК РФ). Таким обоснованием для представителя-физического лица является удостоверенная нотариусом доверенность (п. 3 ст. 29 НК РФ). Но не только – существуют доверенности, приравненные к нотариальным (п. 2 ст. 185.1 ГК Российской Федерации). Это, к примеру, доверенность осуждённого, заверенная главой колонии, либо доверенность военнослужащего, которую вправе заверить начальник части (соединения, учреждения, заведения), в случае если в пункте дислокации нет нотариальных органов.
Возможно предоставить и копию доверенности. Но простая ксерокопия документа, согласно точки зрения налоргов, не подойдет. Заверить ее обязан нотариус своей подписью и печатью.
Но в банке у физических лиц документы при представлении платежек не проверяют, кроме того нереально проконтролировать полномочия представителя при онлайн уплате налога. На каком периоде уплаты либо налогового надзора представитель обязан предоставить доверенность – ФНС Российской Федерации не детализирует.


Почитайте также интересный материал в сфере продать ооо с долгами. Это возможно станет познавательно.
ФССП (ФССП) Российской Федерации в срок новогодних праздников организует круглосуточную работу по приостановлению деятельности пожароопасных объектов, сказали РИА Новости в пресс-службе ФССП.

В особенности большой риск, согласно данным учреждения, связан с эксплуатацией компаний, проводящих развлекательные мероприятия, в большинстве случаев, с массовым скоплением людей.
«в течении всех праздников, с 31.12.2015 по 10.01.2016, судебные исполнители гарантируют круглосуточную работу как по выполнению решений суда, поступивших на выполнение в это время в службу судебных исполнителей, так и по ревизии раньше приостановленных объектов», — сообщили в учреждении.
В этой работе, как и в прошлые годы, судебные исполнители будут тесно взаимодействовать с работниками территориальных органов МЧС Российской Федерации.