вторник, 27 сентября 2016 г.

Минюст Российской Федерации считает необходимым поменять действующий режим вступления в брак для лиц, достигших возраста 16 лет. Муниципальные органы власти сумеют разрешить им заключить брак при присутствии уважительных причин и согласования отцов с матерью (либо лиц, их заменяющих). Подобающий закон1 был расположен для публичного дискуссии, которое продлится до 10 октября.

Создатель инициативы думает, что согласование отцов с матерью в этом случае является нужным условием вступления в брак, поскольку согласно с домашним законом малышом считается лицо, не достигшее возраста 18 лет (совершеннолетия), а защиту прав и абсолютно законных интересов малыша реализовывают отцы с матерью либо лица, их заменяющие (ч. 1 ст. 54, ч. 1 ст. 56 кодекса о браке и семье РФ). Предполагается, что созданные Минюстом Российской Федерации изменения будут содействовать упрочнению классических домашних ценностей, формированию уважения к отцам с матерью и в конечном счете увеличению роли университета семьи.
Сейчас 16-летние граждане могут заключить брак до достижения совершеннолетия при присутствии лишь уважительных причин и без согласования отцов с матерью – подобающее решение принимают муниципальные органы власти (ч. 2 ст. 13 кодекса о браке и семье РФ). К слову, актуальным на текущий момент нормативным правовым положением есть вероятность заключения брака до достижения возраста 16 лет – в виде исключения с учетом особенных условий. Подобающие режим и условия могут быть определены законами субъектов Российской Федерации. А 18 лет считается брачным возрастом и грядущим супругам, достигшим его, достаточно лишь согласования друг друга (ч. 1 ст. 12, ч. 1 ст. 13 кодекса о браке и семье РФ).
К тому же, во всех поименованных случаях действуют условия, мешающие вступлению в брак (ст. 14 кодекса о браке и семье РФ), в частности присутствие другого произведённого регистрацию брака у одного из лиц. Помимо этого, не разрешаются браки между родными родственниками (отцами с матерью и малышами, дедушкой, бабушкой и внуками, между гражданами, имеющими общих отца либо мама, братьями и сестрами), усыновителями и усыновленными, и вдобавок лицами, в случае если хотя бы одно из них признано судом недееспособным благодаря психического расстройства.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Возбуждены уголовные дела в отношении предполагаемых похитителей 25 килограммов золота ценой свыше 68 миллионов рублей, информирует пресс-служба УФСБ Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

"В августе в ходе осуществления спецоперации работниками УФСБ Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) определены граждане, у коих найдено и изъято производственное золото общим весом в районе 25 килограммов. Соответственно котировке Нацбанка РФ, цена изъятого драгметалла образовывает свыше 68 миллионов рублей", — сказано в сообщении.
Согласно данным пресс-службы, у одного из задержанных по делу было изъято свыше 11,5 килограмма природного шлихового золота, а у второго — созданные кустарным методом 23 слитка производственного золота весом в районе 10 килограммов. Слитки были запрятаны в тайнике. У последнего участника дела 3 килограмма металла изъято при транспортировке в Северо-Кавказский регион.
"Следственным подразделением УФСБ в отношении этих мужчин возбуждены уголовные дела по статье "противоправный оборот драгоценных металлов". Ведется расследование", — сказано в сообщении.
В учреждении кроме того указывают, что согласно с законом, изъятое золото подлежит заявлению в доход страны.

Отказ компании из КНР включить 6,9 млн юаней в реестр "Трансаэро" обоснован

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ компании "Grand Vision" (Beijing) International Travel Co. ЛТД." (Китай) во включении долга в сумме 6,9 млн. юаней в реестр притязаний заимодавцев компании "Трансаэро", отмечается в материалах дела.

Таким образом апелляция отклонила претензию зарубежной компании на определение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 16 июня. Податель заявления отметил, что он заключил 3 марта 2015 года с компанией контракт. "Трансаэро" должна была по заявке клиента (китайская организация) реализовать групповые транспортировки пассажиров на систематических рейсах. Стороны 1 октября 2015 года составили акт сверки расчетов, которое показывает, что долг "Трансаэро" перед заимодавцем образовывает 6,9 млн. юаней, сказал податель заявления.
Но арбитраж посчитал, что организация не продемонстрировала суду полных подтверждений обоснованности требования предъявленного заявителем. Акт сверки от 1 октября 2015 года не является, согласно точки зрения суда, таким подтверждением, "потому, что не удостоверяет прямо обстоятельства уплаты организацией услуг, которые не были предоставлены должником". Арбитраж подчернул, что определением от 10 мая суд внес предложение китайской организации продемонстрировать добавочные подтверждения, но такие подтверждения в суд не поступили.
Суд 23 декабря 2015 года по притязанию Сберегательного банка включил в "Трансаэро" операцию наблюдения периодом на 6 месяцев. Временным управляющим должника был избран Михаил Котов. Согласно точки зрения Альфа-банка, обращение Сберегательного банка было подано в суд преждевременно, в частности: перед тем, как истек неукоснительный 15-дневный период с момента извещения заимодавцев компании. Обращение Сберегательного банка суд должен был оставить без разбирательства, считает податель заявления претензии. Сам Альфа-банк подал свое 1-е обращение о банкротстве "Трансаэро" 19 октября 2015 года, в один день со Сберегательным банком, а позже еще одно — 20 октября 2015 года.
Компания "Трансаэро" была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями, по некоторым оценкам, в районе 250 миллиардов рублей. Организация не реализует полеты с 26 октября 2015 года.


Посмотрите еще интересную статью по теме отчет юриста. Это возможно будет познавательно.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Верховный суд Австрии обратился к высшей судебной инстанции Европейского союза за пояснениями в связи с подачей "коллективного" иска к Facebook, информирует во вторник агентство Bloomberg.

Иск от лица 25 тысяч пользователей общественной сети был подан еще в 2014 году студентом Максом Шремсом. Он усматривает в политике Facebook нарушение прав пользователей на личную жизнь, заявляя о противоправной обработке их личных данных. Шремс требует от Facebook оплаты по 500 евро в адрес всякого пользователя, подписавшегося под претензией, в качестве компенсации за причиненный вред.
де-юре иск не является &интернет;коллективным", потому, что такое определение отсутствует в австрийском законе. Юристы Шремса нашли выход из положения в подаче претензии от лица самого защитника прав человека, которому остальные пользователи "поручили" представлять свои интересы. Другими словами, в этом деле Шремс является исключительным подателем иска, который, в случае выигрыша процесса, распределит полученную им компенсацию промежь тех, кто с ним солидаризировался.
Представители соцсети утверждают, со своей стороны, что иск не в состоянии рассматриваться в суде Австрии, а сам Шремс, из-за своей вовлеченности в публичную деятельность в качестве создателя компании "Европа против Facebook", потерял статус "покупателя" и, следовательно, право подать на организацию в суд по месту жительства.
В связи с этими условиями, Верховный суд Австрии поставил пред судебными органами ЕС в Люксембурге два вопроса: утрачивает ли покупатель право на подачу иска в стране, гражданином которой он является, в случае, если он ведет публичную кампанию против ответчика, и даёт ли австрийское закон подателям иска поручать представление их претензий в суд другому лицу, формируя таким методом де факто коллективные иски.
"[Ранее] Европейский суд в основном решал вопросы юрисдикции в адрес покупателей", - сообщил Шремс. Он надеется, что похожее решение будет принято и по поданному им иску. Шремс кроме того ждёт утвердительного ответа и на второй вопрос, потому, что, согласно его точке зрения, Европейский суд согласится, что "было бы нелепо подать тысячи исков в тысячи судов".
В ответ представители Facebook напомнили, что претензия от лица Шремса уже двукратно была отклонена австрийскими судами, которые сочли, что он не имел права на подачу иска от лица иных пользователей. "Мы с оптимизмом ожидаем разбирательства процедурных вопросов, поставленных перед [Судом ЕС]", - сказано в заявлении соцсети.
Раньше Шремсу уже удалось победить в судебном процессе, посвященный защите права на личную жизнь, в итоге чего был пересмотрен закон ЕС о защите личных данных пользователей.
В прошедшем сезоне Суд ЕС кроме того поднялся на его сторону, аннулировав сделку по обмену пользовательскими данными между ЕС и США, реализуемом многими организациями, в их числе Facebook и Amazon.

пятница, 2 сентября 2016 г.

председатель совета директоров типографии ООО "Печатный экспресс" Сергей Москвин и основной инженер Антон Яцков, заочно обвиняемые по уголовному делу о пожаре в складском здании, из-за которого умерли люди, заявлены в общефедеральный угрозыск, сообщается в пятницу на официальном интернет сайте ГСУ СК РФ.

Согласно данным учреждения, им инкриминируется осуществление правонарушения, установленного частью 3 статьи 219 УК РФ - нарушение притязаний пожарной безопасности.
Раньше сообщалось, что утром 27 августа 2016 года в одном из складских помещений, размещённых по Алтуфьевскому шоссе в городе Москве, случилось возгорание, распространившееся по всей площади четырехэтажного здания. Всего в итоге пожара умерло 17 человек. Расследованием были приготовлены все разрешительные документы, что разрешило представителям Посольства Кыргызской Республики в РФ приступить к компании транспортировки погибших на родину для последующего захоронения. Промежь погибших определены и опознаны 3 гражданина Российской Федерации, живших в городе Москве. Родственники всех погибших признаны пострадавшими.
"Производится комплекс следственных деяний, нацеленных на сбор и фиксирование доказательственной базы. Следствие дела длится", - сказано в сообщении.