четверг, 31 декабря 2015 г.

Должностные лица уточнили, какие затраты могут сократить сумму налога на прибыль, уплачиваемую в бюджет. Затраты на рекламу торгового знака и оплату призов победителям конкурсов они отнесли конкретно к таким уменьшающим налог расходам.
Министр финаннсов выпустил письмо, разъясняющее режим учета затрат на рекламу торгового знака и оплату призов победителям конкурсов. Учреждение думает, что плательщики налогов могут их принимать в расчет при расчете базы для обложения налогами по налогу на прибыль в любых ситуациях, в случае, что они документарно обоснованы и будут считаться экономически обоснованными.
Аргументируя свои позицию, должностные лица ссылаются на пункт 4 статьи 264 НК РФ. В нем отмечено, что с целью налогообложения прибыли компания может отнести к расходам на рекламу следующие затраты:
  • на рекламные мероприятия в средствах массовой информации (в частности объявления в печати, передача по радио и телевидению), информационно-телекоммуникационных сетях, при кино- и видеообслуживании;
  • на световую и другую наружную рекламу, включая изготавливание рекламных стендов и рекламных щитов;
  • на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных комнат, изготавливание рекламных книжек и каталогов, содержащих данные о реализуемых товарах, исполняемых работах, оказываемых услугах, торговых знаках и символах обслуживания, и (либо) о самой компании;
  • на уценку товаров, вполне либо частично утративших свои исходные качества.
Помимо этого, плательщик налогов имеет возможность причислить к расходам на рекламу и другие затраты, не указанные в статье 264 НК РФ, к примеру, затраты на приобретение (изготавливание) призов, вручаемых победителям розыгрышей на протяжении осуществления массовых рекламных кампаний, и затраты на другие виды рекламы. Наряду с этим для целей налогообложения прибыли их сумма не должна быть больше в одном налоговом сроке 1% выручки организации, вычисленной в соотношение со статьей 249 НК Российской Федерации.
В Минфине считают, что затраты по оплате призов победителям конкурсов следует пересматривать в том же ключе, что и затраты на рекламу торгового знака, в случае если их возможно квалифицировать как рекламу. В дополнение должностные лица приводят выдержки из закона о рекламе. В документе, например, отмечено, что «реклама – это информация, распространенная любым методом, в любой форме и с применением любых средств, адресованная неопределённому кругу лиц и нацеленная на привлечение внимания к предмету рекламирования, формирование либо поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке». Одновременно с этим предметом рекламирования может выступать товар, его производитель либо отчуждатель, средства индивидуализации юрлица и (либо) товара, итоги интеллектуальной деятельности или мероприятие (в частности спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основные на риске игры, пари). Исходя из этого в случае если затраты на рекламу торгового знака и на оплату призов победителям будут экономически обоснованы, а плательщик налогов сумеет засвидетельствовать их подобающими бумагами, их возможно отнести к расходам при расчете базы по налогу на прибыль, и не платить с них налог.
Напомним, что Министр финаннсов уже разъяснял возможность принимать в расчет затраты на рекламу торгового знака. В письме от 30.04.2015 № 03-03-06/1/25297 учреждение детализировало, что на эти затраты возможно сократить налог на прибыль. Вдобавок, как и сейчас, весной должностные лица относили затраты на рекламу торгового знака к расходам, которые не подлежат нормированию (учитываются полностью).
Потому, что новый год и рождество – один из наиболее подходящих сроков рекламирования организаций и их товаров (услуг), сохраняем надежду, очередные пояснения Министерства финансов окажут помощь бизнесменам верно вычислить налог на прибыль.

В первую очередь нового года шофёры,преступившие ПДД , сумеют уплачивать лишь половину административного штрафа. Это правило распространяется на в первый раз совершенные незначительные нарушения, в случае уплаты пени в течении 20 суток с момента вынесения административного распоряжения.
С 1 января ввиду вступают новые правила уплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения ПДД. Изменения в статью 32.2 КоАП были введены в конце прошлого года.
Исходя из новых правил нарушителям ПДД разрешат платить 50% от суммы административного штрафа в первые 20 суток после вынесения распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Действительно, под эти нормы попадают «легкие» нарушения, подобные такие как непристегнутый ремень, неверная стоянка, пропуск пешехода и т.п. Это же правило распространяется и на пешеходов, наказанных за переход дорог в неположенном месте.
На «тяжелые» нарушения правило 50% не распространяется. В эту группу попадают все что связанно с алкоголем, ДТП с травмами и отказ от медицинского освидетельствования. Главным выжиданием шофёров была возможность уплаты половины от суммы административного штрафа за нарушение скоростного режима и проезд под не разрешающие символы. По несчастью, оно как новогоднее чудо случается раз в году. Другими словами у шофёров будет возможность уплатить лишь один штраф за нарушение скоростного режима со скидкой в 50%, и за проезд на не разрешающий сигнал светофор, выезд на встречу и езду на незарегистрированном средстве передвижения. Повторные штрафы за эти нарушения будут оплачиваться в полном размере.
Наряду с этим Федеральное казначейство текло пояснение операторам, которые принимают платежи по пеням со скидкой. Исходя из него компании, принимающие уплату, должны убедиться, что с момента вынесения распоряжения не прошло 20 суток и после уплаты сделать отметку о ней в Государственной информационной системе о государственных и местных платежах. На базе этого дорожная инспекция будет изменять сумму в своих системах и указывать штраф как погашенный.
Не считая «скидок» за скорую уплату административных штрафов, предусмотрено и наказание за задержку - в виде удвоения административного штрафа либо официального ареста до 15 дней.

среда, 30 декабря 2015 г.



Ведение бизнеса нереально без познания законодательства, использование на практике которого обычно совершается в суде. В этом материале собраны в наивысшей степени занимательные для бизнесменов решения суда за 2015 год.
Для удобства читателей Петербургского юридического портала мы разбили в наивысшей степени ответственные решения суда по группам - на пару направлений.
Область судебных споров:
Налоги
Трудовое право
Хозяйственные отношения



Налоги



1. В физический показатель ЕНВД нужно включить всех офисных работников

Верховный суд РФ принял определение от 25.02.15 № 307-КГ15-318, в котором признал, что плательщики единого налога на вмененный доход при совмещении его с общим режимом налогообложения должны принимать в расчет не только физические показатели сотрудников, занятых прямо в виде деятельности, относящемуся к ЕНВД, согласно с нормами пункта 3 статьи 346.29 НК РФ, но и всех офисных сотрудников. Это указывает, что плательщик налогов обязан включить в физический показатель для исчисления ЕНВД тех работников, которые прямо заняты в виде деятельности, по которому исчисляется единый налог, и всех офисных работников и начальников.
В НК нет недвусмысленного предписания, как поэтому следует определять физический показатель при совмещении ЕНВД с другими налоговыми режимами, в отношении бухгалтерии, начальника и других офисных экспертов, обслуживающих немедленно все виды деятельности компании. Принимая решение, судьи исходили из главного принципа единого налога. Вмененный доход - это постоянный показатель и он не подлежит исчислению пропорционально размеру выручки за отчетный срок. Исходя из этого включение офисных сотрудников в физический показатель пропорционально доле выручки, полученной в отчетном сроке, идёт вразрез правилам ЕНВД и является недопустимым.

2. Налоговая служба должна уплатить норганизации проценты за несвоевременный возврат налога на добавленную стоимость

арб суд Северо-Западного округа вынес распоряжение от 16.01.15 № А66-5686/2014, в котором установил каким должен быть режим расчета и перечисления процентов Федеральной налоговой службой за пользование деньгами плательщика налогов, в случае незаконного отказа в возмещении налога на добавленную стоимость.
Например, суд отметил, что ФНС не просто обязана, ввиду пункта 10 статьи 176 НК РФ уплатить плательщику налогов проценты за пользование его денежными средствами, но и вычислить такие проценты с двенадцатого дня после окончания камеральной ревизии, а не с момента решения суда, котор

вторник, 29 декабря 2015 г.

Главные новости дня: 29 декабря 2015 года

29 декабря. Регистрация двух обладателей одного транспорта, правила оплаты налога для ИП на ПСН, продажа лекарств посредством сети интернет и другие серьёзные новости.

Материалы дня

Продажа транспорта: два обладателя вместо двойного налога
Совет Федерации на последнем совещании осенне-зимней сессии парламента одобрил отмену двойного налогообложения автотранспортным налогом реализованных автомобилей. Одновременно ГИБДД планирует разрешить регистрировать машины на нескольких обладателей.
Министр финаннсов: заплатить за патент нужно не позднее периода завершения его деяния
Министр финаннсов поведал о периодах введения платы за патент, в случае если последний день оплаты налога в связи с употреблением ПСН приходится на выходной либо праздник. По общему правилу, заплатить за патент нужно не позднее месяца, до которого действует сам разрешительный документ. Никаких переносов при таких обстоятельствах не разрешается, считают должностные лица.

Серьёзные новости

Зарубежным предпринимателям дадут не столь сложную возможность стать гражданами Российской Федерации
Для получения российского подданства в не столь сложном режиме зарубежные соинвесторы и бизнесмены должны будут заплатить 1 млн рублей налогов на протяжении трех лет. Должностные лица уверены в том, что таковой подход сделает условия приема в российское подданство свыше контролируемой и простой операцией для зарубежных предпринимателей.
Сейчас магазинные ценники могут быть не только бумажными
Руководство упрощает притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.
Учреждения будут отчитываться за информационные работы
Кабмин взял под надзор вопросы оповещения населения о итогах деятельности федеральных учреждений. Министерства и службы вынудят продемонстрировать отчётность об информационном сопровождении своей деятельности и проконтролируют, действенно ли расходовались средства по этому направлению.
Онлайновая интернет-торговля лекарствами начнется через год
Должностные лица желают разрешить реализовывать лекарства посредством сети интернет, видя лишь плюсы от реализации этой идеи. Специалисты, со своей стороны, смотрят на риск увеличения доли контрафактных лекарств на рынке и вероятное низкий уровень качества продажи. Для решения спорных моментов у игроков рынка, покупателей и власти имеется еще один год: новые правила торговли предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года.

Статьи

Прямая речь: "Необходимо проявлять предусмотрительность"
Дела третейские и дела банкротные: на чьей стороне правда?

Обзоры

Документы - начало применения с 1 по 3 января 2016 года (часть 2)
В продолжение обзора де-юре з


Почитайте дополнительно хороший материал в сфере требования к оформлению этикеток. Это вероятно будет весьма полезно.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин сейчас завизировал закон, которым устанавливаются процессуальные особенности разбирательства в судах дел об лимитировании правового иммунитета с участием зарубежных лиц. Документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Документом вносятся правки в Гражданский процессуальный и Арбитражный процессуальный кодексы РФ, Кодекс административного судопроизводства РФ, а также в закон "Об исполнительном производстве".
Законом устанавливается режим представления иска к зарубежному стране, направления и вручения судебных оповещений и других процессуальных документов.
Кроме того определяется подведомственность и подсудность рассмотрения дел с участием зарубежного страны, прописываются его процессуальные права и обязательства, и особенности подготовительного судебного совещания по разбирательству таких дел и особенности вынесения заочного решения. В один момент регулируется участие государственных органов РФ в делах с участием зарубежного страны.
В ФЗ "Об исполнительном производстве" предусматриваются особенности выполнения решения суда, вынесенного в отношении зарубежного страны, режим заявления взимания на его имущество.
С текстом закона от 29 декабря 2015 года № 393-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с принятием закона "О правовых иммунитетах зарубежного страны и имущества зарубежного страны в РФ" возможно познакомиться тут.

Украинский завод подал претензию по спору с Роспатентом об алкогольном бренде

Симферопольский виновность-коньячный завод (Украина) подал претензию на решение суда, который засвидетельствовал признание Роспатентом недействующим представления правовой защиты торговому знаку «Ай-Петри», отмечается в материалах Суда по интеллектуальным правам (СИП).

Завод оспорил в президиуме СИП судебное решение инстанции первого уровня от 20 октября. Тогда суд отклонил иск украинского учреждения об отмене решения Роспатента от 30 января.
Патентное учреждение по обращению Симферопольского винодельческого завода (Симферополь, крым ) обьявило нелегетимным представление правовой защиты торговому знаку «Ай-Петри» в отношении товаров 33-го класса (алкогольные напитки) Межгосударственной классификации товаров и услуг.
Роспатент отметил, что данный алкогольный напиток был создан Симферопольским винодельческим заводом в 1979 году. Согласно точки зрения учреждения, ввиду предшествующего долгого (35-летнего) применения Симферопольским винодельческим заводом обозначения «Ай-Петри» для маркировки «марочного коньяка» у среднего российского покупателя сложились устойчивые ассоциации и познание этого обозначения как средства маркировки продукции российского учреждения.
Первый спор за товарный знак
Помимо этого, Симферопольский виновность-коньячный завод в ноябре подал обращение в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре актов нижестоящих судов о законности представления правовой защиты торговому знаку «Ай-Петри», оформленному на крымский завод, отмечается в материалах суда.
Украинский завод, производящий продукцию под спорным брендом, требовал суды аннулировать решение Роспатента о представлении правовой защиты бренду «Ай-Петри», которым владеет Симферопольский винодельческий завод.
Суд по интеллектуальным правам 19 мая отказал в иске украинского завода, президиум этого суда 14 сентября оставил решение инстанции первого уровня без изменения.
Согласно точки зрения суда, присутствие у подателя заявления товарных знаков, зарегистрированных в Украине, не является условием, свидетельствующим о его заинтересованности в обжаловании признания деяния исключительного права учреждения на торговый знак на территории РФ, поскольку опротестовываемый торговый знак и символы подателя заявления действуют на территории различных стран.
Кроме того суд подчернул, что торговые знаки подателя заявления не являются интернациональными и их юридическая защита не может быть распространена на территорию Российской Федерации. Помимо этого, сам податель заявления не является правовым лицом, произведённым регистрацию в Крыму , благодаря чего он не владеет правом на признания деяния своих исключительных прав, заверенных свидетельством Украины, на территории РФ.
Коньяк называющиеся «Ай-Петри» производится на Симферопольском винодельческом заводе (на этом учреждении он был в первый раз разлит в районе полувека назад) и Симферопольском винно-коньячном заводе. Симферопольский винодельческий завод под этим названием реализует коллекционный коньяк, а Симферопольский винно-коньячный завод предлагает целую линейку коньяков под таким брендом.


Читайте дополнительно интересный материал в области ведение аудиозаписи без согласия. Это может быть станет небезынтересно.

вторник, 22 декабря 2015 г.

В споре о расширении контроля за унитарными учреждениями должностные лица забыли, что давали обещание бизнесу ослабить давление со стороны органа по борьбе с монополизмом. В конце концов обширно разрекламированный стабилизиционый иммунитет ревизий ФАС распространится лишь на маленькие организации – с годовой выручкой не свыше 400 миллионов рублей.
Сейчас во втором рассмотрении парламентарии Государственной думы собираются рассмотреть правительственный закон, споры по которому не утихают до сих пор. В нем предлагается представить иммунитет от антимонопольных ревизий для бизнесменов, которые получают не свыше 400 миллионов рублей в год, и усилить надзор за созданием местных и государственных унитарных учреждений (МУП и ГУП).
Как ранее говорили корреспонденты Петербургского юридического портала, идея ФАС сверх того контролировать МУПы и ГУПы не нова. Должностные лица пробовали «протолкнуть» ее еще в рамках так именуемого «четвертого антимонопольного пакета», но парламентарии ее отклонили.

Материалы по тематике

ФАС откажется от контроля микрокомпаний, но сможет проверять унитарные предприятия

ФАС откажется от надзора микрокомпаний, но сумеет проверять унитарные учреждения

В очередной раз ФАС внесла предложение поменять подход к унитарным учреждениям в рамках правок, связанных с представлением бизнесу иммунитета от своих ревизий. Но и по сей день законотворцы не желают ничего поменять. А вдруг эта инициатива останется к третьему чтению, в Совете Федерации предупредили, что закон .
Сенатор Андрей Клишас указывает, что часть унитарных учреждений находится в ведении локальных государственных органов, исходя из этого федеральные органы, в частности ФАС, не должны иметь возможность контролировать либо регулировать их деятельность. Со своей стороны, представители ФАС говорят, что унитарные учреждения убивают соперничество на любом конкурентоспособном рынке, где они работают. Так как, в различие от иных коммерческих структур им доступны административный ресурс и бюджетное субсидирование.
Разумеется, спор между аккуратной и нормативной властью относительно МУПов и ГУПов продлится еще несколько год. Но из-за него сейчас страдают бизнесмены, подвергающиеся безосновательному антимонопольному «гнету». Согласно данным статистики 80% антимонопольных дел заводится поэтому в отношении небольшого и среднего бизнеса. И не смотря на то, что их проступки и «картели» трудно отнести к нарушениям, которые очень сильно вредят рынку, ФАС постоянно наказывает за несоблюдение притязаний антимонопольного законодательства у обладателей двух батутов, определивших одну цену на прыжки, либо двух транспортировщиков сельского масштаба, договорившихся о подмене, признают специалисты.
Но, парламентарии тоже знают, что лишать бизнесменов иммунитета от ревизий ФАС неразумно. В итоговых версиях проекта закона, размещённых на интернет сайте ГД, спорных правок уже не заключается. Основная новелла в них – контролировать плательщиков налогов, которые по результатам прошлого год получили меньше 400 миллионов рублей, ФАС не будет. Помимо этого, парламентарии настаивают, чтобы новые правила действовали бессрочно, не смотря на то, что сами антимонопольщики желали течь бизнесу только временный паузу – до 2018 года.
Перечень тех, на кого критерий о годовой выручке распространяться не будет, если сравнивать с исходной версией проекта закона кроме того не изменился. ФАС так же, как и прежде будет пристально следить, а в случае нарушения антимонопольного законодательства, наказывать денежные компании, государственные организации, «дочек» больших учреждений, субъекты естественных монополий.

Материалы по тематике

ФАС перестанет контролировать малых предпринимателей

ФАС прекратит контролировать небольших бизнесменов

Не обращая внимания на предложения бизнесменов доработать закон, принципиальных правок в нем не появилось. Так как, спорили парламентарии с государственный служащими не о том, как усовершенствовать ведение частного бизнеса,

воскресенье, 20 декабря 2015 г.


Московский городской суд поменял настоящий период на лимитирование свободы экстремалу, который оказался исключительным осужденным по делу о покраске шпиля сталинской высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага, передает "Интерфакс".
В сентябре Таганский райсуд признал петербургского руфера Владимира Подрезова виноватым по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 214 УК РФ (пособничество в осуществлении вандализма, по мотивам политической неприязни).
Инцидент случился 20 августа 2014 года – в день независимости Украины. Утром звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной оказалась покрашена в цвета украинского флага, а нее саму был водружен и сам флаг. Красил звезду украинский руфер Павел Ушивец, узнаваемый кроме того как Гриша Мустанг. В будущем четверо бейсджамперов прыгнули с высотки на парашютах для привлечения внимания к акции. Ушивец сейчас находится на Украине, ему предоставлено заочное обвинение.
По мнению следователей, Подрезов помог организаторам акции забраться на высотку и позже скрыться . Сам молодой человек свою виновности признал частично. Он утвержает, что поднимаясь на крышу, он не догадывался о стремлениях друга.
Таганский суд согласился с этим и избрал ему два годам 3 месяца заключения. Вынося приговор суда, суд кроме того учел, что Подрезов раньше уже был судим за кражу (ст. 158 УК РФ). Еще четверо участников дела были оправданы. Прокурорская служба и защита обжаловали это решение.
"Это круг лиц, далеких от каких-либо политических баталий, – сообщила юрист Светлана Сидоркина. – Его (Подрезова) деяния были продиктованы увлечением руферством и жаждой еще раз пережить чувства от нахождения на высоте".
Московский городской суд исключил из приговора суда Владимира Подрезова упоминание о его предыдущей судимости и поменял настоящий период на два года десять месяцев ограничения свободы. Приговор суда в отношении четверых оправданных участников суд сохранил силу , он вступил в абсолютно законную силу. Подрезов был высвобожден в зале суда. Сейчас руфер обязан постоянно являться в контролирующие органы и находиться ночью у себя дома.


Заказчик Сберегательного банка отсудил компенсацию за списание средств с карты из-за опечатки оператора


В Калининградской области суд обязал Сбербанк уплатить заказчику двойную сумму украденных с его кредитной расчётной карточки денежных средств из-за искаженно указанного номера телефона в сервисе "Мобильный банк", информирует пресс-служба Центрального райсуд Калининграда.
К мировому судье 4-го судебного участка Центрального района Калининграда поступил иск окрестного обитателя к ОАО "Сбербанк Российской Федерации" о взимании украденных у него средств и компенсации морального ущерба. Со слов подателя заявления, 29 апреля 2014 года он обратился в банк за получением кредитной расчётной карточки. Но при заполнении обращения работник банка допустил опечатку в номере телефона заказчика. В один момент с выдачей карты к указанному номеру была подключена услуга "Мобильный банк".
Получатель карты при ознакомлении с контрактом нашёл опечатку и отметил на это работнику банка, который внес предложение подать заявление на изменение информации. В этот же день податель иска подал заявку и получил кредитную расчётную карточку. Потом он понял, что "Мобильный банк" тем не менее был подключен к неправильному номеру, оформленному на неустановленное лицо. В итоге в мае и июне 2014 года обладатель этого номера осуществил 14 несанкционированных операций на сумму 5450 рублей.
Заказчик обратился в банк с требованием, но ему отметили, что основания для возврата денежных средств отсутствуют. Тогда он обратился за защитой своих прав в суд.
Судья отметил, что податель иска вовремя заметил оплошность работника банка, и письменно информировал банк об изменении данных, указанных в обращении. Но банк не продемонстрировал подтверждений отсутствия вины в несвоевременном изменении информации. В конце концов у суда нет предпосылок считать, что списание средств в сумме 5450 рублей. было произведено по поручению заказчика.
Решением мирового судьи со Сберегательного банка в адрес подателя иска стребованы 5450 рублей., компенсация морального ущерба в сумме 500 рублей., штраф – 2957 рублей., судебные затраты 2500 рублей. Ответчик сдал апелляцию в Центральный райсуд, но судебное решение инстанции первого уровня было признано абсолютно законным и обоснованным.



Смотрите еще нужную заметку на тему судебные решения о выделении доли в приватизированном земельном участке. Это вероятно может оказаться интересно.

Почитайте также нужный материал на тему деятельность юриста. Это может оказаться полезно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Дальнобойщикам внесли предложение вместо автотранспортного налога отдавать деньги "Платону"

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в процессе ежегодной пресс-конференции озвучил мнение о потребности отмены автотранспортного налога для обладателей грузовиков, которые платят системе "Платон" за проезд по дорогам федерального значения. Должностные лица уже начали разрабатывать такую возможность. Но сами водители-дальнобойщики не убеждённы, что им это необходимо.
На большой пресс-конференции Владимир Владимирович Путин, отвечая на вопрос о положении транспортировщиков и системе "Платон", выразил уверенность в потребности отмены автотранспортного налога для водителей-дальнобойщиков, которые должны платить за проезд по дорогам федерального значения. Глава государства заверил, что Российское правительство уладит этот момент уже в начале 2016 года.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Предложение президента было прослушано и должностные лица взялись за дело. Не смотря на


Прочтите кроме того интересный материал по вопросу трудовой юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.
Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.


В Хабаровском крае вынесен вердикт начальнику управления Росприроднадзора по Иудейской автономной области, который взамен на транспорт и его неоплачиваемую заправку сократил до символической суммы 70-миллионный вред, причиненный учреждением реке, информирует пресс-служба СКР.
Занимаюший ранее пост руководителя управления Росприроднадзора по Иудейской автономной области Юрий Недорезов и начотдела этого управления Юрий Калашников признаны виноватыми по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), Недорезов кроме того – по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Определено, что в сентябре – ноябре 2011 года одно из учреждений города Биробиджана неправомерно добыло свыше 6500 кубических метров гравия, причинив реке Хинган вред свыше чем на 70 миллионов рублей. Зная об этом, Недорезов в вместе с Калашниковым в рамках делопроизводства об нарушении административного законодательства по ч. 3 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил защиты водных объектов) существенно занизили размер нанесенного компанией вреда до 2,5 миллионов рублей. В итоге штраф составил только 25 000 рублей.
За свою услугу Недорезов в 2012 году, находясь в Хабаровске, получил от представителя организации взятку в виде прав на принадлежащий учреждению транспорт, переданный в аренду управлению Росприроднадзора по ЕАО. Помимо этого, госслужащий получил возможность заправки горючим применяемых им автомобилей за счет компании.
Суд избрал Юрию Недорезову 7,5 года колонии строгого режима и штраф в 13 миллионов рублей., Юрию Калашникову – два года исправработ с удержанием из всех видов дохода 20 % в доход страны.


четверг, 17 декабря 2015 г.


Государственные покупки – это очень ответственная тематика для представителей предпринимательства с позиций потенциальной прибыли, поскольку потребности юрлиц с госучастием, и разных МУП и ФГУП велики. В данной сфере в 2015 году были включены значительные изменения, отправленные в первую очередь на расширение перечня подрядчиков и ужесточение операции покупок.
Итоги государственных закупок в 2015 году
Замыслы и обоснование покупок
Новые притязания к участникам покупок
Новое в законе № 44-ФЗ
Изменения в законе № 223-ФЗ
Ведомственные новшества




Итоги государственных закупок в 2015 году

(К оглавлению) По данным официального портала государственных покупок, за 2015 год было обнародовано свыше 2.7 млн заявок на товары, услуги либо работы для потребностей государственных компаний, на базе коих было заключено 2.8 млн контрактов.
Общая сумма этих контрактов составила свыше 4.5 трлн. рублей, а число компаний-клиентов за текущий год увеличилось свыше чем на 5 тыс. и составило в районе 250 тыс. учреждений. Наибольшим государственным клиентом в текущем году стало Федеральное агентство связи.

Замыслы и обоснование покупок

(К оглавлению) В первую очередь нынешнего года для госзаказчиков включено притязание по составлению замысла покупок. Этот документ обязан содержать список товаров, работ либо услуг, периоды предполагаемого тендера и цена на 3 следующих года. Государственные клиенты должны расположить его на сайте до конца текщего года. Потом из него будет формироваться замысел-график размещения заказов. Он будет содержать данные об объемах, периодах и стоимости госзакупки компании на текущий либо будущий год, исходя из даты его одобрения и размещения на сайте. С этого года действует положение о нормировании госзаказа - нужные товары не должны относится к объектам роскоши либо объектам с избыточными качествами. Практически, компании могут расположить его после одобрения до завершения денежного года. Стоит упомянуть об исключениях - компании, реализующие покупки по закону № 223-ФЗ, вместо замысла-графика должны составить, утвердить и расположить замысел покупок. Кроме того с 2015 года ведется реестр контрактов, которые заключают организации с государственным участием.
Обобщить все сведения по государственным покупкам обязана будет единая информационная система (ЕИС) в сфере покупок, которая совсем получит с 1 января 2016 года.
В ней будут находиться все сведения, касающиеся государственных заказов, на которые не распространяются положения о госта

среда, 16 декабря 2015 г.


Смотрите дополнительно нужный материал по теме бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это может оказаться весьма интересно.

Ставку рефинансирования приравняют к ключевой ставке Банка Российской Федерации

С 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования Банка Российской Федерации приравнивается к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. Завизировано подобающее Указание Банка Российской Федерации1.

Напомним, ставка рефинансирования представляет из себя размер годовых процентов, подлежащий оплате Банку Российской Федерации за займы, представленные банковским компаниям. Со своей стороны, под ключевой ставкой предполагается ставка, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период. Ставка рефинансирования с 14 сентября 2012 года определена в сумме 8,25% годовых, а ключевая ставка с 3 августа 2015 года образовывает 11% годовых.

С 13 сентября 2013 года Банк Российской Федерации включил ключевую ставку и установил ее в качестве основного индикатора направленности финансово-кредитной политики, отметив, что ставка рефинансирования имеет второстепенное значение. Наряду с этим 11 декабря 2015 года Совет директоров Банка Российской Федерации решил приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. Наряду с этим В первую очередь следующего года независимое значение ставки рефинансирования Банка Российской Федерации устанавливаться не будет – в будущем изменение ставки рефинансирования будет совершаться в один момент с изменением ключевой ставки Банка Российской Федерации на ту же степень.

Указание вступило ввиду с момента его визирования – 11 декабря 2015 года. Сейчас документ размещён в "Вестнике Банка Российской Федерации".


Посмотрите еще полезную статью на тему договор аутстаффинга код по оквэд. Это возможно будет интересно.

вторник, 15 декабря 2015 г.

14 декабря. Раскрыт сговор страховщиков, изменяется форма 3-НДФЛ, ставку рефинансирования приравняли к ключевой ставке и другие увлекательные новости.

Материалы дня

Верховный суд раскрыл сговор страховщиков
Верховный суд Российской Федерации согласился с выводами Федеральной антимонопольной службы о существовании заговора наибольших страховых организаций при заключении полисов ОСАГО. Страховые компании договорились о навязывании заказчикам добавочных страховых услуг при заключении контрактов неукоснительного страхования. Сейчас они должны заплатить большие штрафы.
Банк Российской Федерации уравнял ставку рефинансирования с ключевой ставкой
С 1 января 2016 года ставка рефинансирования Нацбанка будет изменяться в один момент с ключевой ставкой. Денежный регулятор решил уравнять эти две единицы.
Календарь бухгалтера: 14 – 21 декабря 2015 года
Бизнесменам пора платить страховые платежи, отчитываться по налогу на игорный бизнес и уведомлять о переходе на освобождение от НДС.

Ответственные новости

Декларация 3-НДФЛ в очередной раз получит новую форму
Федеральная налоговая служба снова планирует поменять форму декларации по налогу на доходы физических лиц - 3-НДФЛ. Сейчас правки будут введены в приказ, который еще не пробежал регистрацию в Минюсте Российской Федерации.
Должностные лица не поддерживают ввод судебного приказа по налоговым и административным долгам
Закон Верховного суда РФ, предполагающий возможность не столь сложного разбирательства споров о неуплате налогов и пеней физлицами мировыми судами, пробежал нулевое чтение в Общественной палате РФ. Мнения о законе разделились.
Из магазинов в многоквартирных зданиях могут провалиться сквозь землю водка и пиво
Чтобы сократить потребление алкоголя, власти обговаривают всевозможные новые запреты, связанные с торговлей им. Одновременно с этим должностные лица признают: чем больше вводится ограничений, тем больше усугубляется обстановка с незаконным оборотом спиртного.
Банки сумеют блокировать карты «подозрительных» заказчиков
Должностные лица придумывают все новые методы борьбы с противоправными списаниями средств с банковских карт россиян. Наряду с этим права самих граждан кроме того заметно ограничиваются, но власти уверены в том, что аналогичных мер требует обстановка.

Статьи

Как воспроизвести в учете компании возврат чрезмерно стребованного НДС
Особенности оформления трудового договора с бухгалтером
декларация по налогам по УСН за 2015 год

Обзоры

Обзор практики судов: споры в торговле
Торговля - это самый массовый вид бизнеса, поскольку под это определение попадают все сделки по возмездной передаче иным лицам любого и

ФНС Российской Федерации выпустило письмо с пояснениями о том, по какой форме должны отчитываться нотариусы, занимающиеся личной практикой и юристы, учредившие адвокатские кабинеты, по НДФЛ (Письмо ФНС Российской Федерации от 3 декабря 2015 г. № БС-3-11/4605@). Так, в случае, если они в соотношении со ст. 226 НК РФ будут считаться налоговыми агентами, другими словами начисляют заработную плат и другие оплаты своим сотрудникам, то, начиная с 1 квартала 2016 года они должны будут каждый квартал представлять в налорги по месту своего учета расчет по форме 6-НДФЛ. Так как согласно с новыми положениями, начинающими действовать с 1 января 2016 года, налоговые агенты должны отчитываться о доходах плательщика налогов за три последних месяца, полугодие, девять месяцев и год. Периоды сдачи отчетности - не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком. В отношении года этот период возрастает до 1 апреля года, следующего за истекшим (абз. 3 п. 2 ст. 230 НК РФ).

Что касается 2015 года, то как разъяснило денежное учреждение, расчет по форме 6-НДФЛ подавать не необходимо.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации приготовил приказ о вводе в воздействие в России международных стандартов денежной отчетности (проект Приказа Министерства финансов Российской Федерации "О вводе Международных стандартов денежной отчетности и Пояснений Международных стандартов денежной отчетности в воздействие на территории РФ и о введении изменений и признании потерявшими силу распоряжений Минфина РФ"
(приготовлен Министерством финансов Российской Федерации 20.11.2015 г.). Все 66 стандартов и пояснений к ним приведены в приложениях к новому акту денежного учреждения. Документ поменяет немедленно пару действующих сейчас распоряжений 2011 - 2014 годов, потому, что часть из утвержденных этими распоряжениями стандартов уже устарела.

Отметим, что МСФО в Российской Федерации должны использовать компании, которые сдают консолидированную денежную отчетность. Другие же организации могут руководиться ими либо использовать их на свое благоусмотрение.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации приготовил приказ о вводе в воздействие в России международных стандартов денежной отчетности (проект Приказа Министерства финансов Российской Федерации "О вводе Межгосударственных стандартов денежной отчетности и Пояснений Межгосударственных стандартов денежной отчетности в воздействие на территории РФ и о введении изменений и признании потерявшими силу распоряжений Минфина РФ"
(приготовлен Министерством финансов Российской Федерации 20.11.2015 г.). Все 66 стандартов и пояснений к ним приведены в приложениях к новому акту денежного учреждения. Документ поменяет немедленно пару действующих сейчас распоряжений 2011 - 2014 годов, потому, что часть из утвержденных этими распоряжениями стандартов уже устарела.

Отметим, что МСФО в Российской Федерации должны использовать компании, которые сдают консолидированную денежную отчетность. Другие же организации могут руководиться ими либо использовать их на свое благоусмотрение.

пятница, 11 декабря 2015 г.

"Университет прав человека" наказан за нарушение закона об иноагентах

Мировой судья 312 судебного участка Москвы избрал штраф в сумме 300 тысяч рублей АНО "Университет прав человека" за нарушение режима деятельности НКО, исполняющей функции зарубежного агента, сказал РАПСИ адвокат Ильнур Шарапов.

Компания признана виновной по части 1 статьи 19.34 КоАП РФ.
"Мы полагаем судебное решение безосновательным и будем обжаловать его в вышестоящей инстанции", - произнёс Шарапов.
Минюст Российской Федерации признал "Университет прав человека" зарубежным агентом в ноябре этого года.
Должностные лица учреждения отнесли к политической деятельности компании выступление начальника программы "Право на убежище" Елены Рябининой в межгосударственных дебатах о положении беженцев, заявление Университета к Главному комиссару ООН по делам беженцев, обсуждение ситуации с беженцами с представителями штаб-квартиры Управления главного комиссара по делам беженцев ООН, поведал собеседник агентства.
В протоколе об нарушении административного законодательства работники Министерства Юстиции кроме того отметили на ужасные оценки НКО деятельности государственных органов РФ по обеспечению и защите прав беженцев, гарантированных интернациональными контрактами РФ, Конституцией РФ и законом "О беженцах".
Со своей стороны представитель компании настаивает на том, что учредительные документы "Университета прав человека" не содержат сведений о её политической деятельности.
"Нет подтверждений осуществления либо стремлений проводить компанией публичных мероприятий, нет подтверждений жажды компании заниматься осуществлением политических акций с целью действия на принятие государственными органами решений и проводимую ими политику", - произнёс Шарапов.


Почитайте дополнительно хорошую заметку в сфере дневник по практике юриста. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Утверждены добавочные меры соцподдержки пенсионеров, живущих в МО

Обособленным группам пенсионеров, живущих в МО , окажут добавочную общественную поддержку. Подобающий закон день назад принят Мособлдумой. Об этом сообщается на сайте местного парламента.

Так, решено определить ежемесячную финансовую компенсацию в сумме 700 рублей. пенсионерам, живущим в МО , достигшим возраста 70 лет и старше. Такая мера коснется одиноко живущих граждан либо граждан, живущих в семье, складывающейся из пенсионеров, имеющих доходы (среднедушевой доход семьи) ниже двукратной степени прожиточного минимума по МО (в III квартале этого года прожиточный минимум пенсионера составил 8071 рублей.).

Со слов председателя местного парламента Игоря Брынцалова, такая поддержка будет предоставлена режима 81 тыс. человек. На реализацию меры потребуется свыше 694 млн. рублей. в год из бюджета области.

Предполагается, что режим представления ежемесячной финансовой компенсации будет сверх того утвержден Руководством МО . При определении дохода одиноко живущего пенсионера (среднедушевого дохода семьи) будут учитываться все доходы (пенсия, меры общественной поддержки и т. д.), кроме местной общественной доплаты к пенсии (так как эта оплата не является систематической и зависит от дохода).
Воздействие закона вычислено на 3 года – с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.


Смотрите кроме того полезную заметку по вопросу суд. Это вероятно может оказаться интересно.

среда, 9 декабря 2015 г.


Совет Федерации сейчас одобрил закон, которым на следующий год отменяется индексация заработных платов судей, госслужащих и военнослужащих, сообщается в материалах ГД.
Соответственно документу, до 1 января 2017 года приостанавливается воздействие положений 24 законов, предполагающих индексацию общественных оплат, пособий, компенсаций, финансового содержания государственных гражданских служащих, финансового довольствия военнослужащих, зарплаты судей и других оплат. Подчёркивается, что закон принимается "с учетом текущей экономической ситуации".
Наряду с этим устанавливается, что регионы в следующем году должны будут сами решить, отказаться ли от индексации зарплат по должностям госслужбы субъекта Российской Федерации либо осуществить ее, предусмотрев это в законе о своем бюджете.
С 1 февраля 2017 года индексацию оплат, пособий и компенсаций предлагается осуществить исходя из практического индекса роста потребительских цен за 2016 год. Его размер установит Российское правительство.
С текстом закона "О введении изменений в закон "О приостановлении деяния положений обособленных законов РФ в части режима индексации зарплат финансового содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных зарплат судей, оплат, пособий и компенсаций и признании потерявшим силу закона "О приостановлении деяния части 11 статьи 50 закона "О государственной службе РФ" в связи с законом "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов" возможно познакомиться тут.


Верховный суд РФ разрешил Федеральной антимонопольной службе не показывать в приказе о внеплановой ревизии определённые основания для ее осуществления.
Письмо ФАС от 21 октября 2010 года № ИА/36160 "О некоторых вопросах, связанных с осуществлением внеплановых ревизий по статье 11 Закона о защите конкуренции" опротестовывало сейчас петербургское ЗАО "Аргус-Спектр" на совещании апелляционной комиссии ВС.
Представители организации показывали, что в п. 1 письма разрешается не показывать в приказе о внеплановой ревизии определённых оснований для ее осуществления. Вместо этого предлагается потребить формулировку "соблюдение притязаний антимонопольного законодательства". Это, согласно точки зрения подателей заявления идёт вразрез п. 7 ст. 25.1 закона о защите конкуренции, соответственно которому в приказе должны указываться не только юридические основания, но и объект, цели и задачи ревизии.
"Приказ – исключительный документ, из которого можно понять, в чем обвиняют проверяемого. Нереально индивидуализировать внеплановую ревизию, в случае если проверяют все в общем антимонопольное закон. В этом случае не обеспечиваются притязания предметной определенности всякой обособленной внеплановой ревизии", – растолковывала представитель административного подателя иска Нина Воронова.
коллегия суда по административным делам ВС, которая пересматривала иск в качестве суда инстанции первого уровня отметила, что в этом пункте воспроизведены положения ч. 5 ст. 25.1 закона о защите конкуренции, соответственно, акт не может быть признан противоправным. Представители же "Аргус-Спектра" обжаловали решение, настаивая, что без конкретизации права органа по борьбе с монополизмом нелимитированно расширены, что дает почву для злоупотреблений.
Помимо этого, податель иска опротестовывал еще ряд положений приказа. Так, в п. 2 письма отмечено, что в приказе обязан заключаться запрос о том, является ли проверяемая компания участником СРО. И в случае если ответ на него позитивный, СРО нужно предупредить о осуществлении ревизии. Представители ФАС говорили о том, что такая норма принята в интересах организаций, к каким орган по борьбе с монополизмом приходит с ревизией, но адвокаты "Аргус-Спектра" утверждали, что соблюдать ее нереально – приказ предъявляется прямо в момент начала ревизии, следовательно у СРО нет возможности определить, о ее осуществлении в отношении одного из своих участников.
Третий же пункт письма носит организационно-распорядительный характер и предписывает в течении представлять распоряжения о осуществлении внеплановых ревизий по подозрению в картельном заговоре в отдел по противодействию коррупции, отметил податель иска.
Представитель Генеральной прокуратуры Лариса Масалова в ответ объявила, что питерская организа

вторник, 1 декабря 2015 г.


арб суд Москвы по иску Банка Москвы признал банкротом "Московскую страховую группу" (ССГ), которая руководила рядом страховых организаций, и открыл в организации на 6 месяцев конкурсное производство, следует из картотеки дел в абитражном суде.
Временный управляющий Александр Крылов на совещании суда по делу № А40-42684/2015 раньше информировал, что в реестр притязаний заимодавцев включены практически 6,3 млрд рублей. Помимо этого, из экспресс анализа денежного состояния должника следует, что воссоздание его платежной способности нереально. Конкурсным управляющим судья Надежда Бубнова кроме того утвердила Крылова, его отчётность о ходе производства будет продемонстрирован 17 мая.
Ранее было сказано что, в январе АСГМ стребовал с ССГ в адрес "Банка Москвы" 3,7 млрд рублей. вексельного долга. В июне суд по обращению банка о несостоятельности должника включил в организацию операцию наблюдения.
ССГ, согласно данным на конец 2013 года, руководила холдингом, в состав которого входят организации ОАО "СГ МСК", ОАО "Столичное перестраховочное общество" ("Москва Ре"), ЗАО "МСК-Лайф", ЗАО "Медицинская страховая организация "Солидарность для жизни", указывает "РИА Новости".

пятница, 27 ноября 2015 г.

В Москве презентован новый продукт на рынке информационных юридических услуг

Представители правовой группы "Ресурс" презентовали покупателям новый продукт на рынке информационных юридических услуг - приложение для смартфонов "Ресурс Онлайн".

"Ресурс Онлайн" является новым современным продуктом, разрешающим повысить результативность работы денежных и юридических подразделений разных государственных компаний и коммерческих структур. Кроме того сервисом сумеют попользоваться рядовые граждане.
"Нашей организацией создано приложение для мобильных устройств "Ресурс Онлайн", которое разрешает быстро и просто рассчитать, к примеру, налог на имущество физических лиц, либо заказать выписки из ЕГРП и ГКН", - сказала РАПСИ руководитель по маркетинговому сектору и формированию правовой группы "Ресурс" Екатерина Окунева. "Потом функционал приложения будет существенно расширен", - добавила она.
Все данные, предоставляемая посредством приложения релевантна, поскольку основана на применение доступных всем ресурсов Росреестра.
Отыскать и скачать приложение "Ресурс Онлайн" возможно в App Store либо Play Market по имени приложения, отметив в строке розыска наименование "Ресурс Онлайн".



Посмотрите еще нужный материал по теме !. Это возможно станет интересно.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ



Основное


Верховный суд РФ приготовил проект постановления пленума по вопросам исполнительного производства. "Коммерсантъ" говорит ("Верховный суд против должников"), что документ охватывает, например, вопросы официального ареста и заявления взимания на имущество должника, установления временного ограничения выезда должника из РФ, обжалования деяний исполнителей, торгов по продаже имущества и его оценки. Со слов судьи ВС Анатолия Першутова, в проекте учтена практика судов, "современные реалии" и изменения законодательства, и замечания Министерства финансов, Министерства Юстиции, ФНС, ФССП, Генеральной прокуратуры и РСПП и "ведущих научных учреждений". Большое количество положений в документе нацелено на защиту интересов заимодавца. Проект разрешает исполнителям арестовывать имущество, цена которого существенно выше суммы долга, а сам арест может быть наложен даже на протяжении времени, отведенного должнику на необязательное выполнение. "В этом нет ничего нехорошего, этот механизм лишь ускорит практическое взимание задолженности", – полагает адвокат BMS Law Firm Евгений Поляков. Его поддерживает партнер Goltsblat BLP Рустам Курмаев: "практика судов и раньше понимала, что "соразмерность" не есть "эквивалентность": одно дело поставить запрет на финансовые средства в сумме суммы долга, другое дело – на имущество, чья оценка носит подготовительный характер и может оказаться недостоверной". Взято под стражу может быть и имущество, находящееся в общей собственности, а арест банковских счетов предполагает кроме того арест всех будущих поступлений. Во многих случаях разрешается возможность официального ареста исключительного жилья должника, но таковой арест не должен мешать ему оперировать этим жильем. "Быть может, это сделано, чтобы не допустить продажу квартиры либо дома на срок, пока идет исполнительное производство, и узнать, вправду ли это имущество является исключительным пригодным для проживания", – говорит Курмаев. Партнер правового бюро "Падва и Эпштейн" Павел Герасимов указывает, что в проекте не решен вопрос о возможности должника самому реализовать жилье для оплаты долга: "Возможно, эти процессы возможно будет уладить с исполнителем методом письменных заявлений. Обращение тут нужно новости не об обжаловании официального ареста, а скорее об обжаловании деяний пристава, которые будут мешать необязательной реализации имущества и погашению задолженности". Исключительное жилье не может быть стребовано, но на землю под ним ВС допускает заявление взимания по суду. Согласно точки зрения адвокатов, наиболее вероятно, это положение коснется лишь земли под частными зданиями.

Суды

"Ведомости" пишут ("Говорит и показывает Московский городской суд"), что Московский городской суд заявил о старте проекта по созданию многосторонней информационной системы Сою Москвы, которая не является частью ГАС "Правосудие", но будет с ней включена. Единая технологическая платформа обязана гарантировать электронное сотрудничество Столичного городского суда, 35 судов общей юрисдикции и 13 учреждений, с которыми суды поддерживают в наивысшей степени активный обмен информацией. Практически все залы в столичных судах будут оснащены системами аудио- и видеопротоколирования, судебные дела будут формироваться из электронных документов, а участники судебных слушаний получат к ним доступ через персональный кабинет. Деньги на это – $41 млн – даст Мировой банк в ходе проекта "Поддержка судебной реформы". Со слов главы Столичного городского суда Ольги Егоровой, подобающая техника уже определена в ее вотчине, а также в Бабушкинском, Тушинском, Измайловском и Бутырском судах. В Тверском и Мещанском судах электронное правосудие появится лишь после строительства новых зданий, будущее Савеловского пока совсем не решена. (См. публикацию "Право.ru": "Ольга Егорова поведала о модернизации интернет-судопроизводства в Москве".)
Сбербанк "настойчиво попросил" признать банкротом Виктора Гребнева, экс-директора ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная организация", одного из подрядчиков на стройке космодрома Восточный, пишет ("Долг перед космодромом оказывается личным") "Коммерсантъ". Иск подан в арб суд Приморского края. В банке заявляют, что задолженность Гребнева образовывает 792 миллионов рублей. Долг появился из договора поручительства по займу ТМК. "Ъ" напоминает, что бывший менеджер является участником дела о злоупотреблении полномочий и хищении в форме мошенничества – по мнению следователей, являясь начальником ТМК, он в личных интересах заключил множество невыгодных для организации контрактов, причинивших учреждению вред свыше чем в 411 миллионов рублей. Средства, предназначенные на строительство объектов, расходовались на непрофильные цели: как будто бы на приобретение яхт, возведение базы отдыха на озере Ханка, дарение квартир и строительство собственного трехэтажного дома. Согласно решению Приморского краевого суда Гребнев сейчас находится под домашним официальным арестом. Партнер адвокатского бюро "S&K Вертикаль" Андрей Миконин растолковывает, что подача обращения о банкротстве бывшего генерального директора организации – это добавочная возможность сбора информации для банка, и розыска имущества для возврата кредитных денежных средств.
Еще один банкротный иск Сбербанк подал в арб суд Курской области, он обращен к парламентарию Государственной думы эсеру Александру Четверикову. "Коммерсантъ" пишет ("Парламентарию Государственной думы внесли предложение банкротство"), что основанием для расследования стали пару поручительств депутата по займам В общем итоге свыше чем на 1,3 млрд рублей., выданных в 2007–2009 годах организациям, входившим в группу "Агрохолдинг", основателем и бенефициаром которой являлся Четвериков. Часть из этих кредитов, на 116 миллионов рублей., по одобрению банка, до сих пор не погашена. "Ъ" говорит, что первые иски в связи с неуплатой Сбербанк подал еще в середине 2009 года, суды их удовлетворили, но позднее стало известно, что легально каких-то важные активы за Четвериковым не числились и практически он поручался за займы только своей заработной платом, которая составляла в то время 180 000 рублей. Наряду с этим гарант тогда платил алименты своим не достигшим совершеннолетия малышам, таким образом на выполнение обязанностей с него запрещено было требовать свыше 45 000 рублей. в месяц – и при таких обстоятельствах для погашения обязанностей ему пригодилось бы свыше 2400 лет. Согласно данным "Ъ", у Сберегательного банка имелись основания полагать, что парламентарий продолжает практически распоряжаться холдингом , потому, что глава кредитного учреждения Герман Греф по этому поводу не так давно направлял заявление в Генеральную прокуратуру. А в июне прошлого года ФССП в связи с этими займами наложила судебное взыскание на заработную плат Четверикова, и вынесла решение об лимитировании его выезда за пределы Российской Федерации. Сам парламентарий сообщил "Ъ", что, по его убеждению, иск так и не будет рассмотрен, потому, что долги им уже "практически улажены" и он "чист перед законом".
Петербургский муниципальный суд сохранил силу судебное решение инстанции первого уровня о выдворении из Российской Федерации гражданки Таджикистана Зарины Юнусовой, матери пятимесячного малыша, изъятого у нее милицейскими и затем погибшего при не до конца узнанных условиях, информирует ("Матери скончавшегося малыша засвидетельствовали депортацию") "Коммерсантъ". Дознаватели придерживаются версии о смерти мальчика от цитомегаловирусной инфекции, не смотря на то, что доктора медицинского центра имени Цимбалина, где малыш осуществил последние часы своей жизни, пару раз отмечали, что он здоров. Юристы Юнусовой намерены обжаловать решение о ее высылке, но остерегаются, что их доверительницу могу


Читайте дополнительно интересный материал в области ликвидация ооо. Это вероятно будет весьма полезно.

Райсуд Гамбурга, Германия, осудил 87-летнюю локальную обитательницу к 10 месяцам тюрьмы за отрицание холокоста. Об этом информирует Suddeutsche Zeitung.
По данным следствия, обращения, за которые осуждали Урсулу Хавербек-Ветцель, были сделаны на протяжении суда по делу "бухгалтера Освенцима" Оскара Гренинга. Тогда дама сообщил прессе германского канала ARD, что Освенцим не был местом массового уничтожения иудеев. Кроме того, согласно ее точке зрения, не было и самого холокоста.
Согласно данным издания, суд пошёл к выводу, что обращения Хавербек-Ветцель, сделанные на камеру, подогревают агрессивные настроения в обществе.
Suddeutsche Zeitung указывает, что дама известна своими связями с правыми радикалами. Ранее Хавербек-Ветцель была членом двух компаний, основной идеологией коих было отрицание холокоста. Оба объединения были воспрещены в 2010 году.
В феврале этого года германский суд осудил юриста Сильвию Штольц к 20 месяцам колонии по аналогичным обвинениям. Ее признали виновной в разжигании расовой неприязни и отрицании Холокоста в публичной речи, сказанной в 2012 году.

среда, 11 ноября 2015 г.

Предлагается сформировать единый публичный реестр удостоверенных нотариусом доверенностей

Список сведений, находящихся в единой информационной системе нотариата, желают увеличить. Минюстом Российской Федерации создан и вынесен на публичное обсуждение подобающий закон1.

Документом предусмотрено ведение единого публичного реестра удостоверенных нотариусом доверенностей. Так, предполагается предоставлять в Интернете без взимания платы круглосуточный доступ к сведениям о удостоверенных нотариусом доверенностях, включая сведения о:

  • лице, заверившим доверенность;
  • дате удостоверения доверенности;
  • ее регистрирующем номере в реестре нотариальных деяний единой информационной системы нотариата.
Наряду с этим так же, как и прежде будут в доступе сведения о дате и времени введения в реестр нотариальных деяний сведений об отмене доверенности в случае, если она аннулирована. Напомним, сейчас ФНП ведет лишь реестр аннулированных доверенностей, в котором отражены сведения об отмене доверенности (в частности сведения о лице, заверившем доверенность, дата удостоверения доверенности, ее регистрирующий номер в реестре нотариальных деяний единой информационной системы нотариата, дата и время введения сведений об отмене доверенности в этот реестр нотариальных деяний) (ст. 34.4 Баз законодательства РФ о нотариате от 11 февраля 1993 г. № 4462-I).

Помимо этого, предлагается разрешить органам, предоставляющим государственные и местные услуги, получать обоснование содержания заверенной нотариусом доверенности. Для этого они должны будут отправить с применением единой системы межведомственного электронного сотрудничества в электронной форме запросы в связи с представлением ими услуг и присоединиться к запросу электронного образа проверяемой доверенности. Режим направления таких запросов и ответов на них Минюст Российской Федерации намерен определить сообща с ФНП.

Правки предполагается включить в воздействие с 1 июля 2017 года. "Предлагаемые новшества разрешат повысить безопасность сделок, совершаемых по удостоверенным нотариусом доверенностям", – указывают разработчики инициативы.


Прочтите дополнительно нужный материал в сфере задать вопрос юристу онлайн. Это возможно будет весьма интересно.

вторник, 10 ноября 2015 г.

Главные новости дня: 9 ноября 2015 года


9 ноября. Новая форма 6-НДФЛ, меры поддержки туроператоров, проекты административных кодексов и другие ответственные новости.
Календарь бухгалтера: 9 – 16 ноября 2015 года
Бизнесменам пора готовить отчётности для Пенсионного фонда, и платить платежи в ФОМС и ФСС.
Министр финаннсов разъяснил правила заполнения счетов-фактур
Учреждение растолковало, что в счете-фактуре возможно показывать добавочные сведения, в случае сохранения его структуры и утвержденной формы. Исходя из этого добавочное указание в счете-фактуре фамилий и инициалов лица, полномочного его вырабатывать и подписывать, нарушением не является.

Материалы по тематике

Минфин разъяснил правила заполнения счетов-фактур

Министр финаннсов разъяснил правила заполнения счетов-фактур

ФНС утвердила новую форму 6-НДФЛ
Налоговые агенты по НДФЛ за три первых месяца 2016 года будут должны отчитаться по новой форме 6-НДФЛ. Отчётность создала и утвердила Федеральная налоговая служба Российской Федерации.
Утверждены правила мониторинга государственных закупок
Как и общие положения о осуществлении указанного мониторинга, они начнут применяться с 1 января 2017 года.

Материалы по тематике

Утверждены правила мониторинга госзакупок

Утверждены правила мониторинга государственных закупок

Врачебную тайну откроют для родственников
Парламентарии предлагают усовершенствовать режим заявления с документами, составляющими врачебную тайну. Данные о причинах смерти, диагнозе и других на текущий момент тайных деталях больного будут открывать родственникам даже без согласования скончавшегося. Это разрешит родным больного исключить врачебную оплошность, и определить о передающихся генетических болезнях, указывают эксперты.
Кабмин предлагает создать меры для денежной поддержки туроператоров
После визирования Главой государства указа, на время не разрешающего полеты в Египет, российские туроператоры начали подсчитывать свои расходы. Руководство обещает государственную поддержку туристическим организациям, но пока определённых предложений нет.

Материалы по тематике

Кабмин предлагает разработать меры для финансовой поддержки туроператоров

Кабмин предлагает создать меры для денежной поддержки туроператоров

Изменения в Кодексе РФ об нарушениях административного законодательства
7 ноября 2015 года вступила ввиду новая редакция Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Изменения связаны с новыми полномочиями инспекторов Счетной палаты, которые получили право направлять дела об нарушениях административного законодательства прямо в суды.
Правила денежного оздоровления могут переписать
В руководстве готовы поменять закон о санации организаций по притязанию финансистов. Они настаивают, чтобы в документе появилось право заимодавцев следить за выполнением замысла денежного оздоровления, и сократился общий период санации с 5-8 до двух лет.

Материалы по тематике

После Нового года Форекс-дилеры рискуют стать нелегальными

После Нового года Форекс-дилеры рискуют стать незаконными

После Нового года Форекс-дилеры рискуют стать незаконными
Организации уверяют, что готовы работать в рамках закона. Но нормативная база и неподготовленность финсектора мешают им легализоваться.
Русским организациям не занимательны инновации
Должностные лица подвели итоги работы по созданию национальной инновационной экосистемы. По их оценкам, часть инновационных продуктов в общем выпуске вырастает слабо, производительность труда в несырьевых сферах если сравнивать с прочими очень невысокая, а нашим организациям не увлекательны инновации. Помимо этого, Российская Федерация значительно меньше инвестирует в человеческий капитал, чем страны - фавориты инноваций, особо отмечается в Национальном докладе по инновациям.

Материалы по тематике

Административная ответственность: битва проектов

ответственность согласно административному законодательству: битва проектов

ответственность согласно административному законодательству: битва проектов
На разбирательстве в Госдуме РФ находятся два проекта, альтернативных действующему Кодексу РФ об нарушениях административного законодательства. Полное обновление КоАП назрело в далеком прошлом, но вот каким оно будет, сейчас не берутся осудить даже самые маститые специалисты.
Из-за книг Донцовой и Громова навечно блокируют rutracker.org
Московский городской суд по иску издательства «Эксмо» вынес решение о вечной блокировке торрент-трекера rutracker.org. В случае если обладатели не обжалуют этот решение на протяжении 30 суток, пользователям будет воспрещён доступ к нему. Издательство потребовало блокировать ресурс после того, как были преступлены права популярных наших авторов Дарьи Донцовой и Александра Громова.

Материалы по тематике

Обзор судебной практики: налоговая недоимка

Обзор практики судов: налоговая недоимка

Обзор практики судов: налоговая недоимка
Большое место в практике судов занимают споры с налоргами по взиманию едоимки. ФНС силится подтвердить, что плательщик налогов неверно исчислил налог, а компания либо бизнесмен пытается подтвердить обратное. Свежий обзор практики судов - о том, чью сторону в таких спорах занимают суды.

Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

Читайте также интересную статью в сфере профессия юрист. Это может быть станет весьма полезно.

Банк Москвы банкротит компанию Тельмана Исмаилова, задолжавшую ему $213 млн

Банк Москвы, входящий в группу ВТБ, подал обращение в московский арб суд о признании банкротом ООО «КБФ АСТ», которое входит в группу АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, отмечается в  материалах суда.

Дата разбирательства обращения о банкротстве не установлена.
арб суд Москвы 13 октября по иску Банка Москвы стребовал в районе 213 миллионов долларов с ООО «КБФ АСТ». Данная организация выступила гарантом иной структуры Исмаилова - ООО «Руслайн 2000», - которой банк в сентябре 2012 года представил заём. Сам Исмаилов кроме того был гарантом по этому займу.
Бизнесмен Исмаилов,под контролем которого находиться холдинг АСТ и входящий в рейтинг богатейших предпринимателей Российской Федерации, в 2009 году столкнулся с масштабными требованиями со стороны МВД к деятельности своего главного актива - Черкизовского рынка, наибольшего в столице центра мелкооптовой торговли. Рынок был закрыт после того, как органы санитарного надзора заметили там множественные нарушения.
Помимо этого, арбитраж Москвы рассмотрит 30 ноября обращение Банка Москвы о признании банкротом Исмаилова.


Посмотрите еще хорошую заметку по теме ,. Это вероятно может быть весьма полезно.

вторник, 3 ноября 2015 г.

Министр финаннсов поведал, как верно сшивать документы для налоговых ревизий


юрлицо, в случае получения подобающего запроса налоговой службы, должно представить на ревизию бумажные документы в прошитом виде. Как совершить это верно, разъяснил Министр финаннсов Российской Федерации.
Минфин Российской Федерации в письме от 29.10.2015 N 03-02-РЗ/62336 "О представлении в налорги сшивов истребуемых документов на бумажном носителе" напомнило плательщикам налогов, что бумажные документы в налоговую нужно предоставлять только в сшитом виде. Наряду с этим, к сшивам предъявляются конкретные притязания, которые нужно соблюдать.
Как следует из притязаний статьи 93 НК РФ, в случае если налорги при осуществлении ревизии требуют представить документы на бумажном носителе, то их нужно представить в виде копий, заверенных проверяемым лицом. Должностные лица детализируют, что ксерокопией документа считается экземпляр документа, который вполне воспроизводит данные с подлинника. Заверенной является та ксерокопия документа, на которой присутствуют реквизиты, снабжающие ее правовую значимость. То есть: подписи, печати и другие качества, дающие копии выступать в качестве документа, удостоверяющего деловую деятельность либо события личного характера, согласно с национальным стандартом РФ ГОСТ Р 7.0.8-2013 "Система стандартов по данным, библиотечному и издательскому делу. Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения", утвержденного приказом Росстандарта от 17.10.2013 N 1185-ст. Поэтому такие ксерокопии документов нужно представить по притязанию налоговой службы.
Наряду с этим, бумажные ксерокопии документов непременно должны быть сшиты согласно с рекомендациями, которые приводит Министр финаннсов. Например, нужно сформировать сшив из 150 страниц, и не свыше, которые должны быть пронумерованы с указанием арабских цифр, начиная с единицы, на всяком странице. Страницы, входящие в сшив необходимо прошивать на 2-4 прокола прочной нитью. Концы нити нужно вывести на оборотную сторону последнего страницы и связать. На это место, с обратной стороны последнего страницы в сшиве размещается особая бумажная бирка. К оформлению этой бирки Министр финаннсов кроме того тёк обособленные советы.
Размеры бирки должны быть в районе 40-60 мм на 40-50 мм, наряду с этим она обязана вполне закрывать место сшива, оставляя за своими границами не свыше 2-2,5 сантиметров концов прошивных нитей. На бирке должно быть отмечено количество пронумерованных страниц в сшиве, как арабскими цифрами, так и словами, заверенное подписью полномочного лица. С указанием должности лица и даты, когда документы были сшиты. Кроме того бирка заверяется печатью компании, поставленной так, чтобы оттиск частично был на самой бирке с удостоверительной подписью, а частично был на самом странице.
При формировании таких сшивов, дета


Просмотрите кроме того полезную статью в области уголовный юрист. Это возможно станет полезно.

понедельник, 2 ноября 2015 г.

Налог на прибыль: 8 особенных вопросов исчисления и учета


Петербургский правовой портал предлагает неоплачиваемые видеофрагмент и расшифровку организованного организацией "КАДИС" семинара специалиста по налогам Алексея Куликова. Речь заходит о разных систуациях, так или иначе связанных с исчислением и учетом налога на прибыль компаний.
  1. Изъятие имущества для государственных потребностей (00:26 - 02:42)
  2. Экономия на процентах (02:43 - 04:10)
  3. Списание дебеторской и задолженности по кредиту физлица (04:11 - 05:38)
  4. Расходная часть (05:39 - 10:35)
  5. Обоснованность премий (10:36 - 11:35)
  6. Внеоборотные активы (11:36 - 12:47)
  7. задатки (12:48 - 15:29)
  8. Затраты по озеленению территории (15:30 - 20:15)

Изъятие имущества для государственных потребностей (00:26 - 02:42)

При изъятии имущества, хозяину выплачивается рыночная цена объектов. Наряду с этим появляется вопрос нужно ли отчислять НДС и налог на прибыль. Статья 39 НК РФ оговаривает определение «реализация».
Стоит понимать, что переход права собственности может состояться без волеизъявления хозяина. Определение передачи собственности предполагает волеизъявление хозяина. При изъятии имущества для государственных потребностей переход права собственности имеется, а передачи собственности – нет. В случае если нет передачи собственности , значит нет реализации предмета, а значит НДС не должен начисляться. Одновременно с этим налог на прибыль может быть начислен, потому, что речь заходит о 91 счете. Это обусловлено тем обстоятельством, что рыночная цена может различаться от остаточной. Эта отличие может послужить причиной к прибыли либо к расходам от операции.

Экономия на процентах (02:43 - 04:10)

Минфин обращает внимание, что экономия на процентах для целей налога на прибыль порождает обязанность по исчислению налога на прибыль. Другими словами это предмет обложения налога на прибыль. Но в 2015 году таковой обязательства нет. Она появится только с 2016 года.

Списание дебеторской и задолженности по кредиту физлица (04:11 - 05:38)

Распоряжение ФАС CЗО от 27.08.2015 года № А13-10161/2014 гласит, что смерть должника является основанием для завершения задолженности. Но при разрешении данного вопроса нужно принимать в расчет притязания наследственного законодательства. Другими словами, в случае если совершается данное обстоятельство, то тут же после смерти долг списывать запрещено. Нужно узнать, вступят ли наследники в права наследства в том числе и в отношении этой задолженности. Если они вступят в права наследства, то задолженность будет числиться на балансе новых дебеторов и заимодавцев.

Расходная часть (05:39 - 10:35)

Распоряжение Руководства от 29.07.2015 № 771, которое утверждает список коман


Смотрите также полезную статью по теме юрист практик. Это возможно будет полезно.

четверг, 29 октября 2015 г.

Суд отложил до пятницы совещание по делу главы горадминистрации Ярославля Урлашова

Защита на время отстраненного от должности главы горадминистрации Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взятку, просила отложить совещание до пятницы, сказала РИА Новости представитель Ярославского областного суда Наталия Сарбунова.

«Сейчас совещания фактически не было, в силу того, что у защиты господина Урлашова какие-то неприятности — не могли они находиться. Совещание отложено до завтра. Завтра в том же самом режиме», — произнесла собеседница агентства.
Она утвержает, что завтра суд продолжит исследование аудио- и материалов по делу.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, его помощник Дмитрий Донсков, советник главы горадминистрации Алексей Лопатин и руководитель местного казенного учреждения «Агентство по заказу города ЖКХ» Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора одной из коммерческих структур за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно данным СК РФ, угрожал невыплатой денежных средств по следующему договору. Суд 5 октября начал изучить аудиозаписи телефонных переговоров участников дела, а с 9 октября — еще и видеозаписи по делу. Суд собирался еще 23 октября окончить изучение аудио- и видеозаписей, чтобы перейти к вызову свидетелей, но исследование подтверждений по делу продолжилось на этой неделе.
Раньше представитель суда сказал РИА Новости, что суду предстоит изучить в районе 1,5 тысячи записей.
Урлашов был под стражей в столичном СИЗО «Матросская тишина». Он отстранен от должности главы горадминистрации города и с 8 сентября находится в СИЗО № 1 УФСИН по Ярославской области. Период содержания под стражей его и других обвиняемых по делу продлен до 4 марта 2016 года включительно.
В декабре прошлого года к пяти годам тюрьмы был осуждён влиятельный работник мэрии Ярославля Максим Пойкалайнен. Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая степень города (в районе 600 тысяч обитателей) и тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.

Центральным агентам сделают единую юридическую базу


Власти желают прописать права и обязательства компаний, которые берут на себя кредитные риски контрагентов и могут минимизировать их следствия для рынка. Сами организации пока не могут произнести, как удобными для них будут новые правила.
Банк Российской Федерации посредством представителей денежного рынка готовит нормативную базу для регулирования деятельности центральных контрагентов (ЦК). Со слов директора Департамента денежной стабильности ЦБ Сергея Моисеева, во всех развитых государствах она уже сделана.
Моисеев Сергей Рустамович
Руководитель Департамента денежной стабильности ЦБ
В законе от 07.02.2011 N 7-ФЗ о клиринговой деятельности центральный агент продемонстрирован как лицо, выступающее стороной всех контрактов, обязанности из коих подлежат включению в клиринговый пул. Практически, он берет на себя кредитный риск контрагента и снабжает полноценное окончание сделок. Вдобавок, работа ЦК начинается тогда, когда появляются риски, и нужно решить, которое минимизирует их следствия для всего рынка, указывают аналитики.
В Российской Федерации центральных контрагентов пока тольк

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Суд стребовал с Навального 16 миллионов рублей по делу "Кировлеса"

Никулинский суд Москвы в пятницу постановил удовлетворить исковое заявление организации «Кировлес», которая требовала стребовать с оппозиционера Алексея Навального и двух иных осужденных по этому делу 16 миллионов рублей в качестве компенсации материального вреда, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

заявление в суд было подано в отношении Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева (экс-гендиректора «Кировлеса»).
«Суд постановил удовлетворить заявление в суд полностью», — огласил судебное решение.
Кроме того суд постановил стребовать с всякого ответчика по 20 тысяч рублей за государственную пошлину.
Защита Офицерова заявила, что будет опротестовать данное решение.
Со слов защиты, «Кировлес» уже получил от «Вятской лесной организации"14,7 миллионов рублей. «ВЛК уже уплатил 14,7 миллионов рублей, сейчас они требуют от нас еще 16 миллионов рублей. Эти деяния мы можем оценивать как минимум как неосновательное обогащение, как максимум попытку хищения в форме мошенничества», — произнесла юрист Офицерова Светлана Давыдова.
Она подчернула, что податель иска обязан подтвердить свои притязания, то есть, что был принесен вред в том размере, которые указан в иске.
«Ответчик Офицеров не признает данные исковые притязания и обращает внимание суда на то, что в приговоре суда отсутствуют определённые информацию о размере вреда, а он сейчас является основанием для иска», — добавила защитник.
Юрист Навального Вадим Кобзев требовал в удовлетворении иска отказать. «Требую в удовлетворении притязаний иска отказать и обратить всеобщее пристальное внимание, что податель иска никак не обосновал требуемую сумму», — добавил он.
Кроме того в процессе совещания юрист Навального заявлял отвод судье Евгению Борисову. «Я считаю, что судья не желает честного решения, в связи с чем он отклонял все наши сообщённые ходатайства. Вы несвободны от воздействия извне», — произнёс Кобзев. Суд в отводе отказал.
Сам Навальный на совещании отсутствовал. Кроме того в суд не явились представители организации «Кировлес» и ответчика Опалева.
«Кировлес» отправил в суд обращение прося рассмотреть иск в его отсутствие.
Защита Офицерова, подчеркнула в суде, что полагает неосуществимым разбирательство иска при данной явке и просила об отложении совещания. «Нам нужно прослушать мнение ответчика Опалева, к тому же нам хотелось бы видеть и подателя иска, в силу того, что у нас к нему имеется ряд вопросов», — произнесла представитель ответчика Офицерова. Суд оставил ходатайство без удовлетворения.
В 2013 году Навальный и экс-глава «Вятской лесной организации» Петр Офицеров были осуждены по «делу «Кировлеса» к 5 и 4 годам условно за растрату имущества учреждения. Раньше по этому же делу был кроме того приговорён и Опалев.
30 декабря 2014 года Навальный кроме того получил условный период по делу «Ив Роше».
Люблинский суд Москвы в середине мая, рассмотрев представление ФСИН об изменении осужденному условного периода на настоящий по делу «Кировлеса», отклонил его, но продлил испытательный период на 3 месяца, другими словами до апреля 2019 года.

четверг, 22 октября 2015 г.

арб суд Восточно-Сибирского округа засвидетельствовал отказ в иске ООО "Мини-футбольный клуб "Норильский никель" о взимании с экс-гендиректора клуба Германа Хрусталева 85,9 млн. рублей расходов, отмечается в определении суда.

В кассационной инстанции было оспорено решение арбитражного суда Красноярского края от 21 мая, когда МФК "Норильский никель" было отказано в иске о взимании расходов.
Суд 18 сентября 2014 года отказал в удовлетворении обращения клуба об официальном аресте имущества Хрусталева на 85,9 млн. рублей. Ходатайство о принятии мёр обеспечения было сообщено подателем иска в рамках его иска к Хрусталеву. Клуб ссылался на большую сумму иска, и отметил, что непринятие мёр обеспечения может вероятно вызвать неустранимые следствия для подателя иска, сопряженные с причинением большого вреда. В качестве имущества, принадлежащего ответчику, податель иска отметил на два транспорта и две квартиры.
Но суд отказал в удовлетворении ходатайства. Согласно точки зрения суда, податель заявления не обосновал и не засвидетельствовал подтверждениями основания для употребления мёр обеспечения. Приведенные аргументы являются предположительными, подтверждений того, что непринятие этих мер может затруднить либо сделать неосуществимым выполнение судебного акта, и имеется возможность причинения подателю заявления большого вреда, в материалы дела не продемонстрировано, отметил суд.
Раньше пресс-служба суда сказала, что Хрусталев, являясь генеральным директором клуба, заключил с ИП Зайцевым И.В. агентский контракт. Согласно с контрактом ИП за финансовое поощрение обязался осуществить переговоры с футболистами с целью заключения либо продолжения ими трудовых контрактов с ООО "Мини-футбольный клуб "Норильский никель". За эти услуги ему было перечислено 85,9 млн. рублей. Но соответственно письменным обращениям игроков, тренеров и работников клуба при оформлении трудовых взаимоотношений они с футбольным агентом Зайцевым самолично не взаимодействовали, указывает пресс-служба суда. Зайцев не вел с ними переговоры о продолжении либо заключении с обществом нового трудового договора, и не согласовывал его условия, сказано в сообщении. Данные обстоятельства говорят о неоказании Зайцевым услуг по вышеуказанному контракту.
Помимо этого, арб суд Восточно-Сибирского округа 19 октября засвидетельствовал отказ в иске МФК "Норильский никель" к футбольному агенту Илье Зайцеву. По данным суда, податель иска требовал обьявить нелегетимным агентский контракт, арестант Хрусталевым с ИП Зайцевым И.В., и обязать последнего вернуть финансовые средства, полученные по недействующей сделке.

среда, 21 октября 2015 г.

четверг, 15 октября 2015 г.

Осудят убийц семьи офицера СОБРа. Дело прошлого обвиняемого развалила его юрист


В Ростовской области в суд передано громкое дело об убиениях офицера отряд специального назначения Дмитрия Чудакова с женой и малышами и еще как минимум шести окрестных обитателей. На участников удалось выйти благодаря юристу, развалившей дело 1го подозреваемого в расстреле семьи Чудаковых.
Как информирует пресс-служба СКР, предполагаемый организатор правонарушений Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория Тарвердиева и соучастники Сергей Синельник с женой Анастасией Синельник исходя из роли всякого обвиняются по ч. 1,2 ст. 209 (бандитизм), п. "а", "в", "д" "з" ч. 2 ст. 105 (убиение двух и свыше лиц), ч. 3 ст. 30, п. "а", "з" ч. 2 ст. 105 (подготовка у убиению), п. "а", "в" ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 4 ст. 226 (воровство оружия) и ч. 3 ст. 222 УК РФ (противоправный оборот оружия).
По мнению следователей, в 2007 году на территории Ставропольского края и Ростовской области Тарвердиева вместе с гражданским мужем Романом Подкопаевым организивали серию нападений на граждан и работников МВД. К реализации своих замыслов они притянули дочь Викторию Тарвердиеву, и инспектора ДПС Аксайского района Ростовской области Сергея Синельника с его женой Анастасией. Тарвердиева и Подкопаев собирались нападения и распоряжались деяниями соучастников. Синельник помогал утаить следы правонарушений и укрывал подельников, в том числе и в своем доме, после их осуществления, помогал находить жертв, и сбывать украденное имущество. Кроме того он представил радиостанцию, благодаря которой прослушивались радиопереговоры правоохранителей.
С июля 2007 по сентябрь 2013 года соучастниками было произведено много убиений и нападений. Тарвердиева признала, что лишь она прямо учавствовала в нападениях на граждан Любецкого, Кристя, Кулькова, Сазонова, Злыднева, Ботнарюк, покушении на убиение Васильевой. Согласно данным Генеральной прокуратуры РФ, было убито не менее 10 человек.
На счету соучастников кроме того убиение начальника второго отделения отряда полиции особого избрания ГУВД Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супруги и двоих малышей. 8 июля 2009 года на автостраде М-4 "Дон" в 15 км от выезда из Ростова-на-Дону семью Чудакова расстреляли через стекла автомашины из гладкоствольного ружья, а позже добили ножиком. В осуществлении правонарушения продолжительное время подозревался обитатель области Андрей Серенко. Он был взят под стражу и провел в СИЗО практически два года. Юрист Серенко Светлана Манукян подтвердила, что расследование против ее подзащитного велось с грубейшими недопустимыми нарушениями закона, В конце концов Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение и отправила материалы дела на доследование. Следствие было начато заново, после чего расследование и отыскало документы убитого Чудакова у Тарвердиевых.
8 сентября 2013 года у Подкопаева и Тарвердиева после очередного убиения случилась перестрелка с милицией. В итоге нее один из полицейских и Подкопаев умерли на месте от полученных огнестрельных повреждений.
Сейчас дело в отношении Инессы и Виктории Тарвердиевых, Сергея и Анастасии Синельник с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ростовский облсуд для разбирательства по сути.
Кстати, в мае 2014 года в отношении адвокатаСветланы Манукян было возбуждено дело по ч. 3 ст. 303 УК РФ (подделка подтверждений по уголовному делу об очень тяжёлом правонарушении). По мнению следователей, что в 2012 году юрист, охраняя Алексея Серенко, занесла фальшивые сведения в протокол опроса свидетеля. Распоряжение о возбуждении дела фактически тут же было аннулировано Генеральной прокуратурой как "не отвечающее притязаниям уголовного законодательства", а Ростовский областной суд аннулировал решения Ленинского райсуд, санкционировавшие обыск и углубление.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Суд Мурманска осудил группировку дам-наркоторговцев к периодам до 20 лет

Октябрьский суд Мурманска осудил к разным периодам заключения участников противозаконного сообщества, большая часть из коих — дамы, наладившие продажу наркотических средств через пару противозаконных групп, сказала РИА Новости старший ассистент прокурорского работника Октябрьского округа Мурманска Оксана Кавинская.

Необыкновенная противозаконная группа, в состав которой входили по большей части дамы, была сделана 36-летней Марией Белогуровой и действовала в 2012–2013 годах . «Обвиняемая и ее подруга Азарова решили сделать группу, нашли сбытчиков. Позднее Азарова свидетельствовала и признала вину», — поведала Кавинская.
Действовали дамы как в детективе: питерский поставщик оставлял партию товара в тайнике, значительно чаще в автомашине Белогуровой, а посредник забирал его. Позднее дама решила увеличить «бизнес» и сделала еще две противозаконных группы, в которые входили по большей части дамы, употреблявшие наркотики, и бывшие арестанты, судимые за похожие правонарушения. «В деле фигурирует в районе 10 килограммов наркотических средств различного вида, в частности героин. 10 человек были задержаны и приговорены по этому делу, но имеется и неизвестные», — произнесла ассистент прокурорского работника.
Она утвержает, что по делу кроме того проходят, пока свидетелями, бывшие полицейские, но в следствии их статус может поменяться на подозреваемых.
Октябрьский суд Мурманска вынес вердикт по уголовному делу в отношении пяти дам и одного мужчины. «С учетом роли и стадии участия члены противозаконного сообщества приговорены к тюрьме на период от 5 лет до 13 лет в колонии общего режима, и к пеням от 110 до 150 тысяч рублей», — добавили в прокурорской службе. Одна Белогурова как организатор приговорена на 20 лет тюрьмы .