суббота, 26 сентября 2015 г.

В Гватемале трое судей взяты под стражу по подозрению во взяточництве


Прокурорская служба Гватемалы во вторник, 22 сентября, взяла под стражу троих судей по подозрению во взяточництве и других правонарушениях. Об этом информирует ABC News.
Согласно заявлению начальника пресс-службы контрольного учреждения Джулии Барреды, судья апелляционного суда был задержан по подозрению во взяточничестве в $1,3 млн за вынесение решения в адрес одной локальной организации. Второго "служителя Фемиды" подозревают в получении взяток от представителей защиты взамен на освобождение обвиняемых по делу о обмане в органах таможенной службы страны. Третьему судье вменяют отмывание денежных средств и другие правонарушения.
Кроме того во вторник гватемальский суд поставил запрет на пару объектов недвижимости экспрезидента страны Отто Переса Молины, который подал в отставку в связи с коррупционным скандалом.
Согласно суденому вердикту был поставлен запрет на шесть земельных участков в Сарагосе, Чимальтенанго, и вдобавок на счет в банке на имя организации Vistas Servicios Electronics. Судья Марко Антонио Вильеда пошёл к выводу, что данное имущество могло быть куплено на средства, полученные противоправным методом, передает ТАСС.
В сентябре суд Гватемалы уже замораживал активы Молины. Раньше под арест попали пять счетов в национальной валюте на 5,2 млн. кетсалей (в районе $670000), и вдобавок обособленный валютный счет на $22 700.
Отто Пересу Молине были выдвинуты обвинения в получении взятки, шантажировании, и вдобавок компании противозаконной схемы в органах таможенной службы страны. По данным прокурорской службы, в рамках этой схемы предпринимателям удавалось избегать многомиллионных госпошлин, выплачивая взятки подобающим должностным лицам.

пятница, 25 сентября 2015 г.

В столичном метрополитене на время включён единый режим работы всех остановок

Вестибюли всех остановок московского метро сейчас работают по единому графику. Об этом сообщается на сайте Столичного метро.

Так, решено осуществить опытный проект по единому режиму работы вестибюлей остановок метро. Начиная с 21 сентября и в течении двух месяцев вход пассажиров будет выполняться строго с 5:30 утра до 1.00 ночи. Такая мера реализуется с целью улучшения качества обслуживания пассажиров метро.
Напомним, раньше время открытия вестибюлей остановок столичного метро различалось. К примеру, вход на станции "Комсомольская", "Аэродром", "Сокол", "Белорусская" и "Владыкино" был открыт с 5.20. Наряду с этим на станции "Баррикадная", "Беговая", "Строгино" и "Зябликово" возможно было попасть лишь начиная с 5.55. Закрытие остановок для входа совершалось в одно время – в 1.00.
Опытный проект по единому режиму работы вестибюлей остановок метро запущен в рамках приготовления к грядущей зиме. Предвидится, что унифицированный график окажет помощь избежать вероятной путаницы и сделает его свыше ясным для пассажиров. "Мы предполагаем, что в условиях холодной погоды пассажиры оценят представленную им возможность выжидания прибытия 1го электропоезда на теплой платформе, а не перед входом в метро", – подчеркнул первый помощник главы метро Юрий Дегтярев.
Единый режим работы будет функционировать на всех остановках столичного метро на протяжении грядущих двух месяцев. Затем будет принято решение о рациональности его введения на постоянной базе.

В третьем чтении принят закон, который обязывает лиц, замещающих государственные должности, принимать мероприятия по предотвращению либо улаживанию спора интересов

Государственной дума приняла в третьем чтении закон1, на базе которого лица, замещающие государственные должности, должны принимать мероприятия по предотвращению либо улаживанию спора интересов, стороной которого они являются. И вдобавок информировать о происхождении личной заинтересованности, способная привести к такому спору.

Положения указанного закона будут распространяться в частности и на лиц, замещающих должности Главного прокурорская служба РФ, Председателя СК РФ, Секретаря Совбеза РФ, и вдобавок парламентариев Государственной думы, судей высших судов и др.
Не обращая внимания на то, что на сегодняшний день обязанность по предотвращению либо улаживанию спора интересов не определена, дисциплинарная ответственность за непринятие таких мер существует в рамках закона о противодействии взяточничества. Так, виноватые лица подлежат увольнению в связи с потерей доверия (подп. 1 п. 1 ст. 13.1 закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ).

четверг, 24 сентября 2015 г.

Возможно ли перенести обед на конец дня


Сократить рабочее время на абсолютно законных основаниях и по договоренности с работодателем возможно несколькими методами. Совершить это возможно без утрат для всех заинтересованных сторон.
Многим сотрудникам, особенно тем, у кого имеется малолетние малыши, хочется уходить домой пораньше, чтобы взять малыша из садика или из школы либо чтобы не попасть в автотранспортный час пик. Исходя из этого они требуют работодателей перенести время обеденного перерыва на последний час рабочего дня, чтобы получить возможность ранее покидать работу.
Посмотрим, законно ли это, а вдруг нет, другими словами ли другие методы решения этого вопроса.

В то время как должен быть паузу на обед

Время от времени время и срок представления сотрудникам обеденного перерыва регулируются санитарными правилами. Они прописаны, например:
  • для шофёров;
  • сотрудников обувных производств;
  • сотрудников учреждений с х;
  • сотрудников производств стройматериалов и конструкций.
Им обед обязан даваться приблизительно в середине рабочего дня. А его минимальная длительность у всех различная, но укладывается в промежуток от 30 до 60 минут.
В прочих случаях работодатели должны предоставлять работникам паузу для проведения отдыха и питания на протяжении рабочего дня либо смены длительностью не свыше 2 часов и не менее 30 минут.
Таковой паузу не включается в рабочее время и не оплачивается. Наряду с этим время его представления и определённая длительность устанавливаются правилами внутреннего рабочего распорядка либо в трудовом контракте.
Другими словами обеденный паузу может даваться когда угодно на протяжении рабочего дня. Представление же его в начале либо в конце рабочего дня будет идти вразрез нормам ТК .
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ Начальника
Даже в случае если обеденный паузу будет перенесен на конец дня по письменной требованию сотрудника, при ревизии трудинспекция может наказать за такое нарушение.
Объясним на примере. Допустим, сотруднику был установлен 8-часовой рабочий день с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00. А сотрудник требует перенести паузу на конец рабочего дня. С учетом того что паузу на обед в рабочее время не включается, окажется, что рабочий день будет с 9.00 до 17.00, а паузу - с 17.00 до 18.00. Так, обед уже не прерывает рабочий день, а значит, это уже и не паузу.
Также считают и в Роструде.
Шкловец Иван
Помощник начальника Федслужбы по труду и занятости
Получается, что сотрудник остается без перерыва для проведения отдыха и питания. Исходя из этого условия трудового контракта, устанавливающие таковой паузу в конце дня, контролеры трудинспекции могут расценить как ухудшающие положение сотрудника если сравнивать с условиями, гарантируемыми ему трудовым регулированием. И наложить на работодателя штраф.
Вдобавок письменное обращение сотрудника от ответственности вас не спасет. Вспомните, например, те ситуации, когда сотрудник требует поменять ему ежегодный основной отпуск длительностью 28 календарных суток финансовой компенсацией либо выплачивать заработную плат раз в тридцать дней. Не обращая внимания на присутствие обращения сотрудника, работодатель все равно обязан предоставлять ему таковой отпуск (в случае если, конечно, сотрудник не увольняется) и выплачивать заработную плат двукратно в месяц .

Как же укоротить рабочий день

Как мы узнали, обед сотруднику в конце рабочего дня предпочтительнее не предоставлять. Но имеется другие варианты уменьшения ему рабочего дня либо корректировки его рабочего графика, в случае если уж вы согласны для того, чтобы он уходил домой пораньше. К примеру, такие.
ВАРИАНТ 1. Сократить время обеденного перерыва
В случае если обеденный паузу в вашей компании продолжается час либо больше, то для определённого сотрудника его возможно сократить до получаса. Так сотрудник сумеет и пообедать, и домой удалиться пораньше. Имейте в виду, что совсем не предоставлять сотруднику паузу для проведения отдыха и питания запрещено, поскольку он неукоснителен.
ВАРИАНТ 2. Передвинуть рабочий режим
В случае если сотрудник изъявляет желание уходить домой ранее, то возможно предложить ему и ранее приходить на работу. Тогда он будет отрабатывать полный рабочий день и иметь полноценный обеденный паузу.
ВАРИАНТ 3. Включить обеденный паузу в рабочее время
По общему правилу время обеденного перерыва не включается в рабочее время. Но работодатель может по своему благоусмотрению отойти от этого правила, поскольку улучшать положение сотрудника ему не воспрещено. Другими словами может включить таковой паузу в рабочее время и уплачивать его. Например, вместо графика с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед с 13.00 до 14.00, прописать график сотрудника так: "Сотруднику устанавливается 8-часовой рабочий день с 9.00 до 17.00, включая паузу для проведения отдыха и питания с 13.00 до 14.00, организуемый сотрудником на своем месте работы".
Не забывайте, что если вы определите таковой график для одного сотрудника, а у вас работают и другие сотрудники с этими же должностными обязанностями и той же заработной платом, то обделенные сотрудники и контролеры могут усмотреть тут дискриминацию.
Примечание. Напомним, что работодатель должен включить паузу для проведения отдыха и питания в рабочее время в тех случаях, когда представление перерыва "на общих основаниях" нереально по условиям производства (работы). Это относится, к примеру, к работе охранника, отчуждателя, работника call-центра.
ВАРИАНТ 4. Определить частичный рабочий день
Частичный рабочий день работодатель может определить любому сотруднику по соглашению с ним ст 93 НК РФ. Но при таких обстоятельствах зарплата ему выплачивается:
  • в случае если сотруднику установлен должностной оклад - пропорционально отработанному времени;
  • в случае если сотрудник на сдельной зарплате - исходя из исполненного объема работы.
Исходя из этого таковой вариант, наиболее вероятно, не сильно понравится сотруднику, поскольку получать он будет меньше.
Но работодатель может по своей собственноличной инициативе сохранить ему этот же уровень заработной платы. Основное - не допустить упомянутую дискриминацию. Так, в случае если условия уплаты сотруднику вы не меняете, то сохраните за ним и этот же объем работы либо должностных обязанностей. А вдруг часть его обязанностей перекладывается на другого сотрудника, то заработная плат должна быть сокращена.

Примечание редакции: по согласованию с начальником компании всем работникам может быть сокращен рабочий день, к примеру в пятницу, за счет уменьшения обеденного времени на протяжении рабочем недели. К примеру, в случае если трудовой коллектив сократит время обеда на 12 минут с понедельника по пятницу, то как раз в пятницу рабочий день возможно сократить на час.

суббота, 19 сентября 2015 г.

Переименование хозяйственного общества


Верное переименование организации. Нормативные нюансы, отношенья с банками и приготовление документаций.
В жизни любой организации может произойти обстановка, когда будет принято решение ее переименовать. К примеру, существующее фирменное название приводит к негативным ассоциациям в сознании покупателя или включает его в заблуждение. А быть может, наименование и имидж компании расходятся с маркетинговыми задачами и новыми стратегическими замыслами. Помимо этого, переименование может быть вызвано не только прихотями начальников общества. Оно может быть итогом судебного решения, который, по тем либо другим причинам, признал противоправной регистрацию хозяйственного общества в связи с каких-то нарушениями. В данной статье отправится обращение о том, комплекс каких деяний нужно будет произвести, чтобы переименование организации прошло легально и без проблем оргхарактера

Начало

Итак, с чего же начинается процесс переименования общества? А начинается он с решения исключительного соучредителя, либо с протокола собрания (при присутствии нескольких соучредителей в обществе).
Внимание: АО либо ПАО (ЗАО и ОАО) могут осуществить собрание лишь при участии опытного регистратора. Это время и деньги – помните об этом.
Предлагается озаботиться о осуществлении собрания заблаговременно. При жажде сэкономить – приурочить переименование, к примеру, к осуществлению годового собрания (общества должны их проводить).

Регистрация

Решение/протокол готовы. Пора подавать обращение в налоговую на регистрацию изменений. Это, пожалуй, самый несложный период. Для регистрации изменений, занесённых в учредительные документы, в регистрирующий орган представляются следующие документы:
  1. обращение о госрегистрации по форме № Р13001, утв. распоряжением Руководства РФ от 19.06.2002 № 439;
  2. решение о введении изменений в учредительные документы;
  3. изменения, вносимые в учредительные документы;
  4. документ об оплате государственной госпошлины.
В ч. 2 ст. 11 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О госрегистрации юрлиц и ИП » установлено, что моментом госрегистрации признается введение регистрирующим органом подобающей записи в подобающий госреестр.
Так, с момента введения регистрирующим органом (ФНС Российской Федерации) сведений в Единый госреестр юрлиц компания считается переименованной. Госрегистрация должна быть осуществлена на протяжении пяти рабочих суток с момента представления поименованных документов в регистрационный орган. Не позднее одного рабочего дня с момента госрегистрации компании выдается Свидетельство о введении записи в ЕГРЮЛ (форма № Р50003).

Печать

Обществу необходима печать с новым названием. Печать правильней всего иного заказывать в один момент с подачей пакето


Изучите еще хороший материал в области юристы бостона. Это может оказаться полезно.

Государственная дума приняла закон об отмене права повторного получения парламентского полномочия

Сейчас парламентарии Государственной думы на очередном совещании приняли в третьем чтении закон "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросу замещения (получения) парламентского полномочия"1.

Напомним, документом предусмотрена возможность исключения кандидата из федерального перечня кандидатов после принятия решения подобающей избирательной рабочей группой о регистрации его парламентарием вне зависимости от того, по какой избирательной системе (мажоритарной либо пропорциональной) он стал. Такая мера нацелена на пресечение случаев, когда кандидат, раньше получивший парламентский полномочие, а после этого добровольно остановивший выполнение парламентских полномочий досрочно, может повторно претендовать на замещение свободного парламентского полномочия.
Напомним, раньше КС РФ в своем распоряжении от 16 декабря 2014 г. № 33-П признал нелигитимными нормы закона, дающие парламентариям, добровольно сложившим с себя полномочия, при жажде возвращаться в государственную думу. Отмечалось, что нормы не предполагают исключение получившего парламентский полномочие лица из федерального перечня кандидатов в парламентарии Государственной думы, допущенного к распределению парламентских полномочий, и наряду с этим дают передавать свободный парламентский полномочие лицу, раньше получившему парламентский полномочие, а после этого добровольно остановившему выполнение парламентских полномочий досрочно. Наряду с этим произведённый регистрацию кандидат, входящий в состав федерального перечня и не получивший полномочие парламентария Государственной думы, лишается возможности осуществить в режиме очередности право на замещение парламентского полномочия, что преступает право, закрепленное в конституции этого кандидата быть избранным в органы госвласти.
В случае одобрения закона Советом Федерации и визирования Главой государства РФ нужные правки будут введены в закон от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян", закон от 18 мая 2005 г. № 51-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" и закон от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ".

Суд задержал МУРовцев по делу о подкинутых часах за 5 млн

Пресненский суд Москвы задержал трех работников столичной милиции, которые, согласно материалам уголовного дела, подкинули часы за 5 миллионов рублей подозреваемому в разбое и краже, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«Суд удовлетворил ходатайство расследования об избрании в отношении задержанных по данному делу меры пресечения в виде содержания под стражей», — произнесла пресс-секретарь.
Раньше источник в милиции сказал РИА Новости, что в одном из зданий ГУМВД Москвы — в известном доме 38 на улице Петровка — производится обыск в рамках дела против нескольких работников МУРа.
По мнению следователей, милицейский Дмитрий Алферов, Станислав Максимов и Максим Коростелев осуществили несанкционированный обыск в квартире обвиняемого в разбое и краже часов ценой в районе 5 миллионов рублей. Один из милицейских наряду с этим оставил часы, «полученные им при до сей поры не установленных условиях», в одной из комнат.
В рамках дела в пятницу кроме того задержали еще одного подозреваемого — оперуполномоченного ГУУР МВД Российской Федерации Сергея Абросенко.
Возбуждено дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Подделка подтверждений по уголовному делу». Подозреваемым угрожают настоящие периоды.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Суд стребовал 66 миллионов рублей. с разработчиков песчаного карьера, перекопавших 42 средневековых кургана


В Петербургской области суд обязал организацию – разработчика карьера уплатить более 60 миллионов рублей. за уничтожение неповторимых археологических монументов – курганов со средневековыми захоронениями, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В Пушкинский райсуд Петербурга с иском к ООО "НПФ ГАМАС" о взимании с начальника компании и его подчиненного финансовых средств в качестве компенсирования причиненного РФ вреда обратился прокурорский работник.
Раньше Гатчинская горпрокуратура осуществила ревизию по обстоятельству уничтожения взятых под защиту страны курганных могильников эры Средневековья (XI–XIII столетий) "Яскелево-1" и "Яскелево-2". Коллекции древних объектов, извлеченных археологами из части этих курганов, хранятся в Государственном историческом музее, а часть антропологического материала – в Музее антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамере).
В 2011 году при разработке находящегося поблизости песчаного карьера "Березнево" были испорчены обе курганные группы. Рабочие в отсутствие дозволения удалили верхний слой почвы и разровняли площадку курганных групп, применяя особую общестроительную технику. В итоге были стёрты с лица земли 42 курганные насыпи. Вред, причиненный организацией, соответственно расчетам Университета археологии РАН, составил более 66 миллионов рублей.
Согласно данным Северо-Западной археологической экспедиции, отвалы грунта вперемежку с гранитными валунами, являвшимися ответственными конструктивными компонентами погребальных курганных насыпей, ветками и стволами деревьев были перемещены к краям площадки. При осмотре территории уничтоженного монумента были обнаружены лежавшие на поверхности земли фрагменты людских костей со свежими сломами.
Суд вполне удовлетворил исковые притязания прокурорского работника, стребовав с НПФ "ГАМАС" в бюджет страны 66,2 миллионов рублей. Ответчик оспорил это решение, но определением коллегии суда Петербургского городского суда оно сохранено силу .


Смотрите также нужную информацию по теме новый директор отвечает за неуплату налогов старого директора. Это возможно может быть познавательно.

вторник, 15 сентября 2015 г.

Раскрытие некоторых вопросов, связанных с учётом основных средств компании


Продемонстрируйте, что у вас имеется главное средство, складывающееся из обособленных частей. Ну, к примеру, АРМ (автоматизированное рабочее место), складывающееся из компьютера и комбайна («3 в одном» - принтер, копир и сканер). Либо трансформатор на фундаменте. Либо инженерные сети в здании. Либо лифтовое оборудование. Как видите, похожий случай уникальностью не является… В случае если у вас такое главное средство имеется, то в учёте может появиться потребность принимать в расчет его по частям.
Так, во всяком случае, написано в абзаце 2 пункта 6 разделения I ПБУ 6/01 «Учёт основных средств» - «В случае присутствия у одного предмета нескольких частей, периоды нужного применения коих значительно отличаются, всякая такая часть учитывается как независимый инвентарный предмет».
Обратите всеобщее пристальное внимание, мы не видим в данном пункте слов-сигналов – «могут» либо «обладают правом» - используемых для акцентирования внимания на данные из нормативно правовых актов моментов, которую нужно непременно раскрыть в учётной политике. Это так, но имеется иное ответственное слово – «существенность». Это указывает, что не каждые предметы основных средств необходимо «раздраконивать» на составные части, а лишь те, у коих периоды нужного применения будут различаться от периода нужного применения основного предмета, при этом не просто так, а «существенно».
О определении существенности было сказано уже неоднократно, и не два. Равно как да и то, что на вопрос о том, информация о каких учётных предметах и операциях для компании значительна, а какая нет, может решить лишь одна компания. Лишь она в праве установить (и отметить в учётной политике), в каком случае она будет должна новости раздельный учёт обособленных частей одного основного средства, а в каком – нет. Всё будет зависеть от того, что будет считаться «значительным».
Какие вероятны варианты? К примеру, такие:
  • Критерий существенности в виде процента либо коэффициента. Любого. Какого захочется. В пределах толкового, очевидно (запрещено же, например, признать «несущественной» отличие между периодами нужного применения свыше 50%);
  • Обстоятельство принадлежности всего предмета и его составных частей к различным амортизационным группам (в случае выбора в качестве инструмента определения периодов нужного применения «Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»). Тут всё предельно просто – даже и растолковывать нечего. Напомним, что под раздельный учёт при выборе данного критерия попадут, например, лифтовое оборудование и инженерные сети в многоэтажном здании. К примеру, соответственно «Классификации», простые и специализированные грузовые и пассажирские лифты относятся к третьей амортизационной группе (пер

    Посмотрите дополнительно хорошую заметку в сфере арбитражный суд. Это может быть станет полезно.

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Два главы отделов ФНС попались на 200-тысячной взятке за списание недоимок


В Калмыкии возбуждено дело в отношении двух начальников отделов инспекции федеральной налоговой службы, дававших слово за взятку избавить организацию от потребности оплаты доначисленных налогов на пару миллионов рублей, информирует пресс-служба СУ СКР по республике.
Начотдела камеральных ревизий № 1 ФНС по Элисте подозревается в осуществлении правонарушения по п. "в" ч. 5 ст. 290 (получение взятки в большом размере), а ее коллеге, начальнику отдела камеральных ревизий № 3 этой же инспекции, инкриминируется п. "в" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество в получении взятки).
По мнению следователей, в декабре прошлого года фискальная чиновница при посредничестве сотрудника получила от генерального директора оформленной на территории Элиста организации 200 000 рублей. Вместо она давала слово содействовать принятию решения об отклонении требований в привлечении компании к налоговой ответственности, не использовать к ней административного штрафа в режиме ч. 1 ст. 122 НК РФ, и высвободить от обязательства оплаты доначисленного НДС свыше чем на 3 миллионов рублей.

суббота, 12 сентября 2015 г.

Английский парламент отказался узаконить эвтаназию

Английский законодательный орган отказался узаконить эвтаназию, проголосовав в пятницу против проекта законодательного акта, который предполагал право необязательного ухода из жизни для смертельно больных людей, об этом по данным РИА Новости.

Против проекта законодательного акта проголосовали 330 участников палаты общин, подхватили его 118 человек. В прошедший раз законодательный орган пересматривал закон о праве на необязательный уход из жизни 20 лет назад.
Документ предполагал разработку особой процессы для смертельно больных людей, по которой они, при присутствии жажды удалиться из жизни, имели возможность бы это сделать приняв под наблюдением докторов смертельную дозу особых лекарств. Наряду с этим попользоваться таким правом имели возможность бы лишь те, чей диагноз подтверждён, и время последующей жизни составляло бы не больше шести месяцев. Решение об удовлетворении таковой требования нездорового должны были принять два доктора высокой квалификации и утвердить суд.
Мнение по этому вопросу разделилось. Часть депутатов сообщили о праве человека на достойный уход из жизни, часть сочла этот закон неприемлемым. Против закона выступил премьер Дэвид Кэмерон, управляющий Консервативную партию, имеющую большая часть в парламенте.
На сегодняшний день эвтаназия в Англии законодательно приравнена к убиению.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Арбитражный судья Сергей Шевцов приговорен вместе с женой за продажу решения по делу


В Нижегородской области вынесен вердикт бывшему судье Арбитражного суда Нижегородской области Сергею Шевцову и его супруге Виктории Метельской – экс-ассистенту судьи ФАС Северо-Кавказского округа, которые пробовали получить 300 000 рублей. от бизнесмена за удовлетворение его иска.
Как информирует пресс-служба СУ СКР по округу, экс-судья признан виноватым по ч. 1 ст. 30, п. "в" ч. 5 ст. 290 (приготовление для получения официальным лице через посредника взятки в большом размере за осуществление противоправных деяний в адрес взяткодателя), а его жена – по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 291.1 (осуществление изготовление к посредничеству в получении взятки) УК РФ.
Определено, что в ноябре 2010 года судья Шевцов при разбирательстве иска ИП о признании собственности на самовольные постройки "настойчиво попросил" от него 300 000 рублей. за решение в его пользу. Наряду с этим, в случае отказа он давал обещание притянуть к участию в деле прокурорского работника, который имел возможность предоставить иск о сносе этих построек. Деньги судья собирался получить под видом уплаты экспертизы по гражданскому делу. В роли специалиста должна была выступить его жена – ассистент судьи ФАС СКО. Бизнесмен от предложения судьи отказался и написал обращение об его отводе, которое после было удовлетворено.
Правонарушение было после распознано сотрудниками судьи в арб суде. С согласования Высшей квалификационной комиссией судей РФ в сентябре 2012 года было возбуждено дело. Но в декабре 2012 года делопроизводство было приостановлено в связи с розыском подозреваемого. В феврале 2013 года он был задержан в Краснодарском крае и следствие возобновилось.
Бывший судья и его жена свою виновности не признали. Нижегородский райсуд избрал Сергею Шевцову пять лет тюрьме особого режима. Он взят под стражу в зале суда. Виктории Метельской избрано четыре года тюрьмы с отсрочкой выполнения наказания до достижения малышом 14-летнего возраста.


Смотрите также интересный материал на тему юрист онлайн. Это возможно будет весьма интересно.

четверг, 10 сентября 2015 г.

В Эквадоре ищут россиянина, подозреваемого в обмане и наркотрафике

В Эквадоре ищут россиянина, подозреваемого в обмане на сумму в 1 миллиард долларов на протяжении последних десятка лет, сообщил в четверг помощник главы МВД южноамериканской страны Диего Фуэнтес, передают РИА Новости.

В итоге успешной операции правоохранительным органам Эквадора удалось раскрыть банду мошенников, занимавшихся отмыванием средств и получением обманным методом денежных средств в русских банках. Ею распоряжался некто Дмитрий М., фамилия которого содержится в тайне, по сообщению ИА Andes. В процессе операции были задержаны пять человек, конфискованы предметы недвижимой собственности, но россиянин, распоряжавшийся преступной группой, пока не пойман и состоит в официальном угрозыске у Интерпола.
«С 2005 года этой группой было произведено операций на сумму, превосходящую миллиард долларов», — увидел Фуэнтес. Кроме того подозреваемый гражданин Российской Федерации был абсолютно законным представителем в Эквадоре организации, которая занималась, по мнению следователей, отмыванием неправомерно полученных средств. Дознаватели определили и причастность этой организации к наркоторговле, поскольку поэтому ей принадлежал груз бананов с тонной кокаина, конфискованный в 2014 году в Эквадоре и направлявшийся в Кувейт.
Деятельность еще одной организации, с которой связывают россиянина, расследуется сейчас прокуратурой и милицией Российской Федерации по подозрению в афере на 159 миллионов американских долларов, было подчеркнуто в заявлении МВД Эквадора.

Закон о торгово-производственных палатах может претерпеть большие изменения

Предлагается реформировать закон о торгово-производственных палатах, например, закрепив новые притязания к учреждению таких палат и расширив круг их прав. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение Государственной думы группой парламентариев.

Отметим, что особый закон о торгово-производственных палатах был принят в 1993 году и действует уже в течении 22 лет (Закон РФ от 7 июля 1993 г. № 5340-I "О торгово-производственных палатах в РФ", потом – Закон).
Авторы документа уверены в том, что нормативное определение торгово-производственной палаты нужно детализировать, воспроизведя в нем цели создания и деятельности таковой палаты (продвижение предпринимательства, экономической и внешнеторговой деятельности, координация деятельности своих участников, представление и защита их абсолютно законных интересов, реализация других целей и задач). Сейчас торгово-производственной палатой признается негосударственная некоммерческая компания, объединяющая российские учреждения и российских бизнесменов (п. 1 ст. 1 Закона).
Законом предлагается повысить предельное число соучредителей торгово-производственной палаты до 30 соучредителей. Сейчас торгово-производственная палата может быть сделана по инициативе не менее 15 соучредителей (п. 1 ст. 6 Закона). Согласно точки зрения депутатов, такая мера разрешит распределить палаты на территориях с высокой предпринимательской активностью с целью защиты интересов бизнеса.
Помимо этого, документ недвусмысленно закрепляет обязательность членства в Торгово-производственной палате Российской Федерации для торгово-производственных палат регионов и городов. На это показывают предложенные в законе следствия выхода либо исключения местной или местной торгово-производственной палаты из состава участников Торгово-производственной палаты Российской Федерации. Предполагается, что при таких обстоятельствах она потеряет право на осуществление деятельности и применение в своем названии словосочетаний "торгово-производственная палата", "торговая палата", "производственная палата". Наряду с этим на протяжении трех месяцев с момента выхода (исключения) такая торгово-производственная палата обязана утвердить обоснованное решение о реорганизации либо ликвидации. Иначе она будет ликвидирована по обращению прокурорского работника либо полномочного государственного органа.
Сейчас закреплено, что участниками ТПП Российской Федерации являются местные и местные палаты, сделанные согласно с Законом, но в форме обязательства это не прописано (ст. 14 Закона).
Проектом закона также в планах существенно увеличить права торгово-производственных палат. В частности им могут разрешить:
  • принимать участие в выработке и реализации мер по противодействию взяточничества при осуществлении бизнес активности;
  • помогать обеспечению безопасности предпринимательстве , действенного управления соинвестиционными, коммерческими и другими предпринимательскими рисками;
  • реализовать научно-аналитическую и исследовательскую деятельность по проблемам, связанным с экономикой, продвижением и юридическим регулированием предпринимательства, и т. д.
Наряду с этим предполагается, что за палатами сохранятся и их прошлые права, подобные такие как осуществление независимой экспертизы НПА в области экономики, внешнеэкономических связей и по иным вопросам, затрагивающим интересы учреждений и бизнесменов, представление и защита абсолютно законных интересов своих участников в государственных органах и т. д. (п. 1 ст. 12 Закона).
К тому же, депутаты предлагают закрепить централизованно кое-какие функции, которые торгово-производственные палаты практически реализуют сейчас, но без указания на них в каких-то нормативно-юридическом акте. Речь заходит, например, о выдаче сертификатов, удостоверяющих государство возникновения товаров (работ, услуг) для целей осуществления государственных закупок, и оформлении заключения о статусе товара, созданного в особенных экономических территориях.
В случае принятия указанного проекта в качестве закона будет определена структура и компетенция органов управления торгово-производственных палат. Соответственно документу, высшим органом управления негосударственной НКО признается собрание ее участников, а в торгово-производственных палатах с числом участников свыше 100 – представительный коллегиальный орган в форме съезда либо конференции.
Инициаторы правок уверены в том, что принятие подобающего закона разрешит повысить результативность работы торгово-производственных палат и, как расследование, модернизировать русского экономику, и сделать шаг на встречу к формированию бизнеса.


Читайте кроме того нужный материал по теме pfobnf ghjlfdwf. Это может оказаться интересно.

среда, 9 сентября 2015 г.

Защита Ярошенко подала апелляционную аргументацию о закрытии дела

Защита россиянина Константина Ярошенко, осужденного в Соединенных Штатах Америки по обвинению в контрабанде наркотических средств, подала аргументацию в апелляционный суд Второго федерального апелляционного округа в Нью-Йорке, сказал РИА Новости его юрист Алексей Тарасов.

«Сейчас мы подали аргументацию в апелляционный суд Второго апелляционного округа США, в которой требуем отмены решения окружного судьи Джеда Ракова и или закрытия дела, или его отправки на вторичное разбирательство в суд в связи со снова открывшимися условиями», - сказал юрист.
Он утвержает, что на 71 странице основного текста документа и 218 страницах приложения защита говорит, что «дело Ярошенко вышло за рамки обособленного судейского слушания и затрагивает интересы двух стран, Российской Федерации и США».
«После похищения Константина агенты США украли уже режима 20 граждан Российской Федерации», — утверждает Тарасов.
Основным аргументом защиты в апелляционной аргументации выступает дело «США против Тосканино», рассмотренное в апелляционном суде в Нью-Йорке в 1974 году. Тогда суд постановил аннулировать обвинительный вердикт суда в связи с тем, что осужденный был украден на территории иной страны, подвергался пыткам и был подвергнут суду в нарушение юридических норм иных стран.
По оценке Тарасова, аналогичная обстановка случилась с Константином Ярошенко, который был захвачен американскими разведслужбами в Либерии, украден и подвергался пыткам. «Нам удалось получить подтверждения свидетелей работника либерийской разведслужбы, который сказал, что за взятку в 100 долларов он помог украсть и на протяжении двух суток допрашивал Ярошенко», — сказал юрист. Он утвержает, что продемонстрированный в аргументации судебный прецедент требует, чтобы «суд США отказался от своей юрисдикции в деле Ярошенко».
Кроме этого, со слов Тарасова, защита представляет подтверждения того, что американские разведслужбы реализовали сбор улик против Ярошенко в Украине незаконно и в нарушение контракта о взаимно-юридической помощи. Он подчернул, что Украина в свое время информировала об этом Генерального прокурора США, которым в тот момент являлся Эрик Холдер, но реакции на это не последовало.
Защита говорит, что собранные командой юристов данные дают «подловить агентов США и прокуроров нью-йоркской прокурорской службы в откровенной фабрикации дела и сокрытии подтверждений свидетелей».
Ярошенко в 2010 году был довезён в Соединенных Штатах Америки из Либерии. В 2011 году он был осуждён к 20 годам заключения по обвинению в заговоре в целях контрабанды наркотических средств в итоге подставной операции разведслужб. Он отбывает наказание в колонии в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси). Раньше в мае судья Джед Раков отказал защите Ярошенко в осуществлении вторичного разбирательства процесса.

суббота, 5 сентября 2015 г.

При пожаре в карцере СИЗО умерли четверо заключенных, заведено дело


В Ульяновской области возбуждено дело по смерти при пожаре в следственном изоляторе троих осужденных и одного подследственного. Еще девять человек пострадали.
Согласно данным "Интерфакса", пожар в СИЗО № 1 Ульяновска вспыхнул в районе 18:00 в субботу в помещении карцера. По одной из пересматриваемых версий, загорелись материалы на прорезиненной базе. В самом карцере сейчас ни одного человека не было – производился ремонт, но воспламенение на протяжении маленького времени привело к сильному задымлению.
Осуждённые были срочно выведены в прогулочный двор, а после этого перераспределены в другие камеры на верхних этажах. Пожар был локализован в 20:12, а после этого ликвидирован.
По предварительной оценке, умерли четыре человека из арестантов – один из них был под подозрением, а троим уже был вынесен вердикт. Девять человек пострадали, из них шесть положены в больницу – это осужденные или подследственные, находящиеся в СИЗО, и работники УФСИН – младший инспектор, опер и дежурный, который прямо выводил арестантах из камер. Последний сейчас будет в тяжелом состоянии в реанимации.
Как информирует пресс-служба СКР, уголовное дело открыто по ст. 293 УК РФ (некомпетентность). Сейчас на месте события работает следственно-оперативная группа, выясняются все условия случившегося.


Изучите еще хороший материал на тему консультация юриста по телефону. Это может оказаться полезно.

На майора СКР заведено дело за "пьяное" ДТП на Acura ZDX


В Севастополе возбуждено дело в отношении дознавателя СКР, в пьяном виде спровоцировавшего ДТП с 2 потерпевшими, информирует пресс-служба СУ СКР по городу.
Бывший старший ассистент начальника следственного отдела по Балаклавскому району СУ СКР по Севастополю майор юстиции Сергей Сазонов подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения , повлекшее причинение тяжёлого вреда здоровью человека).
Согласно материалам уголовного дела, 29 августа Сазонов в пьяном виде ехал за рулем своего транспорта Acura ZDX. При повороте он не уступил ехавшему по встречной полосе равнозначной дороги мотоциклу Racer Panther RC200GY-C2. По итогам столкновения 18-летний мотоциклист и его 17-летний пассажир получили тяжелые травмы.
Тут же после аварии Сазонов лишился работы из органов расследования. Сейчас он находится под официальным арестом.


Читайте дополнительно нужный материал в сфере !. Это может оказаться интересно.

среда, 2 сентября 2015 г.

В Российской Федерации может появиться Национальный совет по защите здоровья граждан

Созданы многосторонние правки в закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ". Группа парламентариев занесла в государственную думу подобающий закон1.

Например, предлагается включить государственное планирование защиты здоровья граждан и оказания им медицинской помощи методом одобрения всякие шесть лет:
  • государственного замысла защиты здоровья граждан, профилактики, понижения заболеваемости и повышения ожидаемой длительности жизни населения РФ и подобных государственных замыслов в регионах;
  • единых государственных стандартов (показателей) медицинской помощи и обеспечения населения медицинскими услугами, используемых при разработке и реализации государственного замысла защиты здоровья граждан;
  • неснижаемых (защищенных) показателей (нормативов) денежного обеспечения медицинской помощи за счет бюджетных денег бюджетной системы РФ.
В проекте уточняется, какие показатели будут учитываться при составлении указанных замыслов и стандартов. Например, предполагается, что единые государственные стандарты будут включать нормативы обеспеченности населения неоплачиваемой медицинской помощью, национальную номенклатуру неоплачиваемых медуслуг населению, притязания к размещению медицинских компаний, нормативы территориальной доступности для населения скорой медицинской помощи и т. д. Наряду с этим такие стандарты предполагается подвергать публичному дискуссии на федеральном и местном уровнях.
Об фундаментальных правилах защиты здоровья и правах граждан в сфере здравоохранения смотрите в материале "Защита здоровья граждан" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ
Со своей стороны, в государственный замысел защиты здоровья граждан в Российской Федерации могут включить планируемые нормативы понижения заболеваемости и повышения ожидаемой длительности жизни населения, нормативы понижения смертности населения, мероприятия по достижению этих нормативов по сферам и видам деятельности, нормативы обеспечения граждан высокотехнологичной медицинской помощью, количественные и качественные характеристики медорганизаций, мероприятия по обеспечению населения неоплачиваемыми, льготными и другими лекарствами и т. п. Законом определена возможность введения изменений в таковой замысел не более часто одного раза в два года, а в разрабатываемые на его базе неснижаемые показатели денежного обеспечения медицинской помощи – не более часто одного раза в 3 года и не свыше одного раза на протяжении шестилетнего планового срока.
Авторы инициативы уверены в том, что пер


Посмотрите еще полезную заметку в сфере юрист консультант. Это вероятно будет полезно.

Заведено дело на шофёра Chevrolet Cruze, открывшего огонь по сотрудникам ГИБДД


В МО возбуждено дело в отношении автовладельца, который погиб в перестрелке с милицейскими, прибывшими закрепить ДТП, информирует пресс-служба СКР.
62-летний обитатель Ногинска подозревается в осуществлении правонарушений по ст. 317, ч. 1 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, противоправный оборот оружия).
Согласно материалам уголовного дела, день назад в районе 20:30 обладатель Chevrolet Cruze столкнулся во дворике дома №46 по улице Климова с запаркованным транспортом Ford. Для оформления произошедшего события очевидцы инцидента привели к наряду ГИБДД.
В то время как 27-летний и 29-летний инспекторы ОГИБДД МУ МВД "Ногинское" прибыли на место, автолюбитель достал оружие охотничьего ружья и произвел пару выстрелов в полицейских, ранив их в ноги. В ответ полицейские открыли огонь в мужчину из табельного оружия. Позднее в поликлинике он умер от полученных повреждений.
Сейчас устанавливаются все условия случившегося.


вторник, 1 сентября 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: споры об увольнении начальника


Сою каждый день приходится пересматривать большое количество рабочих споров. Сотрудники опротестовывают свое увольнение, требуют с работодателей зарплату и пробуют отстаивать свое право на отпуск. Во всех этих спорах обособленную нишу занимают споры об увольнении начальников компаний. Конкретно им мы решили посвятить на этой неделе обзор практики судов Сою .

1. Начальник компании может лишиться работы по общим основаниям

В случае если руководитель МУП был предупрежден о грядущем слиянии двух учреждений, и тёк свое согласование на работу в новом учреждении на нижестоящей должности, то он не в состоянии рассчитывать на компенсацию как при увольнении по особым основаниям. К таким выводам пошёл Алтайский краевой суд.

Суть спора

Гражданка работала руководителем местной основной общеобразовательной школы по трудовому контракту, осуждённому на неизвестный период с установленным должностным зарплатой и прибавками к нему. По приказу Комитета по образованию власти Бурлинского района Республики Алтай было решено о реорганизации местной школы в форме присоединения к иной местной школе. Руководителю было приказано предупредить всех сотрудников школы об этом в письменной форме и предложить им продолжить трудовые отношения в реорганизованном учреждении на базе статьи 75 ТК РФ.
Потому, что при компании ее должность руководителя была упразднена, гражданку выгнали с работы с занимаемой должности в режиме перевода на пост преподавателя русского и литературы. Наряду с этим, приказом Комитета по образованию было остановлено воздействие трудового контракта в связи с переводом сотрудника на новое место работы, соответственно пункту 5 части 1 статьи 77 ТК РФ. Гражданка от подписи об ознакомлении с этим распоряжениям отказалась и решила пойдёт к судье, сочтя свои права преступленными, с иском об изменении формулировки увольнения, переквалификации его на статью 278 ТК РФ и оплату ей компенсации в сумме трехмесячного дохода, согласно с нормами статьи.

Судебное Решение

Суд инстанции первого уровня отказал в признании требований предъявленных в иске бывшего руководителя школы. Судья исходил из того, что завершение рабочих взаимоотношений с подателем иска как с руководителем легально и обоснованно состоялось на базе пункта 5 части 1 статьи 77 ТК РФ, а основания для завершения трудового контракта с руководителем по пункту 2 статьи 278 ТК РФ - отсутствуют. Алтайский краевой суд в апелляционном определении от 8 июля 2015 г. по делу N 33-6385/2015 согласился с этими выводами суда инстанции первого уровня.
коллегия суда подчернула, что начальник компании, в частности руководитель местного бюджетног


Прочтите также интересную статью в области жилищная консультация. Это может оказаться весьма интересно.

"Коммерсантъ": прокурорский работник Москвы удалится в отставку из-за скандала с шантажированием 500 000 евро


Прокурорский работник Москвы Сергей Куденеев, перед коего в августе была начата должностная ревизия, покидает свой пост после сообщений о причастности к взяточничеству, информирует "Коммерсантъ".
Как утверждает издание, практически сразу после того, как 54-летний Куденеев возвратится 7 сентября из внеочередного отпуска, будет выпущен указ о его отставке самостоятельно. Наряду с этим, согласно данным источников, он уже ищет себе новую работу в "гражданских" структурах.
Напомним, карьеру Куденеева сломал инцидент с задержанием в середине июля главы управления Россельхознадзора по Москве и Подмосковью Алексея Волкова при получении поощрения в 500 000 евро. По ходатайству СКР Басманный райсуд задержал его на два месяца, после чего Волкову было выдвинуто обвинение по ч. 4 ст. 159 (обман в очень большом размере) УК РФ.
По мнению следователей, Волков дал обещание представителям бизнесмена, обвиняемого в воровстве 500 миллионов рублей., решить вопрос с его уголовным следствием. Финансист рассчитывал на условный период, но вместо этого получил 3 года колонии общего режима. Тогда Волков вышел на бывшего государственного служащего Министерства Юстиции, сейчас занимающего должность в руководстве. Тот, со своей стороны, прося о помощи сделал звонок прокурорскому работнику Куденееву.
После задержания Волков свидетельствовал о том, что полученные им 500000 евро были предназначены прокурорскому работнику. Помимо этого, у него были отысканы записи всех переговоров с Куденеевым. В это же время причастность последнего к коррупционному правонарушению не была определена. Но потому, что контакты с "решальщиком" не отвечали кодексу этики прокурорского сотрудника, Куденеев написал заявление об отставке, которую в прокурорской службе Москвы и Генеральной прокуратуре не разъясняют.
Сергей Куднеев в 1987 году окончил правовой факультет Томского госуниверситета им. Куйбышева. С 2001 года был прокурорским работником Республики Мордовия, с 2005 года – прокурорским работником Орловской области. В октябре 2006 года возглавил управление Генеральной прокуратуры РФ по контролю за законностью выполнения уголовных наказаний. Прокурорским работником Москвы избран в июле 2011 года. Кандидат юрнаук, в 2005 году защитил диссертацию на тематику "вопросы обеспечения законности на местном уровне (на примере Республики Республика Мордовия)". Госсоветник юстиции 2-го класса, заслуженный адвокат РФ.