четверг, 31 декабря 2015 г.

Должностные лица уточнили, какие затраты могут сократить сумму налога на прибыль, уплачиваемую в бюджет. Затраты на рекламу торгового знака и оплату призов победителям конкурсов они отнесли конкретно к таким уменьшающим налог расходам.
Министр финаннсов выпустил письмо, разъясняющее режим учета затрат на рекламу торгового знака и оплату призов победителям конкурсов. Учреждение думает, что плательщики налогов могут их принимать в расчет при расчете базы для обложения налогами по налогу на прибыль в любых ситуациях, в случае, что они документарно обоснованы и будут считаться экономически обоснованными.
Аргументируя свои позицию, должностные лица ссылаются на пункт 4 статьи 264 НК РФ. В нем отмечено, что с целью налогообложения прибыли компания может отнести к расходам на рекламу следующие затраты:
  • на рекламные мероприятия в средствах массовой информации (в частности объявления в печати, передача по радио и телевидению), информационно-телекоммуникационных сетях, при кино- и видеообслуживании;
  • на световую и другую наружную рекламу, включая изготавливание рекламных стендов и рекламных щитов;
  • на участие в выставках, ярмарках, экспозициях, на оформление витрин, выставок-продаж, комнат образцов и демонстрационных комнат, изготавливание рекламных книжек и каталогов, содержащих данные о реализуемых товарах, исполняемых работах, оказываемых услугах, торговых знаках и символах обслуживания, и (либо) о самой компании;
  • на уценку товаров, вполне либо частично утративших свои исходные качества.
Помимо этого, плательщик налогов имеет возможность причислить к расходам на рекламу и другие затраты, не указанные в статье 264 НК РФ, к примеру, затраты на приобретение (изготавливание) призов, вручаемых победителям розыгрышей на протяжении осуществления массовых рекламных кампаний, и затраты на другие виды рекламы. Наряду с этим для целей налогообложения прибыли их сумма не должна быть больше в одном налоговом сроке 1% выручки организации, вычисленной в соотношение со статьей 249 НК Российской Федерации.
В Минфине считают, что затраты по оплате призов победителям конкурсов следует пересматривать в том же ключе, что и затраты на рекламу торгового знака, в случае если их возможно квалифицировать как рекламу. В дополнение должностные лица приводят выдержки из закона о рекламе. В документе, например, отмечено, что «реклама – это информация, распространенная любым методом, в любой форме и с применением любых средств, адресованная неопределённому кругу лиц и нацеленная на привлечение внимания к предмету рекламирования, формирование либо поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке». Одновременно с этим предметом рекламирования может выступать товар, его производитель либо отчуждатель, средства индивидуализации юрлица и (либо) товара, итоги интеллектуальной деятельности или мероприятие (в частности спортивное соревнование, концерт, конкурс, фестиваль, основные на риске игры, пари). Исходя из этого в случае если затраты на рекламу торгового знака и на оплату призов победителям будут экономически обоснованы, а плательщик налогов сумеет засвидетельствовать их подобающими бумагами, их возможно отнести к расходам при расчете базы по налогу на прибыль, и не платить с них налог.
Напомним, что Министр финаннсов уже разъяснял возможность принимать в расчет затраты на рекламу торгового знака. В письме от 30.04.2015 № 03-03-06/1/25297 учреждение детализировало, что на эти затраты возможно сократить налог на прибыль. Вдобавок, как и сейчас, весной должностные лица относили затраты на рекламу торгового знака к расходам, которые не подлежат нормированию (учитываются полностью).
Потому, что новый год и рождество – один из наиболее подходящих сроков рекламирования организаций и их товаров (услуг), сохраняем надежду, очередные пояснения Министерства финансов окажут помощь бизнесменам верно вычислить налог на прибыль.

В первую очередь нового года шофёры,преступившие ПДД , сумеют уплачивать лишь половину административного штрафа. Это правило распространяется на в первый раз совершенные незначительные нарушения, в случае уплаты пени в течении 20 суток с момента вынесения административного распоряжения.
С 1 января ввиду вступают новые правила уплаты штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за нарушения ПДД. Изменения в статью 32.2 КоАП были введены в конце прошлого года.
Исходя из новых правил нарушителям ПДД разрешат платить 50% от суммы административного штрафа в первые 20 суток после вынесения распоряжения о наложении штрафа по законодательству об административынх правонарушениях. Действительно, под эти нормы попадают «легкие» нарушения, подобные такие как непристегнутый ремень, неверная стоянка, пропуск пешехода и т.п. Это же правило распространяется и на пешеходов, наказанных за переход дорог в неположенном месте.
На «тяжелые» нарушения правило 50% не распространяется. В эту группу попадают все что связанно с алкоголем, ДТП с травмами и отказ от медицинского освидетельствования. Главным выжиданием шофёров была возможность уплаты половины от суммы административного штрафа за нарушение скоростного режима и проезд под не разрешающие символы. По несчастью, оно как новогоднее чудо случается раз в году. Другими словами у шофёров будет возможность уплатить лишь один штраф за нарушение скоростного режима со скидкой в 50%, и за проезд на не разрешающий сигнал светофор, выезд на встречу и езду на незарегистрированном средстве передвижения. Повторные штрафы за эти нарушения будут оплачиваться в полном размере.
Наряду с этим Федеральное казначейство текло пояснение операторам, которые принимают платежи по пеням со скидкой. Исходя из него компании, принимающие уплату, должны убедиться, что с момента вынесения распоряжения не прошло 20 суток и после уплаты сделать отметку о ней в Государственной информационной системе о государственных и местных платежах. На базе этого дорожная инспекция будет изменять сумму в своих системах и указывать штраф как погашенный.
Не считая «скидок» за скорую уплату административных штрафов, предусмотрено и наказание за задержку - в виде удвоения административного штрафа либо официального ареста до 15 дней.

среда, 30 декабря 2015 г.



Ведение бизнеса нереально без познания законодательства, использование на практике которого обычно совершается в суде. В этом материале собраны в наивысшей степени занимательные для бизнесменов решения суда за 2015 год.
Для удобства читателей Петербургского юридического портала мы разбили в наивысшей степени ответственные решения суда по группам - на пару направлений.
Область судебных споров:
Налоги
Трудовое право
Хозяйственные отношения



Налоги



1. В физический показатель ЕНВД нужно включить всех офисных работников

Верховный суд РФ принял определение от 25.02.15 № 307-КГ15-318, в котором признал, что плательщики единого налога на вмененный доход при совмещении его с общим режимом налогообложения должны принимать в расчет не только физические показатели сотрудников, занятых прямо в виде деятельности, относящемуся к ЕНВД, согласно с нормами пункта 3 статьи 346.29 НК РФ, но и всех офисных сотрудников. Это указывает, что плательщик налогов обязан включить в физический показатель для исчисления ЕНВД тех работников, которые прямо заняты в виде деятельности, по которому исчисляется единый налог, и всех офисных работников и начальников.
В НК нет недвусмысленного предписания, как поэтому следует определять физический показатель при совмещении ЕНВД с другими налоговыми режимами, в отношении бухгалтерии, начальника и других офисных экспертов, обслуживающих немедленно все виды деятельности компании. Принимая решение, судьи исходили из главного принципа единого налога. Вмененный доход - это постоянный показатель и он не подлежит исчислению пропорционально размеру выручки за отчетный срок. Исходя из этого включение офисных сотрудников в физический показатель пропорционально доле выручки, полученной в отчетном сроке, идёт вразрез правилам ЕНВД и является недопустимым.

2. Налоговая служба должна уплатить норганизации проценты за несвоевременный возврат налога на добавленную стоимость

арб суд Северо-Западного округа вынес распоряжение от 16.01.15 № А66-5686/2014, в котором установил каким должен быть режим расчета и перечисления процентов Федеральной налоговой службой за пользование деньгами плательщика налогов, в случае незаконного отказа в возмещении налога на добавленную стоимость.
Например, суд отметил, что ФНС не просто обязана, ввиду пункта 10 статьи 176 НК РФ уплатить плательщику налогов проценты за пользование его денежными средствами, но и вычислить такие проценты с двенадцатого дня после окончания камеральной ревизии, а не с момента решения суда, котор

вторник, 29 декабря 2015 г.

Главные новости дня: 29 декабря 2015 года

29 декабря. Регистрация двух обладателей одного транспорта, правила оплаты налога для ИП на ПСН, продажа лекарств посредством сети интернет и другие серьёзные новости.

Материалы дня

Продажа транспорта: два обладателя вместо двойного налога
Совет Федерации на последнем совещании осенне-зимней сессии парламента одобрил отмену двойного налогообложения автотранспортным налогом реализованных автомобилей. Одновременно ГИБДД планирует разрешить регистрировать машины на нескольких обладателей.
Министр финаннсов: заплатить за патент нужно не позднее периода завершения его деяния
Министр финаннсов поведал о периодах введения платы за патент, в случае если последний день оплаты налога в связи с употреблением ПСН приходится на выходной либо праздник. По общему правилу, заплатить за патент нужно не позднее месяца, до которого действует сам разрешительный документ. Никаких переносов при таких обстоятельствах не разрешается, считают должностные лица.

Серьёзные новости

Зарубежным предпринимателям дадут не столь сложную возможность стать гражданами Российской Федерации
Для получения российского подданства в не столь сложном режиме зарубежные соинвесторы и бизнесмены должны будут заплатить 1 млн рублей налогов на протяжении трех лет. Должностные лица уверены в том, что таковой подход сделает условия приема в российское подданство свыше контролируемой и простой операцией для зарубежных предпринимателей.
Сейчас магазинные ценники могут быть не только бумажными
Руководство упрощает притязания к оформлению ценников. Наши бизнесмены, наверное, от этого лишь выиграют.
Учреждения будут отчитываться за информационные работы
Кабмин взял под надзор вопросы оповещения населения о итогах деятельности федеральных учреждений. Министерства и службы вынудят продемонстрировать отчётность об информационном сопровождении своей деятельности и проконтролируют, действенно ли расходовались средства по этому направлению.
Онлайновая интернет-торговля лекарствами начнется через год
Должностные лица желают разрешить реализовывать лекарства посредством сети интернет, видя лишь плюсы от реализации этой идеи. Специалисты, со своей стороны, смотрят на риск увеличения доли контрафактных лекарств на рынке и вероятное низкий уровень качества продажи. Для решения спорных моментов у игроков рынка, покупателей и власти имеется еще один год: новые правила торговли предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года.

Статьи

Прямая речь: "Необходимо проявлять предусмотрительность"
Дела третейские и дела банкротные: на чьей стороне правда?

Обзоры

Документы - начало применения с 1 по 3 января 2016 года (часть 2)
В продолжение обзора де-юре з


Почитайте дополнительно хороший материал в сфере требования к оформлению этикеток. Это вероятно будет весьма полезно.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин сейчас завизировал закон, которым устанавливаются процессуальные особенности разбирательства в судах дел об лимитировании правового иммунитета с участием зарубежных лиц. Документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.
Документом вносятся правки в Гражданский процессуальный и Арбитражный процессуальный кодексы РФ, Кодекс административного судопроизводства РФ, а также в закон "Об исполнительном производстве".
Законом устанавливается режим представления иска к зарубежному стране, направления и вручения судебных оповещений и других процессуальных документов.
Кроме того определяется подведомственность и подсудность рассмотрения дел с участием зарубежного страны, прописываются его процессуальные права и обязательства, и особенности подготовительного судебного совещания по разбирательству таких дел и особенности вынесения заочного решения. В один момент регулируется участие государственных органов РФ в делах с участием зарубежного страны.
В ФЗ "Об исполнительном производстве" предусматриваются особенности выполнения решения суда, вынесенного в отношении зарубежного страны, режим заявления взимания на его имущество.
С текстом закона от 29 декабря 2015 года № 393-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с принятием закона "О правовых иммунитетах зарубежного страны и имущества зарубежного страны в РФ" возможно познакомиться тут.

Украинский завод подал претензию по спору с Роспатентом об алкогольном бренде

Симферопольский виновность-коньячный завод (Украина) подал претензию на решение суда, который засвидетельствовал признание Роспатентом недействующим представления правовой защиты торговому знаку «Ай-Петри», отмечается в материалах Суда по интеллектуальным правам (СИП).

Завод оспорил в президиуме СИП судебное решение инстанции первого уровня от 20 октября. Тогда суд отклонил иск украинского учреждения об отмене решения Роспатента от 30 января.
Патентное учреждение по обращению Симферопольского винодельческого завода (Симферополь, крым ) обьявило нелегетимным представление правовой защиты торговому знаку «Ай-Петри» в отношении товаров 33-го класса (алкогольные напитки) Межгосударственной классификации товаров и услуг.
Роспатент отметил, что данный алкогольный напиток был создан Симферопольским винодельческим заводом в 1979 году. Согласно точки зрения учреждения, ввиду предшествующего долгого (35-летнего) применения Симферопольским винодельческим заводом обозначения «Ай-Петри» для маркировки «марочного коньяка» у среднего российского покупателя сложились устойчивые ассоциации и познание этого обозначения как средства маркировки продукции российского учреждения.
Первый спор за товарный знак
Помимо этого, Симферопольский виновность-коньячный завод в ноябре подал обращение в Верховный суд (ВС) РФ о пересмотре актов нижестоящих судов о законности представления правовой защиты торговому знаку «Ай-Петри», оформленному на крымский завод, отмечается в материалах суда.
Украинский завод, производящий продукцию под спорным брендом, требовал суды аннулировать решение Роспатента о представлении правовой защиты бренду «Ай-Петри», которым владеет Симферопольский винодельческий завод.
Суд по интеллектуальным правам 19 мая отказал в иске украинского завода, президиум этого суда 14 сентября оставил решение инстанции первого уровня без изменения.
Согласно точки зрения суда, присутствие у подателя заявления товарных знаков, зарегистрированных в Украине, не является условием, свидетельствующим о его заинтересованности в обжаловании признания деяния исключительного права учреждения на торговый знак на территории РФ, поскольку опротестовываемый торговый знак и символы подателя заявления действуют на территории различных стран.
Кроме того суд подчернул, что торговые знаки подателя заявления не являются интернациональными и их юридическая защита не может быть распространена на территорию Российской Федерации. Помимо этого, сам податель заявления не является правовым лицом, произведённым регистрацию в Крыму , благодаря чего он не владеет правом на признания деяния своих исключительных прав, заверенных свидетельством Украины, на территории РФ.
Коньяк называющиеся «Ай-Петри» производится на Симферопольском винодельческом заводе (на этом учреждении он был в первый раз разлит в районе полувека назад) и Симферопольском винно-коньячном заводе. Симферопольский винодельческий завод под этим названием реализует коллекционный коньяк, а Симферопольский винно-коньячный завод предлагает целую линейку коньяков под таким брендом.


Читайте дополнительно интересный материал в области ведение аудиозаписи без согласия. Это может быть станет небезынтересно.

вторник, 22 декабря 2015 г.

В споре о расширении контроля за унитарными учреждениями должностные лица забыли, что давали обещание бизнесу ослабить давление со стороны органа по борьбе с монополизмом. В конце концов обширно разрекламированный стабилизиционый иммунитет ревизий ФАС распространится лишь на маленькие организации – с годовой выручкой не свыше 400 миллионов рублей.
Сейчас во втором рассмотрении парламентарии Государственной думы собираются рассмотреть правительственный закон, споры по которому не утихают до сих пор. В нем предлагается представить иммунитет от антимонопольных ревизий для бизнесменов, которые получают не свыше 400 миллионов рублей в год, и усилить надзор за созданием местных и государственных унитарных учреждений (МУП и ГУП).
Как ранее говорили корреспонденты Петербургского юридического портала, идея ФАС сверх того контролировать МУПы и ГУПы не нова. Должностные лица пробовали «протолкнуть» ее еще в рамках так именуемого «четвертого антимонопольного пакета», но парламентарии ее отклонили.

Материалы по тематике

ФАС откажется от контроля микрокомпаний, но сможет проверять унитарные предприятия

ФАС откажется от надзора микрокомпаний, но сумеет проверять унитарные учреждения

В очередной раз ФАС внесла предложение поменять подход к унитарным учреждениям в рамках правок, связанных с представлением бизнесу иммунитета от своих ревизий. Но и по сей день законотворцы не желают ничего поменять. А вдруг эта инициатива останется к третьему чтению, в Совете Федерации предупредили, что закон .
Сенатор Андрей Клишас указывает, что часть унитарных учреждений находится в ведении локальных государственных органов, исходя из этого федеральные органы, в частности ФАС, не должны иметь возможность контролировать либо регулировать их деятельность. Со своей стороны, представители ФАС говорят, что унитарные учреждения убивают соперничество на любом конкурентоспособном рынке, где они работают. Так как, в различие от иных коммерческих структур им доступны административный ресурс и бюджетное субсидирование.
Разумеется, спор между аккуратной и нормативной властью относительно МУПов и ГУПов продлится еще несколько год. Но из-за него сейчас страдают бизнесмены, подвергающиеся безосновательному антимонопольному «гнету». Согласно данным статистики 80% антимонопольных дел заводится поэтому в отношении небольшого и среднего бизнеса. И не смотря на то, что их проступки и «картели» трудно отнести к нарушениям, которые очень сильно вредят рынку, ФАС постоянно наказывает за несоблюдение притязаний антимонопольного законодательства у обладателей двух батутов, определивших одну цену на прыжки, либо двух транспортировщиков сельского масштаба, договорившихся о подмене, признают специалисты.
Но, парламентарии тоже знают, что лишать бизнесменов иммунитета от ревизий ФАС неразумно. В итоговых версиях проекта закона, размещённых на интернет сайте ГД, спорных правок уже не заключается. Основная новелла в них – контролировать плательщиков налогов, которые по результатам прошлого год получили меньше 400 миллионов рублей, ФАС не будет. Помимо этого, парламентарии настаивают, чтобы новые правила действовали бессрочно, не смотря на то, что сами антимонопольщики желали течь бизнесу только временный паузу – до 2018 года.
Перечень тех, на кого критерий о годовой выручке распространяться не будет, если сравнивать с исходной версией проекта закона кроме того не изменился. ФАС так же, как и прежде будет пристально следить, а в случае нарушения антимонопольного законодательства, наказывать денежные компании, государственные организации, «дочек» больших учреждений, субъекты естественных монополий.

Материалы по тематике

ФАС перестанет контролировать малых предпринимателей

ФАС прекратит контролировать небольших бизнесменов

Не обращая внимания на предложения бизнесменов доработать закон, принципиальных правок в нем не появилось. Так как, спорили парламентарии с государственный служащими не о том, как усовершенствовать ведение частного бизнеса,

воскресенье, 20 декабря 2015 г.


Московский городской суд поменял настоящий период на лимитирование свободы экстремалу, который оказался исключительным осужденным по делу о покраске шпиля сталинской высотки на Котельнической набережной в цвета украинского флага, передает "Интерфакс".
В сентябре Таганский райсуд признал петербургского руфера Владимира Подрезова виноватым по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 214 УК РФ (пособничество в осуществлении вандализма, по мотивам политической неприязни).
Инцидент случился 20 августа 2014 года – в день независимости Украины. Утром звезда на шпиле высотки на Котельнической набережной оказалась покрашена в цвета украинского флага, а нее саму был водружен и сам флаг. Красил звезду украинский руфер Павел Ушивец, узнаваемый кроме того как Гриша Мустанг. В будущем четверо бейсджамперов прыгнули с высотки на парашютах для привлечения внимания к акции. Ушивец сейчас находится на Украине, ему предоставлено заочное обвинение.
По мнению следователей, Подрезов помог организаторам акции забраться на высотку и позже скрыться . Сам молодой человек свою виновности признал частично. Он утвержает, что поднимаясь на крышу, он не догадывался о стремлениях друга.
Таганский суд согласился с этим и избрал ему два годам 3 месяца заключения. Вынося приговор суда, суд кроме того учел, что Подрезов раньше уже был судим за кражу (ст. 158 УК РФ). Еще четверо участников дела были оправданы. Прокурорская служба и защита обжаловали это решение.
"Это круг лиц, далеких от каких-либо политических баталий, – сообщила юрист Светлана Сидоркина. – Его (Подрезова) деяния были продиктованы увлечением руферством и жаждой еще раз пережить чувства от нахождения на высоте".
Московский городской суд исключил из приговора суда Владимира Подрезова упоминание о его предыдущей судимости и поменял настоящий период на два года десять месяцев ограничения свободы. Приговор суда в отношении четверых оправданных участников суд сохранил силу , он вступил в абсолютно законную силу. Подрезов был высвобожден в зале суда. Сейчас руфер обязан постоянно являться в контролирующие органы и находиться ночью у себя дома.


Заказчик Сберегательного банка отсудил компенсацию за списание средств с карты из-за опечатки оператора


В Калининградской области суд обязал Сбербанк уплатить заказчику двойную сумму украденных с его кредитной расчётной карточки денежных средств из-за искаженно указанного номера телефона в сервисе "Мобильный банк", информирует пресс-служба Центрального райсуд Калининграда.
К мировому судье 4-го судебного участка Центрального района Калининграда поступил иск окрестного обитателя к ОАО "Сбербанк Российской Федерации" о взимании украденных у него средств и компенсации морального ущерба. Со слов подателя заявления, 29 апреля 2014 года он обратился в банк за получением кредитной расчётной карточки. Но при заполнении обращения работник банка допустил опечатку в номере телефона заказчика. В один момент с выдачей карты к указанному номеру была подключена услуга "Мобильный банк".
Получатель карты при ознакомлении с контрактом нашёл опечатку и отметил на это работнику банка, который внес предложение подать заявление на изменение информации. В этот же день податель иска подал заявку и получил кредитную расчётную карточку. Потом он понял, что "Мобильный банк" тем не менее был подключен к неправильному номеру, оформленному на неустановленное лицо. В итоге в мае и июне 2014 года обладатель этого номера осуществил 14 несанкционированных операций на сумму 5450 рублей.
Заказчик обратился в банк с требованием, но ему отметили, что основания для возврата денежных средств отсутствуют. Тогда он обратился за защитой своих прав в суд.
Судья отметил, что податель иска вовремя заметил оплошность работника банка, и письменно информировал банк об изменении данных, указанных в обращении. Но банк не продемонстрировал подтверждений отсутствия вины в несвоевременном изменении информации. В конце концов у суда нет предпосылок считать, что списание средств в сумме 5450 рублей. было произведено по поручению заказчика.
Решением мирового судьи со Сберегательного банка в адрес подателя иска стребованы 5450 рублей., компенсация морального ущерба в сумме 500 рублей., штраф – 2957 рублей., судебные затраты 2500 рублей. Ответчик сдал апелляцию в Центральный райсуд, но судебное решение инстанции первого уровня было признано абсолютно законным и обоснованным.



Смотрите еще нужную заметку на тему судебные решения о выделении доли в приватизированном земельном участке. Это вероятно может оказаться интересно.

Почитайте также нужный материал на тему деятельность юриста. Это может оказаться полезно.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Дальнобойщикам внесли предложение вместо автотранспортного налога отдавать деньги "Платону"

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в процессе ежегодной пресс-конференции озвучил мнение о потребности отмены автотранспортного налога для обладателей грузовиков, которые платят системе "Платон" за проезд по дорогам федерального значения. Должностные лица уже начали разрабатывать такую возможность. Но сами водители-дальнобойщики не убеждённы, что им это необходимо.
На большой пресс-конференции Владимир Владимирович Путин, отвечая на вопрос о положении транспортировщиков и системе "Платон", выразил уверенность в потребности отмены автотранспортного налога для водителей-дальнобойщиков, которые должны платить за проезд по дорогам федерального значения. Глава государства заверил, что Российское правительство уладит этот момент уже в начале 2016 года.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Предложение президента было прослушано и должностные лица взялись за дело. Не смотря на


Прочтите кроме того интересный материал по вопросу трудовой юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.
Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.


В Хабаровском крае вынесен вердикт начальнику управления Росприроднадзора по Иудейской автономной области, который взамен на транспорт и его неоплачиваемую заправку сократил до символической суммы 70-миллионный вред, причиненный учреждением реке, информирует пресс-служба СКР.
Занимаюший ранее пост руководителя управления Росприроднадзора по Иудейской автономной области Юрий Недорезов и начотдела этого управления Юрий Калашников признаны виноватыми по ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), Недорезов кроме того – по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).
Определено, что в сентябре – ноябре 2011 года одно из учреждений города Биробиджана неправомерно добыло свыше 6500 кубических метров гравия, причинив реке Хинган вред свыше чем на 70 миллионов рублей. Зная об этом, Недорезов в вместе с Калашниковым в рамках делопроизводства об нарушении административного законодательства по ч. 3 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение правил защиты водных объектов) существенно занизили размер нанесенного компанией вреда до 2,5 миллионов рублей. В итоге штраф составил только 25 000 рублей.
За свою услугу Недорезов в 2012 году, находясь в Хабаровске, получил от представителя организации взятку в виде прав на принадлежащий учреждению транспорт, переданный в аренду управлению Росприроднадзора по ЕАО. Помимо этого, госслужащий получил возможность заправки горючим применяемых им автомобилей за счет компании.
Суд избрал Юрию Недорезову 7,5 года колонии строгого режима и штраф в 13 миллионов рублей., Юрию Калашникову – два года исправработ с удержанием из всех видов дохода 20 % в доход страны.


четверг, 17 декабря 2015 г.


Государственные покупки – это очень ответственная тематика для представителей предпринимательства с позиций потенциальной прибыли, поскольку потребности юрлиц с госучастием, и разных МУП и ФГУП велики. В данной сфере в 2015 году были включены значительные изменения, отправленные в первую очередь на расширение перечня подрядчиков и ужесточение операции покупок.
Итоги государственных закупок в 2015 году
Замыслы и обоснование покупок
Новые притязания к участникам покупок
Новое в законе № 44-ФЗ
Изменения в законе № 223-ФЗ
Ведомственные новшества




Итоги государственных закупок в 2015 году

(К оглавлению) По данным официального портала государственных покупок, за 2015 год было обнародовано свыше 2.7 млн заявок на товары, услуги либо работы для потребностей государственных компаний, на базе коих было заключено 2.8 млн контрактов.
Общая сумма этих контрактов составила свыше 4.5 трлн. рублей, а число компаний-клиентов за текущий год увеличилось свыше чем на 5 тыс. и составило в районе 250 тыс. учреждений. Наибольшим государственным клиентом в текущем году стало Федеральное агентство связи.

Замыслы и обоснование покупок

(К оглавлению) В первую очередь нынешнего года для госзаказчиков включено притязание по составлению замысла покупок. Этот документ обязан содержать список товаров, работ либо услуг, периоды предполагаемого тендера и цена на 3 следующих года. Государственные клиенты должны расположить его на сайте до конца текщего года. Потом из него будет формироваться замысел-график размещения заказов. Он будет содержать данные об объемах, периодах и стоимости госзакупки компании на текущий либо будущий год, исходя из даты его одобрения и размещения на сайте. С этого года действует положение о нормировании госзаказа - нужные товары не должны относится к объектам роскоши либо объектам с избыточными качествами. Практически, компании могут расположить его после одобрения до завершения денежного года. Стоит упомянуть об исключениях - компании, реализующие покупки по закону № 223-ФЗ, вместо замысла-графика должны составить, утвердить и расположить замысел покупок. Кроме того с 2015 года ведется реестр контрактов, которые заключают организации с государственным участием.
Обобщить все сведения по государственным покупкам обязана будет единая информационная система (ЕИС) в сфере покупок, которая совсем получит с 1 января 2016 года.
В ней будут находиться все сведения, касающиеся государственных заказов, на которые не распространяются положения о госта

среда, 16 декабря 2015 г.


Смотрите дополнительно нужный материал по теме бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это может оказаться весьма интересно.

Ставку рефинансирования приравняют к ключевой ставке Банка Российской Федерации

С 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования Банка Российской Федерации приравнивается к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. Завизировано подобающее Указание Банка Российской Федерации1.

Напомним, ставка рефинансирования представляет из себя размер годовых процентов, подлежащий оплате Банку Российской Федерации за займы, представленные банковским компаниям. Со своей стороны, под ключевой ставкой предполагается ставка, по которой Банк Российской Федерации предоставляет займы коммерческим банкам на семь дней, и готов принимать от банков деньги на депозиты на этот же период. Ставка рефинансирования с 14 сентября 2012 года определена в сумме 8,25% годовых, а ключевая ставка с 3 августа 2015 года образовывает 11% годовых.

С 13 сентября 2013 года Банк Российской Федерации включил ключевую ставку и установил ее в качестве основного индикатора направленности финансово-кредитной политики, отметив, что ставка рефинансирования имеет второстепенное значение. Наряду с этим 11 декабря 2015 года Совет директоров Банка Российской Федерации решил приравнять с 1 января 2016 года значение ставки рефинансирования к значению ключевой ставки Банка Российской Федерации, конкретному на подобающую дату. Наряду с этим В первую очередь следующего года независимое значение ставки рефинансирования Банка Российской Федерации устанавливаться не будет – в будущем изменение ставки рефинансирования будет совершаться в один момент с изменением ключевой ставки Банка Российской Федерации на ту же степень.

Указание вступило ввиду с момента его визирования – 11 декабря 2015 года. Сейчас документ размещён в "Вестнике Банка Российской Федерации".


Посмотрите еще полезную статью на тему договор аутстаффинга код по оквэд. Это возможно будет интересно.

вторник, 15 декабря 2015 г.

14 декабря. Раскрыт сговор страховщиков, изменяется форма 3-НДФЛ, ставку рефинансирования приравняли к ключевой ставке и другие увлекательные новости.

Материалы дня

Верховный суд раскрыл сговор страховщиков
Верховный суд Российской Федерации согласился с выводами Федеральной антимонопольной службы о существовании заговора наибольших страховых организаций при заключении полисов ОСАГО. Страховые компании договорились о навязывании заказчикам добавочных страховых услуг при заключении контрактов неукоснительного страхования. Сейчас они должны заплатить большие штрафы.
Банк Российской Федерации уравнял ставку рефинансирования с ключевой ставкой
С 1 января 2016 года ставка рефинансирования Нацбанка будет изменяться в один момент с ключевой ставкой. Денежный регулятор решил уравнять эти две единицы.
Календарь бухгалтера: 14 – 21 декабря 2015 года
Бизнесменам пора платить страховые платежи, отчитываться по налогу на игорный бизнес и уведомлять о переходе на освобождение от НДС.

Ответственные новости

Декларация 3-НДФЛ в очередной раз получит новую форму
Федеральная налоговая служба снова планирует поменять форму декларации по налогу на доходы физических лиц - 3-НДФЛ. Сейчас правки будут введены в приказ, который еще не пробежал регистрацию в Минюсте Российской Федерации.
Должностные лица не поддерживают ввод судебного приказа по налоговым и административным долгам
Закон Верховного суда РФ, предполагающий возможность не столь сложного разбирательства споров о неуплате налогов и пеней физлицами мировыми судами, пробежал нулевое чтение в Общественной палате РФ. Мнения о законе разделились.
Из магазинов в многоквартирных зданиях могут провалиться сквозь землю водка и пиво
Чтобы сократить потребление алкоголя, власти обговаривают всевозможные новые запреты, связанные с торговлей им. Одновременно с этим должностные лица признают: чем больше вводится ограничений, тем больше усугубляется обстановка с незаконным оборотом спиртного.
Банки сумеют блокировать карты «подозрительных» заказчиков
Должностные лица придумывают все новые методы борьбы с противоправными списаниями средств с банковских карт россиян. Наряду с этим права самих граждан кроме того заметно ограничиваются, но власти уверены в том, что аналогичных мер требует обстановка.

Статьи

Как воспроизвести в учете компании возврат чрезмерно стребованного НДС
Особенности оформления трудового договора с бухгалтером
декларация по налогам по УСН за 2015 год

Обзоры

Обзор практики судов: споры в торговле
Торговля - это самый массовый вид бизнеса, поскольку под это определение попадают все сделки по возмездной передаче иным лицам любого и

ФНС Российской Федерации выпустило письмо с пояснениями о том, по какой форме должны отчитываться нотариусы, занимающиеся личной практикой и юристы, учредившие адвокатские кабинеты, по НДФЛ (Письмо ФНС Российской Федерации от 3 декабря 2015 г. № БС-3-11/4605@). Так, в случае, если они в соотношении со ст. 226 НК РФ будут считаться налоговыми агентами, другими словами начисляют заработную плат и другие оплаты своим сотрудникам, то, начиная с 1 квартала 2016 года они должны будут каждый квартал представлять в налорги по месту своего учета расчет по форме 6-НДФЛ. Так как согласно с новыми положениями, начинающими действовать с 1 января 2016 года, налоговые агенты должны отчитываться о доходах плательщика налогов за три последних месяца, полугодие, девять месяцев и год. Периоды сдачи отчетности - не позднее последнего дня месяца, следующего за подобающим сроком. В отношении года этот период возрастает до 1 апреля года, следующего за истекшим (абз. 3 п. 2 ст. 230 НК РФ).

Что касается 2015 года, то как разъяснило денежное учреждение, расчет по форме 6-НДФЛ подавать не необходимо.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации приготовил приказ о вводе в воздействие в России международных стандартов денежной отчетности (проект Приказа Министерства финансов Российской Федерации "О вводе Международных стандартов денежной отчетности и Пояснений Международных стандартов денежной отчетности в воздействие на территории РФ и о введении изменений и признании потерявшими силу распоряжений Минфина РФ"
(приготовлен Министерством финансов Российской Федерации 20.11.2015 г.). Все 66 стандартов и пояснений к ним приведены в приложениях к новому акту денежного учреждения. Документ поменяет немедленно пару действующих сейчас распоряжений 2011 - 2014 годов, потому, что часть из утвержденных этими распоряжениями стандартов уже устарела.

Отметим, что МСФО в Российской Федерации должны использовать компании, которые сдают консолидированную денежную отчетность. Другие же организации могут руководиться ими либо использовать их на свое благоусмотрение.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Министр финаннсов Российской Федерации приготовил приказ о вводе в воздействие в России международных стандартов денежной отчетности (проект Приказа Министерства финансов Российской Федерации "О вводе Межгосударственных стандартов денежной отчетности и Пояснений Межгосударственных стандартов денежной отчетности в воздействие на территории РФ и о введении изменений и признании потерявшими силу распоряжений Минфина РФ"
(приготовлен Министерством финансов Российской Федерации 20.11.2015 г.). Все 66 стандартов и пояснений к ним приведены в приложениях к новому акту денежного учреждения. Документ поменяет немедленно пару действующих сейчас распоряжений 2011 - 2014 годов, потому, что часть из утвержденных этими распоряжениями стандартов уже устарела.

Отметим, что МСФО в Российской Федерации должны использовать компании, которые сдают консолидированную денежную отчетность. Другие же организации могут руководиться ими либо использовать их на свое благоусмотрение.

пятница, 11 декабря 2015 г.

"Университет прав человека" наказан за нарушение закона об иноагентах

Мировой судья 312 судебного участка Москвы избрал штраф в сумме 300 тысяч рублей АНО "Университет прав человека" за нарушение режима деятельности НКО, исполняющей функции зарубежного агента, сказал РАПСИ адвокат Ильнур Шарапов.

Компания признана виновной по части 1 статьи 19.34 КоАП РФ.
"Мы полагаем судебное решение безосновательным и будем обжаловать его в вышестоящей инстанции", - произнёс Шарапов.
Минюст Российской Федерации признал "Университет прав человека" зарубежным агентом в ноябре этого года.
Должностные лица учреждения отнесли к политической деятельности компании выступление начальника программы "Право на убежище" Елены Рябининой в межгосударственных дебатах о положении беженцев, заявление Университета к Главному комиссару ООН по делам беженцев, обсуждение ситуации с беженцами с представителями штаб-квартиры Управления главного комиссара по делам беженцев ООН, поведал собеседник агентства.
В протоколе об нарушении административного законодательства работники Министерства Юстиции кроме того отметили на ужасные оценки НКО деятельности государственных органов РФ по обеспечению и защите прав беженцев, гарантированных интернациональными контрактами РФ, Конституцией РФ и законом "О беженцах".
Со своей стороны представитель компании настаивает на том, что учредительные документы "Университета прав человека" не содержат сведений о её политической деятельности.
"Нет подтверждений осуществления либо стремлений проводить компанией публичных мероприятий, нет подтверждений жажды компании заниматься осуществлением политических акций с целью действия на принятие государственными органами решений и проводимую ими политику", - произнёс Шарапов.


Почитайте дополнительно хорошую заметку в сфере дневник по практике юриста. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

Утверждены добавочные меры соцподдержки пенсионеров, живущих в МО

Обособленным группам пенсионеров, живущих в МО , окажут добавочную общественную поддержку. Подобающий закон день назад принят Мособлдумой. Об этом сообщается на сайте местного парламента.

Так, решено определить ежемесячную финансовую компенсацию в сумме 700 рублей. пенсионерам, живущим в МО , достигшим возраста 70 лет и старше. Такая мера коснется одиноко живущих граждан либо граждан, живущих в семье, складывающейся из пенсионеров, имеющих доходы (среднедушевой доход семьи) ниже двукратной степени прожиточного минимума по МО (в III квартале этого года прожиточный минимум пенсионера составил 8071 рублей.).

Со слов председателя местного парламента Игоря Брынцалова, такая поддержка будет предоставлена режима 81 тыс. человек. На реализацию меры потребуется свыше 694 млн. рублей. в год из бюджета области.

Предполагается, что режим представления ежемесячной финансовой компенсации будет сверх того утвержден Руководством МО . При определении дохода одиноко живущего пенсионера (среднедушевого дохода семьи) будут учитываться все доходы (пенсия, меры общественной поддержки и т. д.), кроме местной общественной доплаты к пенсии (так как эта оплата не является систематической и зависит от дохода).
Воздействие закона вычислено на 3 года – с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.


Смотрите кроме того полезную заметку по вопросу суд. Это вероятно может оказаться интересно.

среда, 9 декабря 2015 г.


Совет Федерации сейчас одобрил закон, которым на следующий год отменяется индексация заработных платов судей, госслужащих и военнослужащих, сообщается в материалах ГД.
Соответственно документу, до 1 января 2017 года приостанавливается воздействие положений 24 законов, предполагающих индексацию общественных оплат, пособий, компенсаций, финансового содержания государственных гражданских служащих, финансового довольствия военнослужащих, зарплаты судей и других оплат. Подчёркивается, что закон принимается "с учетом текущей экономической ситуации".
Наряду с этим устанавливается, что регионы в следующем году должны будут сами решить, отказаться ли от индексации зарплат по должностям госслужбы субъекта Российской Федерации либо осуществить ее, предусмотрев это в законе о своем бюджете.
С 1 февраля 2017 года индексацию оплат, пособий и компенсаций предлагается осуществить исходя из практического индекса роста потребительских цен за 2016 год. Его размер установит Российское правительство.
С текстом закона "О введении изменений в закон "О приостановлении деяния положений обособленных законов РФ в части режима индексации зарплат финансового содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных зарплат судей, оплат, пособий и компенсаций и признании потерявшим силу закона "О приостановлении деяния части 11 статьи 50 закона "О государственной службе РФ" в связи с законом "О бюджете страны на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов" возможно познакомиться тут.


Верховный суд РФ разрешил Федеральной антимонопольной службе не показывать в приказе о внеплановой ревизии определённые основания для ее осуществления.
Письмо ФАС от 21 октября 2010 года № ИА/36160 "О некоторых вопросах, связанных с осуществлением внеплановых ревизий по статье 11 Закона о защите конкуренции" опротестовывало сейчас петербургское ЗАО "Аргус-Спектр" на совещании апелляционной комиссии ВС.
Представители организации показывали, что в п. 1 письма разрешается не показывать в приказе о внеплановой ревизии определённых оснований для ее осуществления. Вместо этого предлагается потребить формулировку "соблюдение притязаний антимонопольного законодательства". Это, согласно точки зрения подателей заявления идёт вразрез п. 7 ст. 25.1 закона о защите конкуренции, соответственно которому в приказе должны указываться не только юридические основания, но и объект, цели и задачи ревизии.
"Приказ – исключительный документ, из которого можно понять, в чем обвиняют проверяемого. Нереально индивидуализировать внеплановую ревизию, в случае если проверяют все в общем антимонопольное закон. В этом случае не обеспечиваются притязания предметной определенности всякой обособленной внеплановой ревизии", – растолковывала представитель административного подателя иска Нина Воронова.
коллегия суда по административным делам ВС, которая пересматривала иск в качестве суда инстанции первого уровня отметила, что в этом пункте воспроизведены положения ч. 5 ст. 25.1 закона о защите конкуренции, соответственно, акт не может быть признан противоправным. Представители же "Аргус-Спектра" обжаловали решение, настаивая, что без конкретизации права органа по борьбе с монополизмом нелимитированно расширены, что дает почву для злоупотреблений.
Помимо этого, податель иска опротестовывал еще ряд положений приказа. Так, в п. 2 письма отмечено, что в приказе обязан заключаться запрос о том, является ли проверяемая компания участником СРО. И в случае если ответ на него позитивный, СРО нужно предупредить о осуществлении ревизии. Представители ФАС говорили о том, что такая норма принята в интересах организаций, к каким орган по борьбе с монополизмом приходит с ревизией, но адвокаты "Аргус-Спектра" утверждали, что соблюдать ее нереально – приказ предъявляется прямо в момент начала ревизии, следовательно у СРО нет возможности определить, о ее осуществлении в отношении одного из своих участников.
Третий же пункт письма носит организационно-распорядительный характер и предписывает в течении представлять распоряжения о осуществлении внеплановых ревизий по подозрению в картельном заговоре в отдел по противодействию коррупции, отметил податель иска.
Представитель Генеральной прокуратуры Лариса Масалова в ответ объявила, что питерская организа

вторник, 1 декабря 2015 г.


арб суд Москвы по иску Банка Москвы признал банкротом "Московскую страховую группу" (ССГ), которая руководила рядом страховых организаций, и открыл в организации на 6 месяцев конкурсное производство, следует из картотеки дел в абитражном суде.
Временный управляющий Александр Крылов на совещании суда по делу № А40-42684/2015 раньше информировал, что в реестр притязаний заимодавцев включены практически 6,3 млрд рублей. Помимо этого, из экспресс анализа денежного состояния должника следует, что воссоздание его платежной способности нереально. Конкурсным управляющим судья Надежда Бубнова кроме того утвердила Крылова, его отчётность о ходе производства будет продемонстрирован 17 мая.
Ранее было сказано что, в январе АСГМ стребовал с ССГ в адрес "Банка Москвы" 3,7 млрд рублей. вексельного долга. В июне суд по обращению банка о несостоятельности должника включил в организацию операцию наблюдения.
ССГ, согласно данным на конец 2013 года, руководила холдингом, в состав которого входят организации ОАО "СГ МСК", ОАО "Столичное перестраховочное общество" ("Москва Ре"), ЗАО "МСК-Лайф", ЗАО "Медицинская страховая организация "Солидарность для жизни", указывает "РИА Новости".