вторник, 27 декабря 2016 г.

С будущего года скорректированная кадастровая цена будет использоваться при расчете налогов с момента ее ошибочного установления, вне зависимости от причины оплошности



С 1 января 2017 года пересчитать налог на недвижимость по кадастровой стоимости имущества возможно будет вне зависимости от вида оплошностей: технической, реестровой в ЕГРН, или методологической в итогах оценки по кадастру, и иных оплошностей. Помимо этого, свое значение утратит статус органа, допустившего оплошность. В числе них могут быть органы Росреестра, бюджетные учреждения, сделанные субъектами Российской Федерации для определения кадастровой стоимости, и другие субъекты права. А сейчас данное правило действует лишь в отношении Росреестра, в случае если им была допущена техническая оплошность (абз. 2 п. 15 ст. 378.2 НК РФ).
Изменённая кадастровая цена будет учитываться при расчете налогов на недвижимое имущество, начиная с срока, в котором она была ошибочно установлена, не учитывая того, кто допустил оплошность. Данные нововведения были введены в абз. 2 п. 15 ст. 378.2 НК в последних числах Ноября (подп. "ж" п. 57 ст. 2 закона от 30 ноября 2016 г. № 401-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ и обособленные законы РФ").
Отметим, что пересчитать налоги на недвижимое имущество, исчисленные исходя из кадастровой стоимости, возможно лишь по двум основаниям (ст. 24.18 закона от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ"):
  • в случае технической оплошности, допущенной органом кадастрового учета;
  • при обжаловании кадастровой стоимости в суде либо особой комиссии.
Наряду с этим, во втором случае новая кадастровая цена учитывается при определении налоговой базы, начиная с налогового срока, в котором подано подобающее обращение о пересмотре кадастровой стоимости, но не раньше даты введения в государственный кадастр недвижимости опротестовываемой кадастровой стоимости (абз. 2 п. 15 ст. 378.2 НК РФ).
Одновременно с этим, изменение кадастровой стоимости объектов налогообложения на протяжении текущего налогового срока не учитывается при определении налоговой базы в этом и прошлых налоговых сроках (абз. 1 п. 15 ст. 378.2 НК РФ).

Изучите еще полезную статью в области задать вопрос юристу онлайн. Это может быть весьма полезно.

понедельник, 19 декабря 2016 г.

Удержание и перечисление НДФЛ с аванса - когда это вероятно


Как верно удержать и в какой период перечислить в бюджет подоходный налог с зарплаты работников, в частности с оплат за первую половину месяца - авансов? Этот вопрос довольно часто тревожит налоговых агентов - работодателей. В правилах оплаты НДФЛ с аванса имеется пару специфических моментов, в коих мы сейчас разберёмся. В статье вы отыщете простые примеры расчёта налога с описанием периодов оплаты.

Правила удержания НДФЛ с заработной платы и аванса в общем случае



Зарплата по ТК перечисляется сотрудникам не менее часто, чем раз в пятнадцать дней. Дни оплат фиксируются в рабочем, коллективном контрактах либо в ПВТР определённой компании. Выплачивать заработную плату возможно и более часто - запрета закон не содержит, но большой промежуток между оплатами - полмесяца. Обычно заработную плату в компаниях переводят работникам двукратно:


  • авансом
  • итоговой оплатой оставшейся суммы.


Наряду с этим дни оплат закрепляются не промежутком времени (всякие 14 дней), а определёнными календарными датами. Допустим, всякое 8 и 25 число месяца. По общему правилу статьи 226 НК РФ российские организации исчисляют, удерживают и переводят в бюджет НДФЛ с доходов своих сотрудников. Это делается не позднее следующего дня после оплаты финансовых сумм. Но в определении момента практической зарплаты имеется один нюанс. Та же статья НК в пункте 6 именует датой практического получения дохода в виде заработной платы последний день отработанного месяца. Получается, что доход, уплаченный сотрудникам ранее этого периода - авансом, по обстоятельству не считается полученным, а значит и налог с его суммы не перечисляется в бюджет. ФНС в Письме от 24 марта 2016 г. N БС-4-11/4999 разъясняет, что НДФЛ с заработной платы за первые полмесяца (аванса) работодатели исчисляют, удерживают и переводят в бюджет по результатам окончательного месячного расчёта. Лишь так удается совместить два правила, которые определены в статье 226 НК РФ:


  • оплата налога совершается лишь после оплаты дохода;
  • доход в виде заработной платы считается уплаченным в последний день месяца.


 



Пример оплаты НДФЛ с аванса и заработной платы



Чтобы совсем осознать принцип оплаты процента с дохода сотрудника в бюджет, приведём пример.


ООО "Деревня" в правилах трудового распорядка определило даты перечисления заработной платы: 25 число всякого месяца - частичная зарплата авансом, 8 число - окончательный расчёт по заработной плате. 25 июня работнику перечислено 10 000 рублей, НДФЛ с этой суммы не держался и в бюджет не перечислялся. 8 июля работник получил окончательный расчёт по заработной плате за июнь (она одинакова 30 000 рублей) за минусом 13% - 16 100 рублей. ООО "Деревня" переводит в бюджет 13% со всей суммы, уплаченной сотруднику за июнь (30 000 рублей) не позднее 9 июля. Сумма НДФЛ с ЗП сотрудника за июнь составит: 30 000 * 13% = 3 900 рублей. Соблюдены оба правила: заработная плата считается практически полученной, поскольку месяц июнь уже истёк; сбор перечислен не позднее дня, следующего за оплатой суммы.


ООО "Деревня" может предпочесть и иной вариант расчёта и удержания налога с аванса сотрудника, не преступая наряду с этим установленный законом период перечисления 13% в бюджет. 25 июня перевести сотруднику часть заработной платы с уже учтённым налогом: НДФЛ = 10 000 * 13% = 1 300. Работник получит 8 700 рублей. Но в бюджет удержанный налог переводить рано, сумма налога 1 300 рублей до оплаты заработной платы 8 июля числится на счёте 68 "Расчёты по НДФЛ". Тогда 8 числа сотрудник получит оставшуюся зарплату за вычетом 13%: 20 000 - 13% = 17 400 рублей. Удержанный во второй раз налог одинаков 2 600 рублей. В положенный период (не позднее 9 июля) ООО "Деревня" переведёт в бюджет всю сумму сбора: 1 300 + 2 600 = 3 900 рублей.


На примере мы видим, что сумма к оплате и период расчёта с бюджетом остались однообразными. Поменялась лишь схема удержания НДФЛ с дохода сотрудника.


 



Периоды перечисления НДФЛ в таблице





Вид дохода
Период перечисления НДФЛ налоговым агентом
На базе:
ЗП за часть месяца (задаток)
День перечисления НДФЛ с ЗП за месяц (при окончательном расчёте)
п. 2 ст. 223 НК РФ
ЗП за месяц, в частности за частичный при увольнении (окончательный расчёт)
Не позднее следующего дня после практической оплаты финансовой суммы
п. 2 ст. 223 НК РФ;


п. 6 ст. 226 НК РФ
Отпускные и оплаты по больничному странице
Не позднее наступления последнего дня месяца, в котором выплачивались отпускные либо пособие по болезни
п. 6 ст. 226 НК РФ
Уплата в натуральной форме,


материальная выгода,


забытый обиду долг
Не позднее следующего дня после оплаты дохода (при уплате в натуральной форме НДФЛ удерживают из любых иных финансовых оплат)
пп. 2 п 1 ст 223 НК РФ;


п. 4 ст. 226 НК РФ


 



Частные случаи удержания НДФЛ с аванса и заработной платы



Мы узнали, что удержать 13% работодатель может уже при оплате аванса, а вот перечислить их в бюджет он должен в день окончательного расчёта (либо на следующий день) - при получении работником оставшейся части заработной платы за отработанный месяц.


Но бывают ситуации исключительные, когда налог и держится, и переводится в бюджет вместе с оплатой аванса или иначе, чем предусмотрено общим правилом. Разберём такие случаи на примерах.


 



Первый случай - оплата аванса в конце месяца


В случае если компания в ПВТР определит график зарплаты , в котором оплата первой части нужно будет на последнее число месяца, то НДФЛ нужно будет переводить в бюджет в другом режиме. Окажется, что дата оплаты аванса и получения дохода в виде зарплаты совпадут, а значит работодатель должен перечислить процент в казну. Таковы выводы Верховного суда РФ, которые продемонстрированы в определении от 11.05.16 № 309-КГ16-1804. Суд признал честными притязания налоговой службы об оплате подоходного налога сразу после оплаты аванса. Компания же переводила сумму в бюджет один раз в тридцать дней после даты окончательного расчёта. По результатам этого судебного спора компанию наказали по ст. 123 НК РФ и начислили пени за задержку оплаты налога. Таким образом сейчас, учитывая практику судов, компаниям, выплачивающим авансы в конце месяца, нужно будет переводить налог двукратно. В случае если ваша компания придерживается такого графика, то несложнее определить другую схему зарплаты , и перечислять НДФЛ в простом режиме.


Пример оплаты НДФЛ при оплате аванса в последний день месяца



ООО "Город" выплачивает первую часть трудовой уплаты за июнь в последний день месяца - 30 июня, а окончательный расчёт по заработной плате совершается 15 июля. Общество должно перевести НДФЛ в казну двукратно:


  • не позднее 1 июля
  • не позднее 16 июля.
В противном случае ООО "Город" угрожает штраф и пени.

 



Второй случай - оплата заработной платы в 3 периода



Компания вправе определить трехступенчатый график зарплаты , но более часто заработную плату выплачивают в 3 периода, в случае если к моменту окончательного расчёта на счету компании мало средств. Тогда долг по зарплате переводится сотрудникам сверх того - третьим платежом. НДФЛ при таких обстоятельствах уплачивается в казну в особенном режиме. При оплате аванса налог не перечисляется (помимо совпадения даты перечисления с последним числом месяца). Вместе с оплатой первой части заработной платы в бюджет переводят НДФЛ с аванса и этой части заработной платы. При оплате оставшейся суммы перечисляется налог с остатка.


Пример оплаты НДФЛ при оплате заработной платы тремя частями



Заработная плата работника 30 000 рублей, перечисляется одинаковыми частями в 3 периода. ООО "Село" уплатило сотруднику 25 июня - 10 000 рублей. НДФЛ не держался. 8 июля работник получил первую часть заработной платы (ещё 10 000 рублей) за вычетом сбора - налог удержан в частности из аванса. Сумма налога (10 000 + 10 000) * 13% = 2 600 рублей. направляется в бюджет не позднее 9 июля (при выпадении даты на выходной период переносится на понедельник). Во второй раз работник получит 10 000 - 2 600 = 7 400 рублей. Третья часть зарплаты (оставшиеся 10 000 рублей) переведена 12 июля. 13% с этой суммы - 1 300 рублей. перечисляется в казну не позднее 13 июля. Сотрудник получает еще 8 700 рублей.


 



Третий случай - оплата премии в один момент с авансом



Еще одна исключительная и спорная обстановка, когда премию работнику платят в один момент с авансом. Госслужащие Министерства финансов полагают верным удерживать НДФЛ прямо при оплате премии. Они относят премию к разряду активизирующих оплат, не считая зарплатой , и настаивают на перечислении налога в бюджет в момент выдачи средств (Письмо от 27.03.2015 N 03-04-07/17028). 13% с аванса наряду с этим переводить в казну не необходимо. Но судьи не разделяют мнение министерства. Имеется практика судов, которая показывает, что премия за трудовые результаты и достижения - элемент зарплаты . И датой получения дохода в виде премии можно считать последний день месяца (Распоряжение АС Северо-Западного округа от 23.12.14 № А56-74147/2013). Но, чтобы избежать споров с инспекцией и не доводить дело до суда, предпочтительнее перечислить НДФЛ в казну сразу после оплаты премии или начислять активизирующие оплаты при окончательном расчёте по результатам месяца.


Пример оплаты НДФЛ при оплате премии вместе с авансом



ЗП сотрудника 30 000 рублей выплачивается двукратно по 10 000 рублей (задаток) и 20 000 рублей (окончательный расчёт). ООО "Мегаполис" 25 июня перечислило работнику 23 050 рублей.: задаток 10 000 рублей. и премию 13 050 рублей. До 26 июня компания удержала и оплатила в бюджет НДФЛ в сумме 1950 рублей. (13% от премии в сумме 15 000 рублей.). Вторую часть зарплаты сотрудник получил 8 июля в сумме 16 100 рублей. Налог с аванса и другой части заработной платы перечисляется 8 либо 9 июля. Он одинаков 4 900 (30 000 * 13%).


 



Популярные вопросы FAQ



Рассмотрим вопросы, которые тревожат работодателей при удержании и перечислении в бюджет подоходного налога с авансов сотрудников.


 



Как платить НДФЛ, в случае если работник заболел во второй половине месяца и ему начислена лишь часть заработной платы в виде аванса?



Такая обстановка станет проблемой, в случае если задаток сотруднику уплачен без удержания и учёта тринадцатипроцентного сбора, а заработная плата наряду с этим начисляется одинаковыми частями по обстоятельству отработанного времени. Так как тогда, в случае если за вторую часть месяца из-за болезни заработная плата не начислялась, налог платить не с чего. Исходя из этого, чтобы избежать следствий неуплаты налога, когда зарплата перечисляется одинаковыми частями всякие полмесяца, бухгалтерии предпочтительнее уменьшать авансы на сумму НДФЛ. Тогда, в случае если сотрудник заболеет и не получит часть уплаты за вторую половину месяца, 13% с уплаты его труда уже будет числиться на счёте 68 "Расчёты по НДФЛ", и сумма переводится в бюджет в положенный согласно законодательству период.


 



Что, в случае если НДФЛ с аванса перечислен ранее дня оплаты заработной платы за месяц?



В случае если перечислить 13% в казну ранее установленного в законе периода, возможно столкнуться со следующей проблемой. Налоговая служба не признает поименованную сумму налогом, и посчитает обязанность налогового агента - работодателя не выполненной соответственно п. 9 статьи 226 НК РФ. Такое пояснение дано в Письме Министерства финансов от 16.09.2014 N 03-04-06/46268, ФНС от 29.09.2014 N БС-4-11/19714@. Госслужащие Министерства показывают и на то, что засчитать сумму налога оплаченного заблаговременно в счёт будущих платежей не окажется - нужно будет оформлять возврат. Так как процент будет оплачен не с доходов сотрудника, а из собственных средств работодателя. НДФЛ в полной сумме необходимо будет уплачивать еще раз - в верный период. По общему правилу процент в бюджет перечисляют в день практической оплаты второй половины зарплаты (день окончательного расчёта) либо через день после него (не позднее). Иначе образуется задолженность со всеми проистекающими следствиями.


 



Что угрожает налоговому агенту за нарушения периодов перечисления НДФЛ в бюджет?



В случае если налоговый агент перечислит сбор позднее периода, то за ежедневно опоздания с оплатой начисляются пени по ст. 75 НК РФ. И по статье 123 НК РФ работодателю угрожает штраф - 20% от суммы неуплаченной вовремя суммы. Для расчёта пени сумма задолженности умножается на 1/300 ставки рефинансирования ЦБ и на количество суток задержки. Ставка рефинансирования в 2016 одинакова Ключевой ставке Банка Российской Федерации, которая изменяется. Для расчёта пени берется то значение Ключевой ставки, которое действовало на момент задержки. Обратите всеобщее пристальное внимание, что с 14 июня 2016 года ставка ЦБ одинакова 10,5%, а с 1 января 2016 до 14 июня её значение было 11%.


Например, компания опоздала на 4 дня с перечислением налога в сумме 16 000 рублей (сумма переведена 10 июня 2016, вместо 6 июня 2016). Сумма пени одинакова 16 000 * 11%/300 * 4 = 23 рубля 46 копеек. А штраф за невыполнение обязательства по перечислению налога составит 16 000 * 20% = 3 200 рублей.


В случае если же НДФЛ заплачен преждевременно, а в положенную дату налог переведён с заработной платы за минусом оплаченной суммы, то инспекция посчитает часть не оплаченной. Пени начисляются на переведенную ранее времени сумму начиная с даты оплаты другой части налога.


Посмотрите еще хороший материал в области юрист практик. Это вероятно станет познавательно.

вторник, 6 декабря 2016 г.


Основное

Вопрос о оплате бывшим держателям акций ЮКОСа компенсации в €1,9 млрд, которая была им присуждена ЕСПЧ в 2014 году за нарушения Конвенции по защите прав человека, станет объектом разбирательства на открывшейся сейчас сессии Комитета министров Совета Европы. Об этом информирует "Коммерсантъ". В июне 2016 года КМСЕ повторно призвал Российскую Федерацию "без последующих задержек" составить график оплат. Новую резолюцию комитет вынесет 8 декабря. А 15 декабря в Конституционном суде РФ состоятся слушания по запросу Министерства Юстиции признать решение ЕСПЧ неисполнимым. Независимые специалисты по интернациональному праву Константин Дегтярев из Школы права и общественной справедливости Института Ливерпуля и Максим Тимофеев из Европейского гуманитарного института в Вильнюсе отправили в КС "меморандум приятеля суда" (amicus curiae brief), в котором произнесено, что оснований для разбирательства и удовлетворения этого заявления у КС нет. Решение ЕСПЧ "не идёт вразрез ни нормам конвенции, ни устоявшейся правоприменительной практике Европейского суда, ни Конституции", признание его неисполнимым "неизбежно очень плохо скажется на репутации РФ и станет причиной крупномасштабного конституционного кризиса", отмечается в документе. Аналитики утверждают да и то, что "КС не владеет правом производить перерасмотрение решения ЕСПЧ, равно как и последний не в состоянии показывать КС, какие обращения принимать к разбирательству, а какие нет".
"Коммерсантъ" пишет, что ограничения свободной торговли на местности Евразийского экономического альянса будут поэтапно снижаться. По результатам 1го года деяния нового Таможенного кодекса ЕАЭС предлагается уменьшить их до €500 в месяц, сверх этого порога госпошлина составит 30% от суммы превышения, но не менее €4 за 1 кг. По окончании двух лет деяния кодекса порог обязан быть сокращён до €200 не учитывая частоты перемещения, госпошлина сверх этой нормы составит 15% от суммы, превышающей порог, но не менее €2 евро за 1 кг. Снижать предполагается кроме того нормы свободного ввоза при независимом перемещении физическими лицами товаров через границу. Предполагается, что первые изменения начнут применяться в середине 2018 года, через год после ожидаемой ратификации кодекса всеми государствами альянса.
Приватизация "Роснефти", которая должна была пройти в период до 5 декабря, так и не состоялась, пишет "Коммерсантъ" ("Восприняли как одолженное"). Но организация быстро расположила биржевые облигации на 600 млрд рублей - как полагают аналитики, по схеме 2014 года, когда вся сумма выкупается одним либо несколькими государственными банками, которые позднее заключают с Банком Российской Федерации сделки репо. Практически такое размещение "является субсидированием нового долга “Роснефти” эмиссией новых рублей". Соинвесторы восприняли таковой шаг как показатель того, что организация будет приватизирована методом выкупа эмитентом собственных акций (buy back). Бюджет обязан получить средства от продажи госпакета нефтяной организации до 31 декабря. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объявил, что до 15 декабря деньги поступят – "этот дедлайн будет соблюден", цитируют его "Ведомости" ("Роснефть" опоздала на продажу"), а все нюансы совершающихся процессов согласованы с руководством и главой государства. Решение уже принято, просто пока его преждевременно открывать, утверждает источник.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что Апелляционный суд Киевской области отказался заключать под стражу бывшего совладельца банка "Траст" Ильи Юрова. 20 ноября беглый финансист был задержан в Борисполе после того, как по личным делам прилетел с Кипра. Позднее Бориспольский суд не стал арестовывать Юрова потому, что являлось маловероятным засвидетельствовать личность задержанного: номер его кипрского паспорта не совпадал с номером, указанным в розыскной карточке Интерпола. Приготовить документы, которые удостоверяют вино Юрова и давали бы запустить операцию экстрадиции, русский прокурорская служба опоздала. На родине финансист и его бывшие партнеры по "Трасту" Николай Фетисов и Сергей Беляев являются участником дела об очень большом хищении в форме мошенничества на 14,6 млрд рублей. Юров, завершив дела на Украине, планирует вылететь в Лондон, где и прячется от российского правосудия.
В Ленинском райсуде Кирова начали повторно пересматривать дело "Кировлеса", пишет "Коммерсантъ". В рамках этого процесса оппозиционный политический деятель Алексей Навальный и предприниматель Петр Офицеров были приговорены к пяти и четырем годам тюрьмы условно. Пересмотр стал вероятен после того, как ЕСПЧ в феврале 2016 года определил, что участников осудили за деятельность, неотличимую от предпринимательской. Президиум Верховного суда РФ отправил дело в инстанцию первого уровня, сейчас его будет слушать судья Алексей Втюрин. На первом совещании он отказал защите в завершении уголовного следствия либо возврате дела прокурорскому работнику.
РБК пишет, что СПЧ обратится в Верховный суд РФ прося разъяснить, как используется закон об альтернативной гражданской службе. Как говорит член СПЧ Сергей Кривенко, военкоматы безосновательно отказывают призывникам в АГС, а суды эти отказы удостоверяют. Значительно чаще это совершается по причине "безосновательности убеждений", по причине того, что призывник не пребывает в произведённых регистрацию религиозных компаниях и не в состоянии обосновать, как поэтому его вероисповедание мешает протеканию службы, и из-за пропуска периода подачи обращения на АГС. Согласно данным Роструда, на август 2016 года альтернативную службу по всей Российской Федерации проходили лишь 1 042 человека.
"Коммерсантъ" пишет, что Лефортовский райсуд Москвы по ходатайству ФСБ продлил до марта 2017 года периоды содержания под стражей украинцам Евгению Панову и Андрею Захтею, обвиняемым в подготовке диверсий в Крыму и участии в противоправном вооруженном формировании. По мнению следователей, участники, будучи в заговоре с украинской разведкой, подбирали производственные предметы для осуществления взрывов. Самих диверсантов удалось нейтрализовать, при их задержании умерли подполковник ФСБ Роман Каменев и десантник Семен Сычев. Защита уверяет, что обвиняемые были всего лишь таксистами-частниками, которые не с теми пассажирами. Наряду с этим после задержания оба участника дали свидетельства о признании вины, сказав, в частности, о составе диверсионной группы и клиентах акций с перечислением их званий, должностей и фамилий.
Сбербанк отправил в арб суд Петербурга и Петербургской области иски общей стоимостью свыше 1 млрд рублей к нескольким юрлицам онлайн-ритейлера "Юлмарт", пишут "Ведомости". Причина – нарушение условий кредитного соглашения. Дефолта по займу не было, банк его досрочного погашения, утверждает ответчик.
Дорогомиловский райсуд Москвы начал слушания по уголовному делу о растрате 368,7 млн рублей из средств ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева", пишет "Коммерсантъ". Правонарушение вменяется бывшему начальнику центра Владимиру Нестерову, главному бухгалтеру Михаилу Якушину и главе ЗАО "Экоправо" Дмитрию Дьяконову. По мнению следователей, в 2008-2014 годах деньги списывались под видом уплаты оказанных "Экоправом" правовых услуг. Заключенный между сторонами контракт, который расследование полагает подставным, предполагал перечисление ЗАО каждый месяц €22 000. Обвиняемые утверждают, что растраты не было, потому, что "Экоправо" вправду вело дела ФГУП в судах и оплатило с полученной суммы налогов на 160 млн рублей.
"Ведомости" говорят, что Хозяйственный суд Киева постановил удовлетворить исковое заявление антимонопольного комитета Украины к "Газпрому" на $6,6 млрд. Согласно точки зрения госоргана, русский монополия преступила антимонопольное закон в сфере транзита газа, что послужило причиной к ущемлению прав "Нафтогаза Украины". Сам "Газпром" думает, что у АМКУ нет полномочий в вопросе регулирования газового транзита. адвокаты показывают на то, что у организации нет активов на Украине на сопоставимую сумму, а попытка Киева задержать транзитный газ "будет смотреться как интернациональное рейдерство".
Польская PGNiG обжаловала в суде Европейского союза решение Комиссии ЕС разрешить "Газпрому" повысить продажи по газопроводу Opal с 50% до 90% мощности, пишет "Коммерсантъ" ("Газопровод до суда"). Добавочная мощность будет продаваться на аукционе в последних числах Декабря. До этого момента поляки требуют наложить обеспечительные меры на трубу, а решение ЕК отменить. Согласно точки зрения PGNiG, сделка преступает закон ЕС и Германии, регулирование на газовом рынке и соглашение об ассоциации Украины и ЕС. Организация подозревает, что русский монополия В конце концов сократит продажи через Польшу и Украину, сократив их доходы от транзита газа и воздействие в Европе.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет, что Министерства экономики, Минстрой и Минэнерго раскритиковали проекты президентского указа "Об основных направлениях государственной антимонопольной политики" и Национального замысла продвижения конкуренции на 2017-2018 годы. Документы были приготовлены ФАС, в руководство они внесены с таблицей разногласий. Промежь иного, служба предлагает воспретить стране прямо либо косвенно продавать ценные бумаги организаций, работающих на конкурентоспособных рынках, - за вычетом организаций, "имеющих стратегическое значение для обороны и безопасности". Иная идея – обязать государственной компании и унитарные учреждения отчуждать на таких рынках специализированные активы. Имеется у ФАС и задумки по тарифному регулированию – использовать в качестве приоритетных способы сопоставимых рынков и долговременного срока регулирования. Обязан появиться и единый режим разработки соинвестиционных программ госмонополий, с неукоснительным условием для их принятия в виде одобрения от ФАС. Все эти предложения в кабинете министров атакованы экономическим блоком. Наряду с этим Владимир Владимирович Путин в своем послании Федеральному собранию никого из идей очевидно не поддержал. Те положения документов, в коих говорилось о сотрудничестве ФАС с силовыми учреждениями для противодействия картелям и об повышении доли небольшого бизнеса в покупках больших частных организаций, споров в руководстве не вызвали.
До конца декабря в руководство будет направлен на рассмотрение проект законодательного акта о курортном сборе, создатель - Министерство Северного Кавказа, информирует "Коммерсантъ" ("Туристам выписали суточные"). Сбор составит до 150 рублей в день с человека, он вводится на пять лет в экспериментальном режиме в Алтайском, Ставропольском, Краснодарском краях и в Крыму. Ежегодные доходы субъектов от сбора могут составить 10,4 млрд рублей. Распределением средств займутся местные фонды, а сбором - гостиницы и другие предметы, которые размещают туристов.
"Коммерсантъ" пишет, что Ассоциация организаций онлайновой торговли внесла предложение Министерству финансов пересмотреть способ оценки налоговой нагрузки организаций, включив в нее таможенные платежи и НДС на завозимые в страну товары. Вебмагазины недовольны тем, что их невысокая налоговая нагрузка оказывается предлогом для множественных ревизий. Новшество даст организациям добавочный стимул проводить товар через русского таможню, считают в АКИТ. ФНС на идею отозвалась отрицательно: заместитель руководителя службы Наталья Завилова отметила, что упомянутые платежи администрирует ФТС.
Предложение Минтранса поднять расценки на проезд тяжелых грузовиков по дорогам федерального значения подверглось критике со стороны ритейлеров, транспортировщиков и Счетной палаты, говорит "Коммерсантъ". Учреждение желает, чтобы тариф понемногу возрастал - до 2,61 рубля с 1 февраля 2017 года и до 3,06 рубля с 1 июня 2017 года. Оппоненты считают, что сперва необходимо повысить результативность надзора взимания платы и добиться прироста числа пользователей. Общественная палата кроме того приготовит негативное заключение на проект и предложит перенести увеличение на 2017 год.

Иное

РБК пишет ("Парламентарии не торопятся со съездом"), что 86 парламентариев Думы шестого созыва продолжают жить в должностных квартирах на улице Улофа Пальме в Москве, не смотря на то, что должны были выселиться до 4 декабря. В прошлых созывах процесс выселения доходил до суда, утверждают источники. Для новоиспеченных парламентариев пришлось приобретать добавочную жилплощадь на Варшавском шоссе, но большая часть из них еще квартируются в отелях Marriott и "Метрополь" со ценой обычных номеров от 14 000 - 21 000 рублей за день.
Группа юристов закрепила свидетельства осужденных в карельской ИК-7 о пытках и побоях, пишет "Коммерсантъ". Свидетельства будут направлены в СКР. В этой колонии отбывал наказание гражданский активист Ильдар Дадин, который выпустил громкое письмо об издевательствах над арестантами. День назад поступила информация, что Дадина этапировали в иное исправительное учреждение. Куда поэтому, во ФСИН не детализируют. "На мой взор, принципиально важно было снять спор интересов, который появился в колонии", - прокомментировала перевод активиста полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова.
"Ведомости" пишут, что закон о противодействии отмыванию и субсидированию терроризма вынуждает банки относить переработчиков лома к высокорисковым организациям, исходя из этого счета сборщиков сырья довольно часто блокируются по подозрению в обналичивании. Чтобы убедиться в действительности бизнеса, заказчика требуют представить добавочную данные и документы, растолковывают на рынке. Многие предпочитают вовсе не связываться с этими заказчиками – под них приходится заказывать больше наличности для таких заказчиков, а это приводит к ЦБ.
председатель совета директоров Судебного департамента при Верховном суде РФ Александр Гусев говорит "Известиям" о престиже специальности, опытной нагрузке на судей, кадровом вопросе и новых методиках в работе судов ("Судья - не автомашина для принятия решений"). В беседе кроме того затрагиваются тематики денежного обеспечения сотрудников судебного аппарата и появления комиссии присяжных заседателей в судах общей юрисдикции.
РБК разговаривает с начальником Россельхознадзора Сергеем Данквертом о выборочном снятии эмбарго и надзор качества продукции ("Идет контрабанда под видом "товаров прикрытия"). Госслужащий, кроме иного, указывает "непорядочное" поведение Беларуси, через которую в Российскую Федерацию доставляются санкционные товары.

Читайте еще нужный материал в сфере земельный юрист. Это вероятно может быть интересно.

четверг, 1 декабря 2016 г.


Пленум Верховного суда РФ одобрил проект своего распоряжения «О практике употребления судами законодательства, регулирующего особенности ответственности по уголовному законодательству за правонарушения в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности». Судьи озвучили юридическую позицию по многим серьёзным моментам экономических правонарушений.

3 ноября 2016 года Пленум Верховного суда РФ рассмотрел и одобрил проект своего распоряжения "О практике употребления судами законодательства, регламентирующего особенности ответственности по уголовному законодательству за правонарушения в сфере предпринимательской и другой экономической деятельности", которое должно систематизировать практику судов в сфере уголовного следствия бизнеса и закрепить юридическую позицию Верховного суда по основным острым моментам.

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Продажа валюты ниже курса Центробанка

Как воспроизвести в учете операции по продаже зарубежной валюты по курсу ниже, чем курс, установленный Банком Российской Федерации на дату продажи?

На валютный счет компании от зарубежного приобретателя поступила валютная выручка в сумме 20 000 евро. В следующем месяце компания реализовала полномочному банку всю полученную сумму. Валюта куплена банком по курсу 74,4 рублей/евро, подобающая сумма в рублях поступила на банковский счёт компании в день списания валюты. Компания образовывает переходную бухгалтерскую отчетность на последний день всякого календарного месяца.


Курс евро, установленный Банком Российской Федерации, составил (условно):


  • на дату поступления валюты - 74,3 рублей/евро;
  • на отчетную дату - 75,0 рублей/евро;
  • на дату продажи валюты - 74,6 рублей/евро.


Компания использует способ начисления в налог учёте.


Операции согласно расчетам с зарубежным приобретателем (кроме получения валюты) в данной консультации не рассматриваются.


нормативно-юридическое регулирование



В пересматриваемой ситуации компания получает валюту в качестве выручки от зарубежного приобретателя (нерезидента). Такие расчеты выполняются без ограничений, что следует из ст. 6 закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ " О валютном регулировании и валютном надзор" (потом - Закон N 173-ФЗ).


Продажа валюты производится лишь через полномочные банки (ч. 1 ст. 11 Закона N 173-ФЗ).


Бухучет



Финансовые средства в зарубежной валюте, зачисленные на валютный счет компании, пересчитываются в рубли по курсу, установленному Банком Российской Федерации на дату поступления валюты (п. п. 4, 5, 6 Положения по бухучёту "Учет активов и обязанностей, цена коих выражена в зарубежной валюте " (ПБУ 3/2006), утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 27.11.2006 N 154н, Приложение к ПБУ 3/2006).


В будущем финансовые средства на валютном счете подлежат пересчету в рубли на отчетные даты и на дату осуществления операций по этому счету по курсу Банка Российской Федерации, установленному на эти даты. В этом случае пересчет производится на последний день месяца, в котором получена валюта, и на дату продажи (обмена на рубли) валютных средств (п. п. 7, 8, 5, 6 ПБУ 3/2006, Приложение к ПБУ 3/2006).


Позитивные и негативные курсовые отличия, образующиеся при пересчете финансовых средств на валютном счете, учитываются в составе соответственно иных доходов и иных затрат в сроках, в коих произведен пересчет (п. п. 3, 11, 12, 13 ПБУ 3/2006, п. 7 Положения по бухучёту "Доходы компании" ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 32н, п. 11 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).



Смотрите еще интересную заметку в области Признание права собственности на квартиру через суд. Это возможно будет познавательно.

вторник, 22 ноября 2016 г.

Заработная плата работницы, работающей частичную неделю

Как воспроизвести в учете начисление и оплату зарплаты работнице, работающей на условиях частичного рабочего времени (на примере одного месяца)?

По соглашению с работодателем работнице, имеющей малыша в возрасте до 14 лет, определена частичная рабочая неделя: работница работает четыре дня (32 часа) при установленной в компании пятидневной (40-часовой) рабочей неделе. Должностной оклад работницы установлен в сумме 40 000 рублей., зарплата производится пропорционально отработанному времени исходя из должностного зарплаты. Помимо зарплаты , других оплат в адрес работницы в текущем месяце не производилось.


Оплата зарплаты производится методом перечисления финансовых средств на счет в банке работницы.


Для целей налог учёта доходов и затрат компания использует способ начисления.


Трудовые отношения



По соглашению между работодателем и работником могут устанавливаться как при приеме на работу, так и потом частичный рабочий день (смена) либо частичная рабочая неделя. Таковой режим рабочего времени устанавливается работодателем в частности по просьбе дамы, имеющей малыша в возрасте до четырнадцати лет (ч. 1 ст. 93 ТК РФ).


При работе на условиях частичного рабочего времени зарплата работницы, получающей должностной оклад, производится пропорционально отработанному времени (ч. 2 ст. 93 ТК РФ). Следовательно, в этом случае зарплата работницы за месяц образовывает 32 000 рублей. (40 000 рублей. / 40 ч x 32 ч).


Бухучет



Зарплата работницы, и вдобавок начисленные страховые платежи (о чем произнесено в разделении "Страховые платежи") включаются в состав затрат по простым видам деятельности на дату начисления указанных сумм (п. п. 5, 16 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н).


Бухгалтерские записи по отражению пересматриваемых операций производятся в режиме, установленном Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучёта денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, и приведены ниже в таблице проводок.


Страховые платежи



Сумма зарплаты работницы является предметом обложения страховыми платежами на неукоснительное пенсионное страхование, на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством, на неукоснительное медицинское страхование, и вдобавок на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней (ч. 1 ст. 7 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", п. 1 ст. 20.1 закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").


Детально о начислении страховых платежей на зарплату сотрудников см. в консультации М.С. Радьковой.


Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)



Доход работницы в виде поощрения за исполнение трудовых обязанностей (зарплаты ) относится к доходам от источников в РФ, является предметом налогообложения и формирует налоговую базу по НДФЛ (пп. 6 п. 1 ст. 208, п. 1 ст. 209, п. 1 ст. 210 НК РФ).


Налогообложение производится по ставке 13% (п. 1 ст. 224 НК РФ).


Детально об обложении НДФЛ зарплаты сотрудников см. в консультации М.С. Радьковой.


Для доходов, перед коих предусмотрена налоговая ставка в сумме 13% (кроме доходов от паевого участия в компании), налоговая база сокращается на суммы вычетов или возмещений по налогам, установленных ст. ст. 218 - 221 НК РФ (п. 3 ст. 210 НК РФ).


Например, работнице может быть представлен обычный вычет или возмещение по налогам по НДФЛ на 1го малыша за всякий месяц налогового срока (год ) в сумме 1400 рублей. (пп. 4 п. 1 ст. 218, ст. 216 НК РФ). Указанный вычет даётся на базе письменного обращения работницы и документов, удостоверяющих ее право на данный вычет или возмещение по налогам, и действует до месяца, в котором доход работницы, исчисленный нарастающим итогом В первую очередь налогового срока (перед коего предусмотрена налоговая ставка 13%), превзошёл 350 000 рублей. (абз. 13, 16 пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ).


В данной консультации исходим из того, что у работницы исключительный малыш и все условия для употребления обычного вычета или возмещения по налогам выполняются. Детально о представлении обычных вычетов или возмещений по налогам на малышей см. в Реальном пособии по НДФЛ.


Налог на прибыль компаний



Сумма зарплаты , начисленная работнице исходя из должностного зарплаты пропорционально отработанному времени, учитывается в составе затрат на зарплату на базе п. 1 ч. 2 ст. 255 НК РФ.


При употреблении способа начисления затраты на зарплату будут считаться каждый месяц исходя из начисленной суммы (п. 4 ст. 272 НК РФ).


Страховые платежи, начисленные на зарплату, будут считаться иными затратами, связанными с производством и реализацией, на дату их начисления (пп. 1, 45 п. 1 ст. 264, пп. 1 п. 7 ст. 272 НК РФ).


Обозначения субсчетов, используемые в таблице проводок


К балансовому счету 69 "Расчеты по общественному страхованию и обеспечению":


69-1-1 "Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством";


69-1-2 "Страховые платежи на неукоснительное общественное страхование от несчастных случаев на производстве и опытных болезней";


69-2 "Расчеты по пенсионному обеспечению";


69-3 "Расчеты по обязательному медицинскому страхованию".

Содержание операций
Дебет
Заём
Сумма, рублей.
Первичный документ
Начислена зарплата за текущий месяц
20


(26,


44


и др.)
70
32 000
Расчетная ведомость
Начислены страховые платежи на сумму зарплаты


(32 000 x 30,2%) <*>
20


(26,


44


и др.)
69-1-1,


69-1-2,


69-2,


69-3
9664
Бухгалтерская справка-расчет
Удержан НДФЛ с суммы зарплаты


((32 000 - 1400) x 13%) <**>
70
68
3978
Регистр налог учёта (Налоговая карточка)
Перечислена работнице сумма зарплаты (за вычетом удержанного НДФЛ)


(32 000 - 3978) <***>
70
51
28 022
Выписка банка по банковскому счёту



<*> Приведенная в таблице проводок сумма страховых платежей вычислена с употреблением общеустановленных тарифов (в пределах установленной предельной степени базы для начисления страховых платежей).




Смотрите также полезный материал на тему имеет ли право гаишник требовать путевой лист. Это возможно станет весьма полезно.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

На своем сайте Правительство Россиийской Федерации поведало об изменениях, которые появятся с 1 января 2017 года в системе оценки госуслуг гражданами (распоряжение Руководства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1168 "О введении изменений в распоряжение Руководства РФ от 12 декабря 2012 г. № 12841). Так, оно разъяснило, что с этой даты граждане сумеют не только давать оценку представления государственной услуги по пятибалльной шкале, но и размещать свои отзывы о госуслугах.

Они получат возможность оставлять такие отзывы в рамках особого опросного модуля – на официальных интернет сайтах госорганов и на специализированном интернет сайте "Ваш надзор" (vashkontrol.ru). Наряду с этим отмечено, что госорган обязан быть приготовить и расположить ответ на отзыв гражданина в период не свыше 10 рабочих суток.
Помимо этого, с 1 января 2017 года предполагается реализовать своевременный, другими словами ежедневный мониторинг уровня удовлетворенности граждан качеством представления государственных услуг. Предвидится, что это разрешить повысить их уровень качества. Наряду с этим органы будут исследовать мнения граждан, и вдобавок принимать в расчет критерии оценки результативности деятельности начальников госорганов, предоставляющих услуги.
Согласно с действующей редакцией правил оценки оказания госуслуг, оценка качества обязана производиться каждый год, а сводные данные для нее властные органы должны собирать каждый квартал (п. 11, подп. "а" п. 12 Правил оценки гражданами результативности деятельности начальников территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (их структурных подразделений) и территориальных органов государственных внебюджетных фондов (их местных отделений) с учетом качества представления ими государственных услуг, и вдобавок употребления итогов указанной оценки как основания для принятия решений о досрочном завершении выполнения подобающими начальниками своих должностных обязанностей).

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

арб суд Москвы удовлетворил обращение Сберегательного банка о включении задолженности перед ним в сумме в районе 196 миллионов рублей в реестр притязаний заимодавцев создателя группы компаний "Миэль" Григория Куликова, раньше признанного банкротом, отмечается в определении суда.

В третью очередь реестра притязаний заимодавцев Куликова включена задолженность перед банком в сумме 153,8 млн. рублей, 20,1 млн. рублей процентов по займу и 21,5 млн. рублей неустойки.
Суд 16 июня по обращению Алексея Макарова признал Куликова банкротом. В отношении него включена операция реализации имущества гражданина периодом на шесть месяцев. Денежным управляющим должника утверждена Анна Мариничева из НП "Столичная саморегулируемая компания опытных конкурсных управляющих".
Куликов не возражал против удовлетворения требований предъявленных заявителем, подчеркнул суд. Размер неисполненных Куликовым финансовых обязанностей перед подателем заявления образовывает 1 миллион рублей основного долга, 149,5 тысячи рублей процентов согласно соглашению займа и 144 тысячи рублей пени согласно соглашению займа.
В первых числах Июня Куликов был задержан в Латвии по запросу Генеральной прокуратуры РФ. В Российской Федерации расследование инкриминирует Куликову многомиллионное воровство у инвесторов элитного поселка "Барвиха-Вилладж", цена которого на текущий момент, согласно данным ГК "Миэль", образовывает 4,17 миллиарда рублей. Основное следственное управление столичной милиции предоставило Куликову заочное обвинение в хищении в форме мошенничества и добилось заочного официального ареста. Позднее его ориентировка появилась в перечне разыскиваемых преступников и подозреваемых на интернет сайте Интерпола.

четверг, 17 ноября 2016 г.

Департамент экономической политики и продвижения Москвы сказал, что по результатам прошедших в октябре и ноябре 2016 года совещаний Межведомственной комиссии (МВК), связанных с вопросами оплаты торгового сбора, было удовлетворено в районе половины всех заявлений плательщиков налогов, уплачивающих данный сбор. В частности режима 70 объектов, обладатели коих должны уплачивать торговый сбор, были исключены из перечня неплательщиков сбора. А свыше чем по 160 торговым точкам были аннулированы акты Московской мэрии по предметам торговли, перед коих извещения по торговому сбору не продемонстрированы либо продемонстрированы некорректно (п. 4.20 Положения о Департаменте экономической политики и продвижения Москвы).

Данные акты направляются в налорги Москвы. По большей части, они выписываются, когда извещения о постановке на учет (п. 3 ст. 416 НК РФ) поступают в налорги с опозданием и не учитываются при формировании перечня неплательщиков. И вдобавок в то время как сведения о присутствии у торговой точки патента, освобождающего от оплаты торгового сбора, своевременно не доходят до сотрудников налоговой администрации.

Помимо этого, количество неплательщиков торгового сбора сократилось, за счет того, что кое-какие податели заявления засвидетельствовали аргументы о том, что на их предметах коммерческая активность не ведется.

"Всякое заявление плательщиков налогов всесторонне исследуется. Учитывая, что практически все заявления – это трудные, довольно часто пограничные ситуации, работа комиссии содействует развитию администрирования торгового сбора, большому учету интересов плательщиков налогов. Так, возможно заявить, что на базе МВК сейчас организован действенный механизм обратной связи с бизнесом", – подчеркнул Министр Московской мэрии, начальник Департамента экономической политики и продвижения города Максим Решетников.

Он утвержает, что с момента введения торгового сбора в Москве (1 июля 2015 года) прошло чуть больше года, а число легализовавшихся торговых объектов достигло 27 тыс. и увеличивается (Закон г. Москвы от 17 декабря 2014 г. № 62 "О торговом сборе"). Это говорит о том, что бизнес адаптировался и принял новые правила игры.

Добавим, что бизнесмены, попавшие в перечень неплательщиков торгового сбора, расположенный на интернет сайте Департамента экономической политики и продвижения города, должны оплатить торговый сбор (п. 1 ст. 411 НК РФ), и вдобавок пени и пени. Перечень постоянно обновляется. По состоянию на начало ноября в нем числилось 5,6 тыс. объектов. Познакомиться со перечнем неплательщиков торгового сбора возможно на интернет сайте Департамента (http://depr.mos.ru/deyatelnost_departamenta/tax-policies/the-list-of-objects-of-trade-presumably-used-for-carrying-out-types-of-entrepreneurial-activities-in.php).

Подчеркнём кроме того, что Межведомственная рабочая группа по разбирательству вопросов налогообложения в городе Москве работает с середины 2015 года. Рабочая группа является коллегиальным рабочим органом Московской мэрии, сделанным для разбирательства вопросов, касающихся определения вида практического применения объектов недвижимости для целей исчисления налога на имущество компаний от кадастровой стоимости, и вдобавок связанных с оплатой торгового сбора.
Отметим, что предметом обложения торговым сбором признается применение предмета торговли, в случае если деятельность выполнялась хотя бы один раз на протяжении квартала (п. 1 ст. 412 НК РФ). Торговый сбор уплачивается не позднее 25-го числа месяца, следующего за кварталом (п. 2 ст. 417 НК РФ).

среда, 16 ноября 2016 г.


На время ИО министра экономики избран помощник главы Глава горадминистрации Евгений Елин. Об этом информирует "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-атташе премьер-министра Наталью Тимакову.
Она утвержает, что премьер Медведев завизировал распоряжение о возложении временного выполнения обязанностей.
Сам Елин раньше заявлял, что во вторник либо в среду возвратится из командировки, связанной "с осуществлением штатного заседания, которое было в далеком прошлом запланировано и посвящено плановым вопросам". "Это не чрезвычайное, это плановое заседание, никак не связанное с этими событиями", – выделил он.
Раньше сообщалось, что врио главы Глава горадминистрации стал помощник Улюкаева Алексей Ведев (см. "Врио главы Министерства экономики избран помощник Улюкаева").
В ночь на 15 ноября офицеры федеральной службы безопастности и СК РФ задержали главу Министерства экономики Алексея Улюкаева с поличным при получении взятки в $2 млн (см. "Глава Глава горадминистрации Алексей Улюкаев задержан за шантажирование $2 млн у представителей "Роснефти"). По предварительным данным деньги были предназначены за выдачу министерством позитивной оценки, которая разрешила бы "Роснефти" купить госпакет в 50% акций "Башнефти".
Решение об избрании меры прерывания Улюкаеву примет сейчас Басманный суд Москвы (см. "Меру прерывания для Улюкаева выберет Басманный суд Москвы"). СК , со своей стороны, уже просил о избрании министру экономики ареста в домашних условиях, информирует "Коммерсантъ". Однако, пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева пока не засвидетельствовала, что ходатайство расследования поступило в суд.
Согласно данным РБК, ходатайство о ареста в домашних условиях расследование растолковывает невозможностью помещения в СИЗО госслужащего, который имел доступ к государственным тайнам наибольшего уровня. Источник в милиции выделил, что, пребывав под домашним официальным арестом, Улюкаев будет по-максимуму изолирован и ему вряд ли удастся общаться с кем-то из своего окружения.

вторник, 15 ноября 2016 г.


В государственной думе внесли предложение включить налоговые преференции для тех компаний, которые будут вкладывать в собственное продвижение. Пока речь заходит о льготе в федеральной части налога на прибыль, но обсуждение инициативы лишь началось.

Глава комитета Государственной думы по денежному рынку Анатолий Аксаков внес предложение предоставлять русским учреждениям  льготную ставку федеральной части налога на прибыль, в случае, что они будут вкладывать в собственное производство. Парламентарий думает, что таким методом возможно будет обновить устаревшее оборудование и осуществить модернизацию бизнеса, и вдобавок существенно поднять ВВП. 

четверг, 6 октября 2016 г.

Министерства экономики Российской Федерации расположило для публичного дискуссии закон1, которым предлагается закрепить определение референтной цены товара, работы либо услуги, закупаемых для обеспечения государственных и местных потребностей. Она будет формироваться на базе информации о стоимостях на такие товары, работы либо услуги по раньше заключенным договорам, выполненным без употребления к поставщику, подрядчику или исполнителю неустоек, административных штрафов либо пеней, находящихся в единой информационной системе (zakupki.gov.ru).

Референтная цена определённого товара, работы либо услуги обязана будет учитываться при формировании начальной (большой) цены договора. В законе закреплено, что новая степень будет считаться машинально с употреблением программно-аппаратного комплекса единой информационной системы. А режим расчета определит Правительство Россиийской Федерации.
Нужно подчернуть, что нормы о референтных стоимостях предполагается включить как в закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей", так и в закон от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О покупках товаров, работ, услуг обособленными видами юрлиц". В последнем случае определено, что режим употребления референтных стоимостей товаров, работ, услуг, находящихся в единой информационной системе, обязан находиться в положении о покупке наравне с другими притязаниями.
В случае одобрения инициативы Министерства экономики Российской Федерации новые правила начнут применяться с 1 января 2017 года. Публичное обсуждение проекта закона продлится до 19 октября.
В пояснительной записке к нему отмечено, что документ создан во выполнение поручения Руководства РФ от 11 марта 2016 г. № П13-11353. Согласно точки зрения автора инициативы, принятие правок повысит результативность и результативность осуществления покупок, и вдобавок сократит риски злоупотреблений при осуществлении государственных и местных покупок, в частности в части расчета начальной (большой) цены договора.

среда, 5 октября 2016 г.


Основное

"Коммерсантъ" пишет ("Грешным делом денежных средств получить") о проекте "Основных направлений налоговой политики" на 2017–2019 годы, который приготовлен Министерством финансов. Этот документ вместе с окончательным вариантом бюджета завтра будет введён в руководство. Министр финаннсов предлагает до 2018 года не изменять ставки НДФЛ и НДС. Недостаток предполагается покрывать за счет повышения государственного долга. Кроме того сократятся затраты – к примеру, денежные госслужащие предлагают индексировать пенсии лишь на 4% в год и снижать объемы государственных закупок. Консолидированным группам плательщиков налогов воспретят сокращать свою налоговую базу за счет расходов участников свыше чем на 30% прибыли, исходя из этого подрастёт действенная ставка налога на прибыль. А платежную дисциплину повысят повышением неустойки с 1/300 до 1/180 ставки рефинансирования ЦБ при одновременном "улучшении условий для своевременной оплаты налогов и сборов".
В проекте кроме того произнесено, что на алкогольном и табачном рынке подрастут налоги, додаёт "Коммерсантъ" ("Негромкие виновности стрельнут налогом"). Они встанут в два раза на виновность, кроме игристых виновностей и шампанского, фруктовых виновностей и винных напитков. Для продукции из импортного винограда предусмотрено увеличение с 9 до 18 рублей за 1 литр, для российских виновностей с защищенным географическим указанием и с защищенным названием места возникновения – с 5 до 10 рублей за 1 литр. Табачники заплатят больше за запасы продукции со старым налогом.
Увеличатся и налоги для нефтяников, информирует "Коммерсантъ" ("Компромисс в адрес бюджета"). Министр финаннсов предлагает компромиссное для отрасли решение: менее резкое увеличение налога на добычу нужных ископаемых вместе с отказом от понижения налога на бензин и повышением налога на ДТ. Ставка НДПИ поднимется на 306 рублей за тонну нефти в 2017 году, в 2018 и 2019 годах – на 357 и 428 рублей за тонну. Налог на бензин останется на отметке 10 130 рублей за тонну, на горючее подрастёт до 8080 рублей за тонну. Так государство получит сверх того 340 млрд рублей, а покупатели будут платить за горючее больше – приблизительно на полтора рубля за литр бензина, оценивают специалисты.
Опубликован указ Владимира Владимировича Путина "О Федеральной службе армий национальной гвардии РФ", говорит "Коммерсантъ" ("Росгвардии оставили мало милиции"). Руководитель нового силового учреждения Виктор Золотов получит семь помощников, промежь них два первых и статс-секретарь. Нацгвардейцы займутся защитой порядка, борьбой с экстремизмом и терроризмом, участием в территориальной обороне Российской Федерации, надзором за обеспечением безопасности объектов ТЭКа, личной охранной деятельностью, оборотом оружия и ведомственной защитой. Последние задачи, возможно, возложат на территориальные милицейский подразделения – это структуры на базе раньше входивших в МВД вневедомственной защиты и лицензионно-разрешительной системы. Кроме того Росгвардия полномочна производить расследование события с собственной авиацией, снабжать госзащиту гвардейцев и бороться со взятками в своих рядах.

Суды

ЕСПЧ назвал разгон пикета на Болотной площади в мае 2012 года нарушением прав граждан на свободу собраний, а судебные процессы над его участниками – несправедливыми, пишет "Коммерсантъ" ("Страсбург готовит "болотное дело" к пересмотру"). Суд в первый раз удовлетворил претензию одного из осужденных, и сейчас власти России должны уплатить студенту Ярославу Белоусову €12 500 компенсации. За участие в многочисленных бунтах и насилие в отношении представителей органов правопорядка он получил 2 года и 3 месяца тюрьмы , которые уже отбыл. адвокаты предполагают, что аналогичные решения в ближайшее время могут быть вынесены и для прочих 34 участников &ЖД;болотного дела". Павел Чиков из СПЧ говорит, что решение европейского суда не означает автоматической отмены приговора суда Белоусову. Для этого активист обязан обратиться с обращением к главе Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву, после чего с вопросом будет разбираться президиум ВС. "Формулировка приговора суда может быть поменяна так, что его отмена необязательно понесет за собой оправдание всех участников дела – это уже вопрос творческого подхода участников ВС", – растолковывает Чиков.
арб суд Москвы отклонил иск мелких акционеров ПАО "Газпром" о признании априори фальшивым аудиторского заключения ФБК, выданного по годовой отчетности монополии, пишет "Коммерсантъ" ("Газпром" отстаивал отчетность"). Податели иска пошли к такому выводу, потому, что в отчетности не заключалось сведений о нарушениях "Газпромом" законодательства, по обстоятельствам коих ему были вынесены предписания ЦБ. Мотивировочной части пока нет. Суд поддержал аудитора: присутствие таких данных в заключении зависит от их существенности. На рынке указывают, что если бы выиграли держатели акций, "суды были бы засыпаны аналогичными исками с обжалованием заключений".
Кировский райсуд Самары осудил бывшего помощника главного конструктора ЗАО ВКБ РКК "Энергия" Михаила Фирстова к двум годам колонии общего режима за очень большое обман, пишет "Коммерсантъ" ("Ракетостроитель отправился на посадку"). Расследование считает, что вместе с генеральным директором ЗАО Владимиром Рябовым он украл 25,1 млн рублей методом завышения стоимости работ по государственному контракту с Роскосмосом в 2010–2011 годах. Фирстов свою виновности признал полностью. Раньше он был приговорен за злоупотребление полномочиями и противоправное предпринимательство и осуждён к 2,5 годам тюрьмы , часть этого наказания конструктор отбыл и освободился по амнистии.
Военная прокурорская служба опротестовала в Северо-Кавказском окружном военном суде избранную бывшему офицеру ВВ МВД Сергею Аракчееву компенсацию в 500 000 рублей, пишет "Коммерсантъ" ("Сергею Аракчееву переплатили за разбой"). Он приговорен за убиение трех чеченцев в январе 2003 года вместе с другим военным, Евгением Худяковым, но оправдан по обвинениям разбое (ст. 162 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) с оплатой возмещения за противоправное уголовное преследование. Худяков состоит в официальном угрозыске, Аракчеев получил 15 лет колонии строгого режима. До этого суды присяжных двукратно признавали участников вполне невиновными.
"Ведомости" информируют, что ВТБ отправил в комитет финансов Петербургский области исполнительный документ на погашение задолженности ОАО "Организация "Усть-Луга". Регион владеет 21% акций этого учреждения, которое задолжало банку 533 млн рублей по займу. Гарантии под заём представило руководство Ленобласти. В феврале ВТБ отправил в арб суд Петербурга и Петербургской области обращение о банкротстве ОАО.
"Известия" информируют, что в арб суд Москвы поступил иск к публичной компании "Офицеры Российской Федерации" и ее начальнику Антону Цветкову на 1,125 млн рублей. Общественников обвиняют в самоуправстве. Податели заявления утверждают, что в июле "офицеры" под предлогом прерывания несанкционированной торговли захватили въезд на местность гаражного комплекса и 14 дней блокировали его, "необоснованно вмешиваясь в бизнес активность иных лиц, что имеет все показатели рейдерства". Бизнесмены кроме того обратились в Генеральную прокуратуру.

Нормотворчество

В правках к закону о бюджете-2016 заложены добавочные доходы от административных штрафов и возвращенных авансов в рамках государственной договорной системы, пишут "Ведомости". Обращение о 7,4 млрд рублей. Сумма административного штрафа устанавливается для всякого государственного контракта исходя из цены. В случае если договор выполнен не хорошо либо не выполнен, поставщик платит штраф прямо клиенту, а тот его перечисляет в бюджет, растолковывает специалист. За первую половину 2016 года было аннулировано 269 920 контрактов на 544 млрд рублей. Уплаченная неустойка составила 5,7 млрд рублей.
"Ведомости" говорят ("Роснефть" одна за себя заплатит"), что Министр финаннсов приготовил проект распоряжения, которое обяжет "Роснефтегаз" перечислять в бюджет дивиденды в сумме не меньше, чем он получил на принадлежащие ему акции "Роснефти" и "Газпрома". В случае если чистая прибыль холдинга окажется меньше полученных дивидендов, ему нужно будет доплатить из нераспределенной прибыли. исполнительный директор "Роснефти" и генеральный директор "Роснефтегаза" Игорь Сечин уже просил Владимира Владимировича Путина не допустить принятия такого распоряжения, утверждает источник. В 2016 году "Роснефтегаз" заплатил 50% по МСФО – 36 млрд рублей. Но при определении дивидендов холдинг не стал учитывать доходы от переоценки депозитов и акций. Исходя из этого практически оплаты составили лишь 24%, утверждают госслужащие. Изъятие не так , потому, что неясно, на каком основании повышать планку дивидендов раздельно для "Роснефтегаза", подмечают источники.
Университет законодательства и сравнительного правоведения внес предложение Государственной автоинспекции поменять правила проезда перекрестков и включить новые дорожные символы, пишет "Коммерсантъ" ("Правила движения освобождают от заторов"). Ученые желают исправить норму об неукоснительной остановке перед стоп-линией, уточнив, что нарушением является пересечение этой линии бампером автомобиля. Определение "затор" предлагается убрать из ПДД, а местность перекрестка указывать особой разметкой, на которую возможно въехать лишь в случае, что после перекрестка нет "хвоста". Разметку будет сопровождать символ в виде белого прямоугольника с транспортом и желтой сеткой. Согласно мнению ученых, фактически трудно подтвердить умысел в деяниях шофёра, когда он, оценив обстановку и осознав, что затор его остановит среди улицы, все равно поехал вперед. Цена нанесения разметки образовывает 300 000 рублей для всякого перекрестка, таковой опыт в текущем году проводили в Москве. Новшества должны облегчить непроизвольный надзор правил проезда перекрестков. Управление ГИБДД с докладом познакомилось, но пока его не разъясняет.
Минтруд приготовил закон о продолжении льготного тарифа страховых платежей, информируют "Известия". Льгота предполагает отчисления в 30% от фонда зарплаты . В это же время на 2019 год запланировано увеличение тарифа до 34%. Продолжение послаблений потребует повышения перевода из бюджета в Пенсионный фонд на 488 млрд рублей.
"Коммерсантъ" пишет ("Коллекторы без счета"), что с января 2017 года коллекторы могут быть на незаконном положении. Соответственно уже вступившему ввиду закону "О защите прав и абсолютно законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности", с этом момента опытные взыскатели должны числиться в особом госреестре, в противном случае они теряют право на осуществление таковой деятельности. Но список параметров для попадания в этот реестр до сих пор никто не утвердил. Нет и контрольного органа, который обязан наблюдать за коллекторами. Предполагалось, что реестр составит ФССП, но Министр финаннсов не дает на это денежных средств, а без добавочного субсидирования – это свыше 640 млн рублей – учреждение работать отказывается. Исходя из этого притязание о реестре может быть отсрочено на 6 месяцев.

Иное

"Ведомости" говорят, как будет устроен контрольный блок Банка Российской Федерации. Первый заместитель председателя ЦБ Дмитрий Тулин возьмет на себя вопросы банковского регулирования и контроля. Лицензирование и денежное оздоровление отходят первому заместителю председателя Сергею Швецову. Раньше все эти сферы курировал первый заместитель председателя ЦБ Алексей Симановский, он покидает свою должность 17 октября. Перераспределение полномочий – движение в сторону построения единого регулятора для всех поднадзорных ЦБ компаний, растолковывает источник. Централизация контроля за всеми участниками рынка пока не предполагается, додаёт он. Раньше председатель центробанка Эльвира Набиуллина растолковала смену управления контрольного блока тем, что нынешняя модель себя исчерпала.
"Ведомости" пишут, что распределение руководящих постов в государственной думе нового созыва окончено. Лишь на пост спикера коммунисты решили выдвинуть соперника в лице Вячеслава Володина из "Единой России" – парламентария Дмитрия Новикова. 13 комитетов достанутся единороссам, 3 – эсерам и по пять – ЛДПР и КПРФ. Во всех 26 комитетах у единороссов будут посты первых заместителей председателя. 1-е совещание нижней палаты состоится сейчас, его посетит Владимир Владимирович Путин.
РБК подверг анализу декларации о доходах и биографии тех парламентариев, которые раньше не заседали в государственной думе ("Чем богаты парламентарии"). Новичков в нижней палате 219 из 449. Свыше всего, на 60%, т. е. 205 человек, обновилась фракция "Единой России". Среднестатистический новичок – выходец из бизнеса либо местных госслужащих, он получил 16 млн рублей за 2015 год и еще 11 млн рублей имеет на счетах в банке.
Минюст включил "Интернациональное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" в реестр зарубежных агентов, информирует "Коммерсантъ". До этого в перечне иноагентов уже было шесть юрлиц, которые относятся к "Мемориалу", в частности одноименный правозащитный центр. Правление межгосударственного "Мемориала" полагает это решение "противозаконным" и намерено обжаловать его в судах. Там утверждают, что компанию наказали за то, что она выступала против закона об иноагентах.
СКР подозревает бывшего директора ФГУП "Консервный завод" Павла Беликова в воровстве 350 млн рублей, пишет "Коммерсантъ" ("Деньги ФСИН ушли в землю"). Топ-менеджер управлял ФГУП с 2014 по 2015 год. Учреждение подведомственно ФСИН. Для потребностей местных управлений службы предполагалось израсходовать 1,2 млрд рублей на покупку консервированных продуктов. Как полагает расследование, завод не имел возможности совладать с этим самостоятельно, обязанности исполнил лишь частично, упомянутая сумма была украдена, после чего Беликов и его неустановленные соучастники постарались воровство утаить. Для возмещения вреда расследование через Басманный райсуд Москвы взяло под стражу десятки объектов недвижимости и транспорта, находящиеся в собствености семье участника, в частности пахотные земли и пастбища. Московский городской суд оставил распоряжение об обеспечительных мерах в силе.
"Ведомости" пишут, что совет директоров "Роснефти" одобрил значительную сделку, которая подлежит согласованию с представителями основных держателей акций. На совет выносятся сделки свыше чем на $1,5 млрд. Скорее всего, речь заходит об участии организации в приватизации "Башнефти".
РБК разбирается в причинах, по которым "РусГидро" повысило претензии к своему бывшему начальнику Евгению Доду практически десятикратно – с 72,3 млн рублей до 778,72 млн рублей ("Премия стала вредом"). Притязания сообщены в гражданском иске в рамках дела о растрате. Организация обвиняет экс-гендиректора в безосновательной оплате премий правлению за 2013 год. Тогда в правление входили 14 человек. Оснований для таких премий не было в связи с аварией на Загорской ГАЭС-2, говорит новый генеральный директор Николай Шульгинов.

вторник, 27 сентября 2016 г.

Минюст Российской Федерации считает необходимым поменять действующий режим вступления в брак для лиц, достигших возраста 16 лет. Муниципальные органы власти сумеют разрешить им заключить брак при присутствии уважительных причин и согласования отцов с матерью (либо лиц, их заменяющих). Подобающий закон1 был расположен для публичного дискуссии, которое продлится до 10 октября.

Создатель инициативы думает, что согласование отцов с матерью в этом случае является нужным условием вступления в брак, поскольку согласно с домашним законом малышом считается лицо, не достигшее возраста 18 лет (совершеннолетия), а защиту прав и абсолютно законных интересов малыша реализовывают отцы с матерью либо лица, их заменяющие (ч. 1 ст. 54, ч. 1 ст. 56 кодекса о браке и семье РФ). Предполагается, что созданные Минюстом Российской Федерации изменения будут содействовать упрочнению классических домашних ценностей, формированию уважения к отцам с матерью и в конечном счете увеличению роли университета семьи.
Сейчас 16-летние граждане могут заключить брак до достижения совершеннолетия при присутствии лишь уважительных причин и без согласования отцов с матерью – подобающее решение принимают муниципальные органы власти (ч. 2 ст. 13 кодекса о браке и семье РФ). К слову, актуальным на текущий момент нормативным правовым положением есть вероятность заключения брака до достижения возраста 16 лет – в виде исключения с учетом особенных условий. Подобающие режим и условия могут быть определены законами субъектов Российской Федерации. А 18 лет считается брачным возрастом и грядущим супругам, достигшим его, достаточно лишь согласования друг друга (ч. 1 ст. 12, ч. 1 ст. 13 кодекса о браке и семье РФ).
К тому же, во всех поименованных случаях действуют условия, мешающие вступлению в брак (ст. 14 кодекса о браке и семье РФ), в частности присутствие другого произведённого регистрацию брака у одного из лиц. Помимо этого, не разрешаются браки между родными родственниками (отцами с матерью и малышами, дедушкой, бабушкой и внуками, между гражданами, имеющими общих отца либо мама, братьями и сестрами), усыновителями и усыновленными, и вдобавок лицами, в случае если хотя бы одно из них признано судом недееспособным благодаря психического расстройства.

понедельник, 19 сентября 2016 г.

Возбуждены уголовные дела в отношении предполагаемых похитителей 25 килограммов золота ценой свыше 68 миллионов рублей, информирует пресс-служба УФСБ Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

"В августе в ходе осуществления спецоперации работниками УФСБ Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) определены граждане, у коих найдено и изъято производственное золото общим весом в районе 25 килограммов. Соответственно котировке Нацбанка РФ, цена изъятого драгметалла образовывает свыше 68 миллионов рублей", — сказано в сообщении.
Согласно данным пресс-службы, у одного из задержанных по делу было изъято свыше 11,5 килограмма природного шлихового золота, а у второго — созданные кустарным методом 23 слитка производственного золота весом в районе 10 килограммов. Слитки были запрятаны в тайнике. У последнего участника дела 3 килограмма металла изъято при транспортировке в Северо-Кавказский регион.
"Следственным подразделением УФСБ в отношении этих мужчин возбуждены уголовные дела по статье "противоправный оборот драгоценных металлов". Ведется расследование", — сказано в сообщении.
В учреждении кроме того указывают, что согласно с законом, изъятое золото подлежит заявлению в доход страны.

Отказ компании из КНР включить 6,9 млн юаней в реестр "Трансаэро" обоснован

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд засвидетельствовал отказ компании "Grand Vision" (Beijing) International Travel Co. ЛТД." (Китай) во включении долга в сумме 6,9 млн. юаней в реестр притязаний заимодавцев компании "Трансаэро", отмечается в материалах дела.

Таким образом апелляция отклонила претензию зарубежной компании на определение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти от 16 июня. Податель заявления отметил, что он заключил 3 марта 2015 года с компанией контракт. "Трансаэро" должна была по заявке клиента (китайская организация) реализовать групповые транспортировки пассажиров на систематических рейсах. Стороны 1 октября 2015 года составили акт сверки расчетов, которое показывает, что долг "Трансаэро" перед заимодавцем образовывает 6,9 млн. юаней, сказал податель заявления.
Но арбитраж посчитал, что организация не продемонстрировала суду полных подтверждений обоснованности требования предъявленного заявителем. Акт сверки от 1 октября 2015 года не является, согласно точки зрения суда, таким подтверждением, "потому, что не удостоверяет прямо обстоятельства уплаты организацией услуг, которые не были предоставлены должником". Арбитраж подчернул, что определением от 10 мая суд внес предложение китайской организации продемонстрировать добавочные подтверждения, но такие подтверждения в суд не поступили.
Суд 23 декабря 2015 года по притязанию Сберегательного банка включил в "Трансаэро" операцию наблюдения периодом на 6 месяцев. Временным управляющим должника был избран Михаил Котов. Согласно точки зрения Альфа-банка, обращение Сберегательного банка было подано в суд преждевременно, в частности: перед тем, как истек неукоснительный 15-дневный период с момента извещения заимодавцев компании. Обращение Сберегательного банка суд должен был оставить без разбирательства, считает податель заявления претензии. Сам Альфа-банк подал свое 1-е обращение о банкротстве "Трансаэро" 19 октября 2015 года, в один день со Сберегательным банком, а позже еще одно — 20 октября 2015 года.
Компания "Трансаэро" была не в состоянии обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязанностями, по некоторым оценкам, в районе 250 миллиардов рублей. Организация не реализует полеты с 26 октября 2015 года.


Посмотрите еще интересную статью по теме отчет юриста. Это возможно будет познавательно.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Верховный суд Австрии обратился к высшей судебной инстанции Европейского союза за пояснениями в связи с подачей "коллективного" иска к Facebook, информирует во вторник агентство Bloomberg.

Иск от лица 25 тысяч пользователей общественной сети был подан еще в 2014 году студентом Максом Шремсом. Он усматривает в политике Facebook нарушение прав пользователей на личную жизнь, заявляя о противоправной обработке их личных данных. Шремс требует от Facebook оплаты по 500 евро в адрес всякого пользователя, подписавшегося под претензией, в качестве компенсации за причиненный вред.
де-юре иск не является &интернет;коллективным", потому, что такое определение отсутствует в австрийском законе. Юристы Шремса нашли выход из положения в подаче претензии от лица самого защитника прав человека, которому остальные пользователи "поручили" представлять свои интересы. Другими словами, в этом деле Шремс является исключительным подателем иска, который, в случае выигрыша процесса, распределит полученную им компенсацию промежь тех, кто с ним солидаризировался.
Представители соцсети утверждают, со своей стороны, что иск не в состоянии рассматриваться в суде Австрии, а сам Шремс, из-за своей вовлеченности в публичную деятельность в качестве создателя компании "Европа против Facebook", потерял статус "покупателя" и, следовательно, право подать на организацию в суд по месту жительства.
В связи с этими условиями, Верховный суд Австрии поставил пред судебными органами ЕС в Люксембурге два вопроса: утрачивает ли покупатель право на подачу иска в стране, гражданином которой он является, в случае, если он ведет публичную кампанию против ответчика, и даёт ли австрийское закон подателям иска поручать представление их претензий в суд другому лицу, формируя таким методом де факто коллективные иски.
"[Ранее] Европейский суд в основном решал вопросы юрисдикции в адрес покупателей", - сообщил Шремс. Он надеется, что похожее решение будет принято и по поданному им иску. Шремс кроме того ждёт утвердительного ответа и на второй вопрос, потому, что, согласно его точке зрения, Европейский суд согласится, что "было бы нелепо подать тысячи исков в тысячи судов".
В ответ представители Facebook напомнили, что претензия от лица Шремса уже двукратно была отклонена австрийскими судами, которые сочли, что он не имел права на подачу иска от лица иных пользователей. "Мы с оптимизмом ожидаем разбирательства процедурных вопросов, поставленных перед [Судом ЕС]", - сказано в заявлении соцсети.
Раньше Шремсу уже удалось победить в судебном процессе, посвященный защите права на личную жизнь, в итоге чего был пересмотрен закон ЕС о защите личных данных пользователей.
В прошедшем сезоне Суд ЕС кроме того поднялся на его сторону, аннулировав сделку по обмену пользовательскими данными между ЕС и США, реализуемом многими организациями, в их числе Facebook и Amazon.

пятница, 2 сентября 2016 г.

председатель совета директоров типографии ООО "Печатный экспресс" Сергей Москвин и основной инженер Антон Яцков, заочно обвиняемые по уголовному делу о пожаре в складском здании, из-за которого умерли люди, заявлены в общефедеральный угрозыск, сообщается в пятницу на официальном интернет сайте ГСУ СК РФ.

Согласно данным учреждения, им инкриминируется осуществление правонарушения, установленного частью 3 статьи 219 УК РФ - нарушение притязаний пожарной безопасности.
Раньше сообщалось, что утром 27 августа 2016 года в одном из складских помещений, размещённых по Алтуфьевскому шоссе в городе Москве, случилось возгорание, распространившееся по всей площади четырехэтажного здания. Всего в итоге пожара умерло 17 человек. Расследованием были приготовлены все разрешительные документы, что разрешило представителям Посольства Кыргызской Республики в РФ приступить к компании транспортировки погибших на родину для последующего захоронения. Промежь погибших определены и опознаны 3 гражданина Российской Федерации, живших в городе Москве. Родственники всех погибших признаны пострадавшими.
"Производится комплекс следственных деяний, нацеленных на сбор и фиксирование доказательственной базы. Следствие дела длится", - сказано в сообщении.

понедельник, 15 августа 2016 г.

В информационно-платежных терминалах Сберегательного банка отказывают в приеме пятитысячных купюр из-за резкого повышения в обороте поддельных денежных средств этого номинала.

Сбербанк лимитировал прием пятитысячных купюр на 10% устройств самообслуживания, размещённых в некоторых регионах страны. Причина — обновление ПО в целях увеличения чувствительности к поддельным финансовым символам, — поведали в пресс-службе банка.


По какой причине Сбербанк отказывает в приеме пятитысячных купюр   



В настоящий момент, проводить финансовые операции с купюрами номиналом в 5 тысяч рублей возможно в отделениях Сберегательного банка, предоставив кассиру свой документ. Наряду с этим выдача пятитысячных купюр выполняется банкоматами в предыдущем режиме, без сбоев. 


Неприятности с приемом пятитысячных купюр через терминалы у Сберегательного банка появляются периодически, с 2012 года. Это совершается из-за деяний мошенников, которые вбрасывают в терминалы поддельные деньги, а после этого обналичивают. 


Так, в октябре 2013 года в банкоматах и информационно-платежных терминалах Сберегательного банка в Москве уже прекращался прием пятитысячных купюр, с целью увеличения безопасности и сохранности средств клиенто

среда, 10 августа 2016 г.

Петербургский райсуд Калининграда обязал локальную обитательницу заплатить свыше 500 тысяч рублей за нахождение на штрафстоянке ее увезённого эвакуатором транспорта, по информации сайта суда.

"Неверно запаркованный транспорт Volkswagen обитательницы Калининграда 12 октября 2014 года был довезён на штрафстоянку. На следующий же день ответчица получила протокол задержания средства передвижения с отметкой инспектора ГИБДД, разрешающий выдачу транспорта. Но ответчица на протяжении долгого времени не забирала транспорт со специализированной остановки, по итогам чего у нее появилась задолженность, которая по состоянию на 5 февраля 2016 года составила 579 тысяч рублей", - сказано в сообщении.
Суд постановил стребовать с обитательницы Калининграда в адрес ООО "Муниципальные специализированные остановки" задолженность в сумме 579 тысяч 290 рублей, судебные затраты по оплате государственной госпошлины в сумме 8 тысяч 972 рублей и затраты на услуги представителя в сумме 10 тысяч рублей.
Подчёркивается, что податель иска много раз уведомлял ответчицу о потребности погасить появившуюся задолженность и взять средство передвижения. Потому, что ответчица никак не среагировала на извещения, податель иска шёл в судебные органы.
Соответственно закону Калининградской области, плата за хранение задержанного средства передвижения взимается за всякий полный час его нахождения на спецстоянке, первые 24 часа хранения уплате не подлежат. Согласно с приказом местной службы по государственному регулированию стоимостей и тарифов, плата за перемещение задержанного средства передвижения на спецстоянку, включая погрузочно-разгрузочные работы, образовывает 2 тысячи 90 рублей. Размер тарифа за хранение задержанных средств передвижения групп B, D массой до 3,5 тонны установлен в сумме 50 рублей в час.

вторник, 9 августа 2016 г.

Столичный окружной военный суд (МОВС) приступил к разбирательству по сути дела в отношении Эльдара Рамазанова, Карима Ибрагимова и Ильяса Кагирова, обвиняемых в создании ячейки экстремисткой организации Хизб ут-Тахрир в Санкт-Петербурге, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

На выездном совещании МОВС, которое проходило в помещениях Петербургского окружного военного суда в Санкт-Петербурге, пересматривали ходатайства подсудимого Рамазанова об исключении подтверждений, о представлении встречи с женой и о завершении дела. Во всех ходатайствах суд отказал из-за отсутствия под ними абсолютно законных оснований. После чего совещание было отложено.
Дело по обстоятельству деятельности в Санкт-Петербурге ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" прокуратура и милиция Управления ФСБ по Петербургу и Петербургской области возбудили в мае 2014 года.
В июне были задержаны свыше 30 человек, в один момент были проведены обыски в квартирах и общежитии Петербургского Государственного морского технического института (СПбГМТУ).
Задержаны, в общем итоге, были девять человек. Помимо Рамазанова, Ибрагимова и Кагирова, под стражей оказались выходец из Узбекистана Махамадинин Салиев, Гапур Магомедов, Роман Иванов, Сергей Яблоков, Дмитрий Михайлов и Ися Рагимов.
Дело Магомедова и Салиева было вычленено в обособленное производство, поскольку они заключили со расследованием внесудебное соглашение, и было рассмотрено летом 2015 года МОВС в особенном режиме. Обоих осудили к 5 годам тюрьмы в колонии общего режима.
Как следовало из свидетельств осужденных, участники петербургской ячейки Хизб ут-Тахрир планировали с 2009 по апрель 2015 года на квартирах и в общежитии СПбГМТУ, где жили Магомедов и Салиев. Начальниками были названы Иванов и Яблоков - оба работали сантехниками, и, по мнению следователей, поэтому они вербовали людей в ячейку.
В марте 2016 года МОВС осудил Иванова к 13,5 годам тюрьмы , а Яблокова - к 12,5 годам колонии.

суббота, 30 июля 2016 г.


Конгломерат "Морское подводное оружие-Гидроприбор" подал в арб суд Москвы иск к Минобороны о взимании с учреждения более 1 млрд рублей.
Обращение поступило в суд день назад, 25 июля, и пока не принято к производству (дело № А40-157487/2016). Сумма притязаний, содержание коих не раскрывается, образовывает 1 024 505 299 млрд рублей.
"Гидроприбор" отсчитывает свою историю с создания Центральной научно-технической лаборатории Военного учреждения в 1914 году. На текущий момент конгломерат сдал на вооружение российского флота свыше 180 образцов подводного оружия, наряду с этим 36 из них были переданы на вооружение ВМС 24 государств. 100% акций принадлежат Росимуществу. Организация является головным обществом включённой структуры, в которую входят "НИИ морской теплотехники", и вдобавок фабрики "Мотор" и "Дагдизель".

вторник, 26 июля 2016 г.

Базовый индикатор поменяет ключевую ставку при государственном субсидировании бизнеса

Госслужащие желают отказаться от ключевой ставки и ставки рефинансирования при расчете объема субсидий на компенсирование затрат по займам. Но это не повлияет на объемы помощи, оказываемой бизнесу, уверяют в руководстве.

С 1 января 2017 года изменятся правила выдачи субсидий на покрытие затрат по займам, облигационным займам и контрактам лизинга. Вместо ключевой ставки и ставки рефинансирования Банка Российской Федерации, которыми оперируют сейчас в руководстве для расчета размера субсидий, появятся новые базовые индикаторы. Подобающее распоряжение руководства уже размещено в официальных источниках информации.

Субсидии вычислят по базовому индикатору

В распоряжении руководства приведено две формулы.


  1. Режим расчета базового индикатора. Им госслужащие собираются пользоваться для расчета объема субсидий по займам, облигационным займам и контрактам лизинга. Показатель будет определяться как сумма ключевой ставки ЦБ и значения кривой бескупонной доходности облигаций федерального займа со периодом погашения 10 лет с учетом исправляющих коэффициентов. Эти коэффициенты в сумме одинаковы единице, но исходя из периода займа (займа, договора лизинга) – менее 10 лет либо свыше – изменяются. Что касается значения кривой бескупонной доходности облигаций, то этот показатель появится до 1 октября 2016 года. Поэтому таковой период отведен Министерству финансов на его разработку.
  2. Расчет предельного уровня финальной ставки кредитования, при превышении которого субсидирование не выполняется. Соответственно распоряжению руководства, этот показатель будет больше на 9% чем базовый индикатор. Наряду с этим значения исправляющих коэффициентов кроме того привяжут к сроку, на который был получен заём либо заём.


Объёмы поддержки не изменятся

Госслужащие убеждённы, что новые правила разрешат свыше действенно расходовать бюджетные средства на поддержку бизнесменов. В «Правилах расчета базовых индикаторов при расчете параметров субсидирования ставки за счет средств бюджета по займам, облигационным займам и (либо) контрактам лизинга исходя из периодов кредитования, и вдобавок определения предельного уровня финальной ставки кредитования, при превышении которого субсидирование ставки не выполняется» особо отмечается, что
коэффициенты, находящиеся в формулах, определяющих степень базового индикатора, не определяют уровень государственной поддержки сфер экономики, а призваны гарантировать в наивысшей степени правильное соотношение базового индикатора рыночным условиям привлечения заёмных источников денежных средств исходя из периода займа, облигационного займа и договора лизинга и не предполагают изменение установленных актами Руководства РФ нормативов, режима, периодов, коэффициентов, используемых при расчете параметров субсидирования ставки за счет средств бюджета по займам, облигационным займам и (либо) контрактам лизинга.

Посмотрите кроме того интересную информацию в области бывший юрист. Это может быть будет познавательно.

суббота, 11 июня 2016 г.

Минздрав Российской Федерации создаст идею телемедицины уже в текущем году

Об этом поведала помощник директора Департамента IT и связи Минздрава Российской Федерации Олия Артёмова в процессе состоявшегося день назад круглого стола "Интернет на службе у доктора". Кроме разработки самой концепции учреждение в этом году кроме того собирается в рамках продвижения телемедицины осуществить схему "доктор-больной" по профилю "сахарный диабет" – она разрешит осознать, какой может быть цена консультации и какие трудности могут появиться при коммуникации больного с доктором. Отметим, что под телемедициной предполагается применение компьютерных и интернет-методик для обмена информацией в целях увеличения досягаемости медицинских услуг.

Кроме этого федеральная телемедицинская система, со слов Артёмовой, включит в себя дистанционные консультации по схеме "доктор-доктор" между федеральными учреждениями Минздрава Российской Федерации и местными медицинскими компаниями третьего уровня (компаниями, имеющими в своей структуре подразделения, оказывающие высокотехнологичную медпомощь), и вдобавок семинары, консилиумы, профобучение и увеличение квалификации.
"На текущий момент у нас образован проект номенклатуры оказания телемедицинских услуг, временный режим оказания телемедицинских консультаций, образован дистанционный телемедицинский центр, несущий ответственность за координацию заявлений от регионов в федеральный центр", – детализирует она. После окончания умелой эксплуатации Минздрав Российской Федерации собирается перейти к построению целевой модели телемедицинской системы. Это значит, что будет проработана взаимосвязь фельдерско-акушерских пунктов с местными клиниками с подключением при потребности федеральных центров.
Чтобы перейти к этой целевой модели, нужно проработать нормативно-юридические акты. На текущий момент имеется созданный учреждением закон1 по телемедицине. Схожая инициатива2 была 30 мая направлена на обсуждение Государственной думы парламентарием Леонидом Левиным. После принятия подобающего проекта закона Минздрав Российской Федерации, указывает Артёмова, перейдет к одобрению номенклатуры телемедицинских услуг и разработке тарифов оказания медицинской помощи с применением таких методик.
Вместе с тем предполагается последующее продвижение информационных систем в поликлиниках и стационарах. Согласно данным начальника управления делами и координации деятельности Департамента здравоохранения г. Москвы Евгения Никонова, на текущий момент бумажная работа отнимает у докторов 52% рабочего времени, а у медицинских сестер – 41%. К тому же, за время госпитализации больного его фамилия, имя и отчество пишется от руки по среднему уровню свыше 60 раз. "На наш взор, это трагедия. Доктора должны исполнять свои основные опытные задачи", – уверен специалист.
Высвободить медицинских сотрудников от нехарактерных им бумажных функций, согласно точки зрения специалиста, и призвана информатизация здравоохранения. В этих целях в Москве была сделана единая медицинская информационно-аналитическая система (ЕМИАС), которая кроме иного разрешает решить и другие простые задачи, связанные с управлением в отрасли. К примеру, в настоящий момент идет работа над тем, чтобы получать все статистику первично, а не из набираемых вручную статистических форм, каким образом это совершается сейчас.
"В ЕМИАС имеется масса сервисов, которые дают понимать, что совершается в сфере здравоохранения. Это и система управления потоками больных. И облачная бухгалтерия – все, что совершается в поликлиниках Москвы, Департамент здравоохранения может видеть в реальном времени. И система электронных рецептов, которые все больше внедряются в практику – сейчас выписан практически 21 млн таких рецептов. И электронная система по листкам болезни. И система единого лабораторного сервиса", – делится Никонов. Введение аналогичной электронной системы, он утвержает, что разрешает не только сэкономить рабочее время докторов и уменьшить оплошности ручного ввода, но и сократить затраты на бумагу практически на 3 млрд рублей. в год.
Интернет-технологии призваны оказать помощь не только докторам, но и больным. Так, согласно данным Департамента здравоохранения г. Москвы, на текущий момент 78% всех записей на прием в столичные поликлиники выполняется поэтому через сеть.
Последующему формированию информатизации в медицине будет содействовать и введение электронных медицинских карт. Работа над этим, как аннулировал Никонов, деятельно идет – отметим, что к концу 2017 года предполагается внедрить их во все поликлиники столицы.
Помимо этого, текущий год даст старт большой программе – введению медицинских электронных систем в московские стационары. "Для нас крайне важно, чтобы человек выписался из поликлиники и в этот же день информация о нем была в доступе его участковому доктору", – разъясняет представитель Департамента здравоохранения г. Москвы. Но такое сотрудничество значительно осложняется притязаниями о защите персональных данных, поскольку данные больного передаются иному правовому лицу. Вследствие этого, акцентирует Никонов, идет работа над созданием защищенных каналов связи – пилоты этого проекта уже закончены в Боткинской и Пироговской поликлиниках.
Кроме того в скором времени предполагается уделить время борьбе с деятельностью мошенников и неквалифицированных экспертов, не владеющих медицинским образованием и оказывающих консультационные услуги в сети. В этих целях, со слов советника Главы Российской Федерации и председателя Совета ИРИ Германа Клименко, может быть сделан особый реестр авторизованных при помощи электронной подписи докторов. Это гарантирует визитёрам интернет сайтов уверенность в том, что они обращаются за советом к дипломированному доктору.

Изучите еще полезный материал по теме задать вопрос юристу бесплатно. Это может быть будет познавательно.